PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 252849|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[分享] 讓 TH-55 上的輸入更方便

告別PDA中...

該用戶從未簽到

Re: [分享] 讓 TH-55 上的輸入更方便

Originally posted by tales at 2004-2-16 02:49 PM:
唔,也許大家沒有這些困擾啦,不過對我這種會透過 Griffiti 來輸入注音符號的人來說,
(亦即以許氏注音輸入法來達到「手寫注音輸入」的方式)
要用 CJKOS 輸入中文的時候,還是要拉出手寫區才行。

因為 CJKOS 的畫面還是傳統的正方形,就算進入 CJK 的時候,手寫區是收起來的,
也沒辦法利用下面那一塊區域。
這時 NewPen 或是 GraffitiAnywhere 還是可以運作的,
但也只能下筆在 CJKOS 正方形的區域內,若是下筆在下方區域,會有嗶聲,很煩。

隨著 TT3 、 TH55 等長型螢幕的推出,不知道 CJKOS 是否願意支援這樣的螢幕模式呢 ........
(還有小字型)

GraffitiAnyWhere可以在下方區域畫喔!
所以雖然說開啟來的中文只有320^2,
但是下面那塊空白就可以拿來輸入了!

我的方法是下面兩個順序顛倒就無效了。)
1.開啟中文視窗
2.啟動GAW。
3.Just write!

因為我的GAW不是一直啟動,而是要用才啟動。

另外,為什麼我沒辦法用tap screen corner來啟動呀?
畫面會反白,但GAW不會啟動。@@"
回復

告別PDA中...

該用戶從未簽到

Originally posted by tales at 2004-4-6 01:09 PM:

我沒寫不可以啊,只是會嗶嗶叫而已 ...

ㄟ我的怎麼不會﹍@@
回復

告別PDA中...

該用戶從未簽到

Originally posted by tales at 2004-4-6 01:22 PM:

我剛剛才想問,手寫區收下來的情況你要怎麼進入中文視窗,
不過你應該是用「游標點兩下開啟中文輸入」的吧?
這個現在掌龍與 cjkos 都有,我沒使用就是了。
不過如果說我的寫在下方的空白區域會嗶嗶叫,而你的不會,
也許你用的是掌龍?所以掌龍不會嗶嗶叫囉 @_@

喔﹍被你這麼一說我才發現我是用笨方法﹍@@"
(機器剛到手,目前還處於半測試狀態)

我居然是先叫出GAW,然後/k,然後繼續上述動作﹍@@"!
回復