PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: RSX
打印 上一主題 下一主題

[交流] 在台灣, 一個網管工程師/研發工程師的薪資是...

1萬

該用戶從未簽到

Re: [交流] 在台灣, 一個網管工程師/研發工程師的薪資是...

Originally posted by matika at 2004-3-2 18:08:
也有很多產品是在臺灣買比較便宜啊.
ex. CDROM/CD Burner/MB/PDA...etc

看情形啦,美國這邊真要流血拼價格時也很可怕。
(剛看到 NEC ND-2500A 一台含運費只要 USD$99)
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

萬般帶不走,唯有業隨身.

該用戶從未簽到

Re: [交流] 在台灣, 一個網管工程師/研發工程師的薪資是...

Originally posted by 遲來的青鳥 at 2004-3-5 10:28 AM:
看摟,
又沒人要求你加班(嗆明講, 打契約 ect)
一堆人拼命要自願加班
打壞行情怪誰 ?

小弟是那種不會放著眼前大洞不管的人,
因為我做不到.我也不願意.
(之前也一直想不透.為什麼有人可以把問題視而不見?
把大便說成的香的?把不可能的任務當做是一片小餅干?
後來我想通了...原來....是我太嫩了,社會經驗不夠
不過..試想..公司的員工如果都是這樣的想法..那還真是可悲)

Originally posted by 遲來的青鳥 at 2004-3-5 10:28 AM:
上面接案子時間表亂定, 做不出來就做不出來還硬做
Spec 定不出來怪誰 ?
總規一句話 "犯賤摟~~~~~~"

我們沒有阻擋別人犯賤的權力
權力在現實社會跟當兵的時候都是一樣的.要先看你肩膀上東西有多少.
你才有相對的權力~
當兵的時候.權力比別人小.也只能Blue Bird夾緊一點.
在社會上.我想...只有選擇去留的權力了吧?

說真的有時想想, 回家種田也不錯啦
(另外, 我真的覺得 ERP 是大公司閒錢太多的玩具 =.="

我真的有想過..去當漁夫也不錯.
不過..ERP還真的有它的好處.只是很多問題都因為 豬頭 而玩壞了

『當是非對錯不能用黑白劃分,標準答案與事實真相早就沒有了意義』

My Blog :老闆! 我要外帶!
回復

Johnny Joker

無聊
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

可是相較於RD,有些豬頭倒是領得不少
    倒底豬頭存在價值為何?
    要談技術?豬頭當然不行
    管理能力?也是不行,常把對的人擺在錯的位置
    危機處理?以小弟目前待的公司來說,危機都是我們這些小兵在處理的
    社會經驗?說真的,上個年代的觀念,很多都已經不符現狀了
    人脈廣闊?我很想說那只是一群豬頭彼此熟識

小弟並非純幹譙,而是真的搞不懂豬頭倒底那裡比RD值錢了
    總機妹妹也很辛苦、業助也是累的半死
    尤其常看RD做得要死要活,為公司流血流汗的
    領的錢只有大、小豬頭們的1/n
    難道豬頭們真有不為人知的過人之處?!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by alberthuang at 2004-3-2 02:10 PM:
    不要拿美國的薪水跟台灣比,薪水高物價也高
    [ Last edited by alberthuang on 2004-3-2 at 14:11 ]

物價其實不高  但稅重保險費貴
    在日本待了就覺得美國生活費低

自己要知道什麼才是你想要的。

我贊同
    回復

該用戶從未簽到

看摟,
    一堆人拼命要自願加班
    打壞行情怪誰 ?

大家都不按規矩來
    晚上加班講好聽點是說學習
    事實上就是壓榨......................
    花一分錢就想請到會兩份工的人
    這是做白日夢
    台灣老闆阿... 醒醒阿
    (另外, 我真的覺得 ERP 是大公司閒錢太多的玩具 =.=")

話是這樣說沒錯啦, 可是 台灣的惡性循環已存在. 你不願做的事情,  永遠會有別人去做. 所以, 在你還沒有那種"不可能有人能取代我的!"權力之前, 你也只好鼻子摸一摸, 硬著頭皮做了. 畢竟, 什麼事情都能過不去, 就是不能跟錢過不去!  不要跟自己的生活過不去!
    而且 不只台灣這樣. 跟你說, 我有朋友在微軟總部裡面工作, 他們也是被操的很慘. 雖然福利很好, 但是 如果你不能讓公司覺得你有利用價值的時候,  很抱歉, 請你走人. 沒有什麼好說的. 還有, 微軟裡面拿的股票, 幾年之內不准轉賣. 很圈圈差差的.
    再者,  台灣有規矩可言嗎? 法律跟規矩是別人訂的, 所以純參考用! 規矩在台灣只是做給人家看的. 正因為台灣有這種不成文的文化, 有些時候做起事情來 也還很好用耶~
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by zombie at 2004-3-5 10:41 AM:
    那我算異類了,我是個不加班的RD... (準時九點進辦公室,最晚下午六點半離開)
    分配工作的時候,作不完就直接說作不完,如果還是硬丟下來,那到時候東西出不來,是上頭的問題,不是我的問題。(當然,自我保護要做好,像是e-mail,相關資料等等)
    不過,如果是沒事先說做不完,像是自己估算錯誤的,一種是在發現撐不住的時候提早反應,要是發現的時候來不及,那,也只好想辦法自己吃下來了。

那我們算同類. 我現在的工作也是, 九點到公司, 下午六點準時閃人. 工作做不完的話... 明天再說.

呵呵, 我一直這樣認為, 加班就是代表你能力不足. 能力夠的話, 上班時間絕對做得完. 而且 我也觀察過自己的工作效率, 一天超過八個小時之後, 腦力就會開始衰退了. 所以如果要拖下去做的話, 感覺不好. 不然不做了. 下班去找女朋友, 出去晃晃, 或是回家休息. 明早精神好一點的時候, 再來趕工一下, 這樣效率高很多. 不然耗在這邊等死, 可不是辦法.  所以, 我現在學聰明了, 平常只拿出50~60%的能力工作, 這樣我才有足夠的預留能力去面對公司或是客戶一直丟過來的無理頭進度跟工作內容. 我盡可能不讓自己超載. 以前在加拿大的時候, 我自己有個工作室專做靜態網頁的設計與架構. 那時候網路剛開始, CASE 很多. 我也想說一口氣接多一點CASE來做. 曾經一個月同時接了六個CASE 來做. 跟其他幾個工作夥伴處於完全超載狀態. 我常常忙到自己好像電視機關機一樣, 咚! 就再辦公桌上睡著了. 而且那時候因為趕案子, 飲食作息超不正常的. 有時候坐在電腦前面, 一坐四五個小時沒有起來. 沒多久, 我就腎結石. 雖然, 被救護車送到醫院之後, 醫生還沒來之前, 我的腎結石就排掉了. 但是那一次我真的自己嚇到了. 當年我才23歲的樣子. 所以從那時候開始我就慢慢開始調整. 回來台灣工作的時候, 同事都認為我坐不住. 其實我是調整自己最佳狀態在工作. 不起來走走, 晃晃. 腦筋會笨笨的.

我想有沒有被強制加班都還是其次, 最重要的是, 自己在這種工作型態下怎麼去調適出自己的最佳狀態才是重點. 工作時間不要久, 但是要精. 而且不只是自己這樣做, 最好是讓大家都這樣做, 甚至讓老闆接受這樣的型態. 不然永遠被操, 處於弱勢. 我再之前那家公司的時候, 到後來, 整個TEAM 團結起來這樣做. 老闆總不會隨隨便便就把整個TEAM給殺頭吧. (雖然說, 那是公司後來真的就把整個TEAM 給砍了. 不過那也是在我們手邊的案子都掛點之後才做出的事情. ) Anyway, 只是一些個人的想法, 提出來給大家參考.

[ Last edited by McLaren118 on 2004-3-5 at 12:50 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by johnnyk at 2004-3-5 11:31:
    可是相較於RD,有些豬頭倒是領得不少
    倒底豬頭存在價值為何?
    要談技術?豬頭當然不行
    管理能力?也是不行,常把對的人擺在錯的位置
    危機處理?以小弟目前待的公司來說,危機都是我們這些小兵在處理的
    社會經驗?說真的,上個年代的觀念,很多都已經不符現狀了
    人脈廣闊?我很想說那只是一群豬頭彼此熟識

小弟並非純幹譙,而是真的搞不懂豬頭倒底那裡比RD值錢了
    總機妹妹也很辛苦、業助也是累的半死
    尤其常看RD做得要死要活,為公司流血流汗的
    領的錢只有大、小豬頭們的1/n
    難道豬頭們真有不為人知的過人之處?!

因為, pig head 有以下東西:
    年資(隨便一個就15年以上)
    人脈
    跟大老闆的關係好
    會畫大餅給大老闆看

比起來, 我還真是夠菜的~
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by McLaren118 at 2004-3-5 12:26 PM:
    呵呵, 我一直這樣認為, 加班就是代表你能力不足. 能力夠的話, 上班時間絕對做得完.  ...

登場人物:PH->Pig Head; .. --> 小渣渣

1)PH『這樣的時間你可以做完嗎?』
         ..『不行』
       PH『你怎麼可以說不行?!』
         ..『那我想改時程』
       PH『時程太趕了,請大家配合.你可以做嗎?』
         ..『那..我盡力去完成』
       PH『你怎麼可以說盡力?!要嘛就說可以.』
         ..『...................可以..(掯)』

N日後工作如期的...DELAY
       PH『你東西怎麼沒做好.時間都到了,這麼多時間給你.你到底在做什麼?!』
         ..『因為$R^%$&%$*^%$*..........』
       PH『這時程我有讓你自己選擇.一切可都是當初你親口跟我說可以的.你...
               看著辦吧』
         ..『........................(掯.走在路上就別被我遇到...$#&&@)』

2)..平日加班加到快把公司當自己的家.其解決大部份的疑難雜症
       (包含沒人想碰的問題)...年度考評的時候................
       PH『你的表現不錯, 能力也很好』
         ..『..........』
       PH『不過呢..很多東西都超時完成..所以.....正負相抵..你的考積就是這樣
              你知道了嗎?』
         ..『.....................
         ..『我花了這麼多的時間在公司,這樣你看不到我做的努力嗎?
               其它人都不做的難題,我都幫公司解決了.這又怎麼算?』
       PH『你要知道,加班多,不能代表什麼.只能顯示出你花了很多時間在工作上
               你要知道.加班時數過高.工作效率是會降的很快.所以我才一直強調
               "不要加班加太晚" 這樣你瞭解嗎?而且.別人不想做的..你也不一定要去
              接呀.要學會自保呀.』
         ..『.....................(掯,幫你掃掉一堆賽....過河拆橋呀?)』

....後來A君學乖了....不再加班....時光飛逝..又到了隔年的考評...
         ..『..........』(有不祥的預感...)
       PH『不過..你有一個很大的問題...就是你的工作態度』
         ..『?!?!?!!?』
       PH『平常大家都在加班.但你每次都準時下班.有些人就會說你這樣的工作態
              度不好
    ..這樣你瞭解嗎?所以....你的考積就是這樣.有沒有問題?』

新登場人物:PHL--->Pig Head Leader
    3)A君發現手上的案子出現很大的漏洞.會因為合作人員臨時變更系統規格
      而造成手上完成的SCRIPTS不能執行.所以立即上呈PHL.

PHL『各位相關人員請重視這個問題.請盡力配合』

經過再三的檢查.A君完成了該完成的工作.到了試RUN當天....
       PH『為什麼跑不出來』
         ..『我檢查看看...掯..有人又改規格了.這件事情我在上次會議有提出來.
               PHL也有告知相關人員.也有跟大家說出修改的Dead Line 』
       PH『會議上講出來?!你有送E_MAIL出來嗎?會議上大家都在忙.你只用講的
               誰會瞭解?當時你又講的很快.像我就聽不懂
    .要用E_MAIL大家才有時間去
               瞭解嘛.知道嗎?快去改』
         ..『..................』
        A君馬上將相關資訊用 E-MAIL發送出去.到了第二試RUN階段..
       PH『為什麼又跑不出來,我看你都沒加班在做.你到底有沒有用心呀?』
         ..『平常我把東西做完了當然不用加班呀.我檢查看看...掯..有人又偷改規格
               了.這個我有用E-MAIL跟大家說出修改的Dead Line 了』
             (該做的我都有做了.這下沒我的事了吧?B)
       PH『E-MAIL? 大家忙的跟X一樣.誰有空去看E-MAIL呀.$%^#&@%$@&$@^#』
         ..『..............................』

這時天空傳來了一個聲音........
      『殺人放火金腰帶;修橋補路無屍骸...無....屍....骸』........
       真是一語 掯 醒夢人.....................

小弟全程參與,並有幸成為主角..真是三生有幸....

以上劇情如有雷同..純屬天意~天意啊~

[ Last edited by 流浪漢子 on 2004-3-5 at 14:14 ]

『當是非對錯不能用黑白劃分,標準答案與事實真相早就沒有了意義』

回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小艾倫 at 2004-3-5 04:41 PM:

深深的有同感,
    我們公司十幾套大小系統,以功能來說每一個對公司都非常的有幫助,但是交到一些所謂"豐富經驗"的"高階主管"手上就成了花大錢買的電動玩具。 而且不用會用就算了還會怪你沒有做好。報表拉不出來是因為你設計的介面太差,害他們在你教過他們十幾次後還看不到工具列上的"產生報表"的按鈕。資料不可以輸出到excel因為他們只會用word對excel不熟。報表錯誤是因為資料庫設計錯誤,而不會是他們打錯數字。最扯的是有一次我還被質問說:為什麼這個系統只能用注音鍵入資料?我習慣用"新"注音,可不可以把這套系統升級成可以用新的注音輸入啊?當時只覺得一陣天旋地轉...................
    :o

我最喜歡這種不用改程式又可以滿足客戶需求的要求
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 流浪漢子 at 2004-3-5 02:12 PM:

登場人物:PH->Pig Head; .. --> 小渣渣

1)PH『這樣的時間你可以做完嗎?』
         ..『不行』
       PH『你怎麼可以說不行?!』
         ..『那我想改時程』
       PH『時程太趕了,請大家配合.你可以做嗎?』
         ..『那..我盡力去完成』
       PH『你怎麼可以說盡力?!要嘛就說可以.』
         ..『...................可以..(掯)』

N日後工作如期的...DELAY
       PH『你東西怎麼沒做好.時間都到了,這麼多時間給你.你到底在做什麼?!』
         ..『因為$R^%$&%$*^%$*..........』
       PH『這時程我有讓你自己選擇.一切可都是當初你親口跟我說可以的.你...
               看著辦吧』
         ..『........................(掯.走在路上就別被我遇到...$#&&@)』

2)..平日加班加到快把公司當自己的家.其解決大部份的疑難雜症
       (包含沒人想碰的問題)...年度考評的時候................
       PH『不過呢..很多東西都超時完成..所以.....正負相抵..你的考積就是這樣
              你知道了嗎?』
         ..『.....................
         ..『我花了這麼多的時間 ...

挖靠! 看到一年多前的我.... 香蕉你個拔臘, 真的就是這樣被操死死的. 那時候自己認為自己很嫩, 很菜. 所以就甘願的被操. 有時候回想起來, 真是圈圈又差差.
    尤其是第二段那個, 本來剛進那家公司的時候, 我們那個豬頭經理說三個月後會調薪. 我任勞任怨的的撐了半年. 薪水一點動靜都沒有. 所以跑去找豬頭經理問. 他居然跟我說, 加薪的問題, 他沒辦法, 況且我的工作態度不好!? 我哩咧, 很想扁人耶. 我知道能力不足啊, 所以那時候, 我幾乎都是最後一個走. 週末假日也都加班. 沒想到被人家這樣說, 只因為我比較會COMPLAIN, 開會的時候, 總是把些事情說出來. 當了砲灰. 變成豬頭經理的眼中釘. 結果, 過了一個月後, 我再去問他加薪的事情, 他說他會幫我反應. 誰知道啊, 他隔天就被FIRE掉了!? 真是夠了. 最後是進公司10個月後, 還是透過"高層的關照"下, 才免強加了3000. 跟我同期進去公司的人都已經加薪加兩次了. 只因為我在豬頭經理眼裡"比較不聽話!"

不過現在學乖了. 看拿什麼樣的薪水, 公司對我的態度如何, 我就會回饋怎樣的態度. 以前, 有多少拿多少出來. 現在是, 想要我掏東西出來, 可以啊, "誠意"問題. 這是很現實的. 公司對我的看法, 請直接反應在薪水上. 其他的 都好談. 反正, 在別人的底下做事, 只能這樣. 所以我在醞釀自己的經驗, 能力, 過幾年, 我也要當豬頭! 當豬頭, 做事是用嘴巴. 工程師, 做事是用腦力跟體力. 投資報酬率 還是都豬頭的高. 嘴巴動一動, 動得好的話, 月薪隨便都百萬. 動不好的話, 年薪也好幾百萬. 所以當豬頭好了!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小艾倫 at 2004-3-5 04:41 PM:
    深深的有同感,
    我們公司十幾套大小系統,以功能來說每一個對公司都非常的有幫助,但是交到一些所謂"豐富經驗"的"高階主管"手上就成了花大錢買的電動玩具。 而且不用會用就算了還會怪你沒有做好。報表拉不出來是因為你設計的介面太差,害他們在你教過他們十幾次後還看不到工具列上的"產生報表"的按鈕。資料不可以輸出到excel因為他們只會用word對excel不熟。報表錯誤是因為資料庫設計錯誤,而不會是他們打錯數字。最扯的是有一次我還被質問說:為什麼這個系統只能用注音鍵入資料?我習慣用"新"注音,可不可以把這套系統升級成可以用新的注音輸入啊?當時只覺得一陣天旋地轉...................
    :o

呵呵哪天有機會 再把我之前公司的經驗說來聽聽. 絕對讓你哭笑不得.

呵呵...
    回復

該用戶從未簽到

嗯...

當pig head 不容易啊~
    要做5 年以上的苦工+沒良心+拼命拼業積  可能有機會成為pig head 候捕.
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by matika at 2004-3-5 05:04 PM:
    嗯...

要做5 年以上的苦工+沒良心+拼命拼業積  可能有機會成為pig head 候捕.

那就要當PIG HEAD在上去的最上層. 幕後那雙黑手! 呵呵!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by matika at 2004-3-5 05:04 PM:
    嗯...

1)5年以上的苦工:修業完成
    2)拼命拼業積:一向如此...但...在PH眼中看來..那可不一定叫拼命.也許會被解釋成...花很多時間?!?!
    3)沒良心:做不到...乃在努力學習中

候捕?!?!
    1)非親王黨
    2)公然棄官歸野.引發太上皇嚴重注意,並指派欽差大人下鄉關切.
    3)曹操v.s.楊修?!?!^^" 自誇~
    我看我還是.慢慢等吧~

回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 遲來的青鳥 at 2004-3-5 10:28:
    看摟,
    一堆人拼命要自願加班
    打壞行情怪誰 ?

大家都不按規矩來
    晚上加班講好聽點是說學習
    事實上就是壓榨......................
    花一分錢就想請到會兩份工的人
    這是做白日夢
    台灣老闆阿... 醒醒阿
    (另外, 我真的覺得 ERP 是大公司閒錢太多的玩具 =.="

認同你說的..
    基本上我不太喜歡這種工作方式.

上面說的工作時間我都經歷過, 但是我的感覺就跟你一樣.
    我覺得要員工一直加班的公司一定有問題. 人不夠就再請人嘛...
    為什麼要員工一直拼命加班.
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2004-3-5 10:43:

這人一看就知道是沒踏入社會的人....B)B)B)

嗆明講?
    那老闆也嗆明講請你走路去,反正你不想幹也還有別人要幹。

[ Last edited by 小酒蟲 on 2004-3-4 at 18:46 ]

也不是說沒踏入社會吧..
    我覺得這都試一種惡性循環. 當然整個大環境你很難去變動.

我自己現在是對這種工作模式有些厭倦了.
    所以現在是自己做...

最少是為自己的未來打拼的感覺
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by McLaren118 at 2004-3-5 04:57 PM:

挖靠! 看到一年多前的我.... 香蕉你個拔臘, 真的就是這樣被操死死的. 那時候自己認為自己很嫩, 很菜. 所以就甘願的被操. 有時候回想起來, 真是圈圈又差差.
    尤其是第二段那個, 本來剛進那家公司的時候, 我們那個豬頭經理說三個月後會調薪. 我任勞任怨的的撐了半年. 薪水一點動靜都沒有. 所以跑去找豬頭經理問. 他居然跟我說, 加薪的問題, 他沒辦法, 況且我的工作態度不好!? 我哩咧, 很想扁人耶. 我知道能力不足啊, 所以那時候, 我幾乎都是最後一個走. 週末假日也都加班. 沒想到被人家這樣說, 只因為我比較會COMPLAIN, 開會的時候, 總是把些事情說出來. 當了砲灰. 變成豬頭經理的眼中釘. 結果, 過了一個月後, 我再去問他加薪的事情, 他說他會幫我反應. 誰知道啊, 他隔天就被FIRE掉了!? 真是夠了. 最後是進公司10個月後, 還是透過"高層的關照"下, 才免強加了3000. 跟我同期進去公司的人都已經加薪加兩次了. 只因為我在豬頭經理眼裡"比較不聽話!"

不過現在學乖了. 看拿什麼樣的薪水, 公司對我的態度如何, 我就會回饋怎樣的態度. 以前, 有多少拿多少出來. 現在是, 想要我掏東西出來, 可以啊, "誠意"問題. 這是很現實的. 公司對我的看法 ...

進公司十個月可以加薪3000算很不錯了,
    我進了公司也快兩年了, 只有上次勉強加了1200元.
    加薪幅度還不到3%, 都快比不上通貨膨漲的速度了
    今年還不知道會不會調薪, 我想恐怕是很難.
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by McLaren118 at 2004-3-5 17:32:

那就要當PIG HEAD在上去的最上層. 幕後那雙黑手! 呵呵!

pig head -> pig head leader -> 黑手(股東)

這樣您了嗎?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 黯然銷魂 at 2004-3-5 22:35:

進公司十個月可以加薪3000算很不錯了,
    我進了公司也快兩年了, 只有上次勉強加了1200元.
    加薪幅度還不到3%, 都快比不上通貨膨漲的速度了
    今年還不知道會不會調薪, 我想恐怕是很難.

恩..我蹲了3年, 掛了三年PM, 加了2,000....
    回復

該用戶從未簽到

位在高層 , 也不見的輕鬆啊
    一定規模的公司 , 勾心鬥角是免不了的
    得權時風風光光 , 被鬥垮了也是很慘的

以前部門在公司裡備受重視 , 自從上級被鬥跨
    就不斷的被架空 , 加薪無望 , 甚至連辦公空間都會被排擠調動
    當權者的部門則是領高薪 , 要啥有啥(雖然當初我們也是這樣)
    搞的原本很團結的一個Team , 現在大家都各自找路去了

不過資訊業的薪水真的很奇怪 , 努力作拼命作幾年下來也領不到啥錢
    尤其由菜鳥做到老鳥 , 公司永遠看不到你的成長與工作能力的進步
    但是 , 由其他公司挖角來的就都是高薪

很多人一家公司跳一家 , 薪水也節節高昇 , 絕對比在同一家公司拼年資好賺
    回復

該用戶從未簽到

哇!看大家的辛酸談,那我看我讓我公司的網工是過太爽了........起薪就給它40K,還不包括其他加給...應該讓它來PIL看看.......
    不曉得他有無偷偷來這裡,看他最近都很勤奮的,改天偷偷觀察看看.......哈哈
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by AlgerChen at 2004-3-4 09:06 PM:
    但是實在眼紅Pentagon給的研究經費阿. 真是人窮氣短氣死人阿.

之前看過一個教授給一個學長600萬元台幣,叫他自己搞出名堂來,看似利多,但是那個學長每天在煩惱該則麼辦,頓時老了很多....
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by matika at 2004-3-5 11:17 PM:

恩..我蹲了3年, 掛了三年PM, 加了2,000....

我在前公司....撐了2年七個月.....剛進去那年 調2000

凍結調薪整整快2年  (合約上是寫 1年15個月 每年調薪兩次--->通通不見了)

壓倒駱駝的最後一根稻草........去年初的調薪.. + NT.1100

可悲的是 還破不了3開頭...

而工作呢﹖ 我跟我同事兩個人 share 客服 + 倉管 + PM + MIS

有看過工程師 每天下午下班前 在努力搬貨 出貨的嗎﹖

總公司有2位 客服工程師的編制喔...(不用管其他事情喔 只要負責客服).

我們兩個天天要應付 抱著機器殺過來裝機的 user....

天天有接不完的電話...當初的小白鯨/ 小藍鯨 一個月 狂賣4K

我一天要回50封以上的 E-mail.....

不要driver 的二代小白鯨 跟 一代小白鯨  長相一模一樣 價錢還調降..

每天都有user 抱怨+申訴.....我們也愛莫能助呀...........><

哀...這就是資訊業啊..............
    回復

該用戶從未簽到

恩~~IT人員都是有本難唸的經阿!
    該是好好思考~~如何讓薪水變高的方法了~~
    回復

該用戶從未簽到

發展專業之外的能力...甚至有二個專長.....這個有不少人在電視講過...
    不過還真是有點難......
    考證照都是在換工作有用...在原來的公司都好像沒什麼用途...
    可能我公司及我聽說朋友的都公司都是這樣吧...
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2004-3-5 10:43 AM:
    嗆明講?
    那老闆也嗆明講請你走路去,反正你不想幹也還有別人要幹。

[ Last edited by 小酒蟲 on 2004-3-4 at 18:46 ]

多倫多一堆大陸新移民
    可以跟你作義工一作三個月
    不支薪,任勞任願

真是
    都不知道該說啥
    這才叫打壞行情
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by joe1073 at 2004-3-8 01:33 AM:

多倫多一堆大陸新移民
    不支薪,任勞任願

真是
    都不知道該說啥
    這才叫打壞行情

在這種情況下,
    那不是真的很慘.?B)
    恐怕連要找個糊口的工作都很難?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by joe1073 at 2004-3-8 01:33 AM:

多倫多一堆大陸新移民
    不支薪,任勞任願

真是
    都不知道該說啥
    這才叫打壞行情

那些阿陸仔真的亂會打壞行情的. 不過他們做出來的東西也是亂沒品質可言的啦~
    回復

AE-1

該用戶從未簽到

Originally posted by BY at 2004-3-2 08:47 AM:
    我們公司給的是32000

在本公司
    年資到了八年左右,表現良好可以到56K以上, 電算人員又比其他部門高了一些...
    爬到基層主管級, 69K以上
    回復

該用戶從未簽到

天阿...不小心看到這篇........發現網路上還蠻多電子電機工程師....

小弟我也正在讀電子碩士,看眾多學長在IC Design House上班後當RD都累的跟狗

一樣, 畫Layout畫到哭,verification到手軟....薪水也只有4.2K, 沒進聯發科也沒分到

多少股票.....

難道這行業真的已經不行了.....

看來還是繼續讀書,以後乾脆去教書算了,至少有鐵飯碗....> <
    回復