PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 8835|回復: 77
打印 上一主題 下一主題

[想法] 明天過後,你會在哪裡?

該用戶從未簽到

如果是在承平時期,這麼問你的朋友,他們九成九會覺得你頭殼壞掉,沒事問這種無聊的問題幹嘛?但是如果世界面臨浩劫時,這個問題恐怕人有多少人答的出來。雖然這只是一部電影的宣傳標語,但是如果你看完這部電影,你大概會跟我一樣,開始仔細思考這個問題。

這部電影尚未上演前就有不少花絮,最有名的八卦大概就是網路上流傳一封號稱由NASA流出來的一封對內同仁的E-Mail,內容大概是要他們對這部電影保持緘默,不得做出任何評論。姑且不論這件事情的真假,整部電影的架構其實與我們現實的生活相去不遠。雖然導演沒有對於人類如何破壞地球生態環境加以著墨,但是光是看到那些災難的鏡頭就足以令人心生警惕。

另外在上演之前我曾經看到有些人批評這部電影又是一部對大美國主義歌功頌德的電影(因為是跟ID4同一位導演),我只能說這些人是豬頭兼白爛,還沒看到就可以發表這種評論,真是令人啼笑皆非。事實上整部電影把美國將了一軍,不但無法挽救這種頹勢,甚至還得寄人籬下,我實在看不出哪裡有對美國歌功頌德?整部電影從災難開始就在傳達一個訊息:大自然反撲時才不會管你的國籍!(好險導演沒有白爛到弄出一個劇本是某個科學家突然靈機一動,想出解救之道)

這部電影真的值得一看,就算不想自我反省,去看看它的特效也滿值回票價的。我是在樂聲看的,據說是數位影片。不過我也猶豫了好久,因為聽說日新重新改裝後的VIP座椅非常舒服,但是因為它的播放方式還是傳統膠捲,所以最後還是選擇樂聲。

看看有沒有人當了敢死隊去日新看的提供一下心得吧!
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Re: [想法] 明天過後,你會在哪裡?

剛看完回來
    回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

那就恭請阿輝來篇心得囉

當初光是電影標題與海報就相當吸引我

不過發現是ID4導演拍的片子又有點擔心

很怕又是賣弄特效+救難英雄的電影

所以選擇先去看凡赫辛(←也是小失望)
    Have you ever danced with Devil in the pale moonlight?
    回復

開心
  • 簽到天數: 239 天

連續簽到: 1 天

明天過後,你會在哪裡?
    這是電影名嗎?
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

特效完全沒話說
    我已經在期待有沒有製作特集了 (ex 探索 or 國家地理頻道)

不過說實在是背後令人覺得心情沈重的片子

Originally posted by aia at 2004-5-28 08:35 PM:
    那就恭請阿輝來篇心得囉

阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by aia at 2004-5-28 08:35 PM:
    那就恭請阿輝來篇心得囉

不必擔心,看完就知道,整部片中沒有誰是英雄,因為大自然對全人類都是一視同仁。但是就跟阿輝說的一樣,是一部令人深思,心情沈重的片子

不過我想會這麼想的大概也是少數吧?因為似乎從電影院散場出來的人,大部分還是一如故往,隨便棄置可回收的瓶瓶罐罐。
    回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2004-5-28 08:39 PM:
    特效完全沒話說
    我已經在期待有沒有製作特集了 (ex 探索 or 國家地理頻道)
    不過說實在是背後令人覺得心情沈重的片子

其實我就是期望他拍出這樣的感覺

帶點警世的意涵在、表現出絕望的味道,而沒有人能扭轉之

But life will find the way, I hope so

看來這部片也是我會去看的一部
    回復

-

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿達 at 2004-5-28 08:37 PM:
    明天過後,你會在哪裡?
    這是電影名嗎?

"明天過後"才是電影名。

===
    好想看這部電影啊...
    回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

明天過後?

阿輝會拿到T41P,然後很爽的用..........

面對不可預知的未來~大家還是不想太多吧.....
    回復

該用戶從未簽到

正在猶豫要去樂聲還是日新看 @@'
    數位播映系統真的有比較優異嗎?
    回復

該用戶從未簽到

我知道這是一部電影,不過看到這個討論串的標題,直覺反應卻是「是要討論物理嗎?」
    - 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
    - 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
    - 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tales at 2004-5-28 11:01 PM:
    我知道這是一部電影,不過看到這個討論串的標題,直覺反應卻是「是要討論物理嗎?」

討論物理?不知道為什麼會有這樣的想法?我只是很單純的若有所思,有所感嘆罷了。不知道為什麼,我看完之後想到阿房宮賦的結論:秦人不暇自哀,而後人哀之;後人哀之,而不鑑之,亦使後人而復哀後人也。

又,我沒辦法告訴你數位播放有沒有比較好,一來沒到其他戲院看,所以無法比較,二來光看特效就已經緊張的要命,因此也沒特別注意畫質的問題。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by leollc at 2004-5-28 11:49 PM:
    討論物理?不知道為什麼會有這樣的想法?我只是很單純的若有所思,有所感嘆罷了。

因為我科幻片看多了的關係 ....
    而且曾經在提到時間相關理論的科普文章,看過連續時間的示意插畫,
    所以 ... 「明天過後,你在哪裡」這樣的標題跟這些就聯想起來了 :P
    - 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
    - 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
    - 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

該用戶從未簽到

世界上最不重視地球的生態平衡,第一名就是山姆大叔 美國政府是也,所以這種電影
    想要有什麼警世的用意,都是笑話.
    明天過後,會在哪裡?
    不是在台灣,就是在大陸.
    不是在東半球,就是在西半球.
    還能在哪裡,真是無聊.
    ARTIFICIAL INTELLIGENCE
    回復

小黑

開心
  • 簽到天數: 2 天

Originally posted by AlgerChen at 2004-5-29 08:22 AM:
    世界上最不重視地球的生態平衡,第一名就是山姆大叔 美國政府是也,所以這種電影
    明天過後,會在哪裡?
    還能在哪裡,真是無聊.

壞的是米國政府:!(
    該國一些覺醒的人想盡辦法警惕米國政府

米國人還算可愛
    米國政府很爛
    頭疼嗎? 換個新的就好了!

http://tw.myblog.yahoo.com/candy0718-1688
    回復

大蟲

開心
  • 簽到天數: 1 天

不管在哪裏,所有人都逃不離地球
    無論你是有錢沒錢在哪個島哪個洲上

只有一個地球啊,還是要盡己所能的做環保
    回復

該用戶從未簽到

昨天去看了....

只能說很讚..這部片..

總覺得看到"美國難民"和"美國難民營"這兩句話都很有感覺=__=

大概平常都看美國作威作福習慣了吧..XD
    回復

黑子

該用戶從未簽到

超好看!!! 上班前趕了第一場去看~~  特效粉讚~
    演技還OK~
    但電影想要表達的主題也很鮮明的表達出來了~

ma....真的冰河期到的話....
    就是經濟中心轉移的時刻了~~
    (北半球->南半球)

又,"明天過後"超乎預期的賣座?!
    話說,昨天第一天上映,
    台南華納居然六點開始到一點多的場次場場爆滿,滿到第一排都有人要!! @rz

套句同事昨天下班後講的:

明天過後,你會在哪裡?
    我會躲在角落偷偷的哭泣.....
    (狀況是...在TicketBox的三個同事...每個人都少錢....這兩三天要做白工了)
    網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
    回復

該用戶從未簽到

如果我老婆問我:明天過後,你會在哪裡?

我會回答:我永遠在你心裡

噁~~
    人生最遺憾的事情,是死的時候,錢還沒花完;但人生最悲慘的事情,則是錢都花完了,卻還沒死
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿達 at 2004-5-28 08:37 PM:
    明天過後,你會在哪裡?
    這是電影名嗎?

轉貼自bbs

明天過後的大陸翻譯名!!!!!!!!!
    明天過後....就是後天

對!!!
    沒錯,今天看東森新聞時
    有照到大陸明天過後的電影宣傳的立版
    就叫後天

真是服了他們.....
    請問翻成後天有什麼不對??
    英文裡的the day after tomorrow本來就是後天的意思
    after tomorrow才是明天過後> 台灣片商只是愛湊4個字的片名 ( ′-`)y-~
    翻成後天當然也沒錯啦!!: :   
    但是就中文用法而言,: :   
    "明天過後"和"後天"在語法上給人的感覺是不一樣的.:   

讓我想到去看Troy和同學說的..:  
    「The day after tomorrow在大陸的廣告詞可能是..」:   
    「後天  後天上映」.....  -________-;   
    搞不好會出現兩個人這樣對話   
    A: 聽說你後天要去看電影耶 要看什麼  
    B: 後天   
    A: 嗯 對 後天 要看什麼   
    B: 後天啊   
    A: 我知道後天啊 啊要看什麼   
    B: #&︿$#*︿@#    輕鬆一下~ XD
    網路就像砌在磚塊間的水泥,將我們緊密地結合在一起,卻又讓我們保持一定的距離..
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by a00a at 2004-5-29 21:50:
    真是服了他們.....
    請問翻成後天有什麼不對??
    英文裡的the day after tomorrow本來就是後天的意思
    after tomorrow才是明天過後> 台灣片商只是愛湊4個字的片名 ( ′-`)y-~
    翻成後天當然也沒錯啦!!: :   
    但是就中文用法而言,: :   
    "明天過後"和"後天"在語法上給人的感覺是不一樣的.:   

嗯, day可以指"一天"也可以指"一段時期"吧?

所以以片子的內容來說..指的當然是指"明天之後的日子"囉..

大概是這個樣子啦
    回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 0 天

Originally posted by mudder at 2004-5-29 10:19 PM:
    嗯, day可以指"一天"也可以指"一段時期"吧?
    所以以片子的內容來說..指的當然是指"明天之後的日子"囉..

那這樣應該用days吧? ...我是來亂的。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by ychao at 2004-5-29 22:33:

那這樣應該用days吧? ...我是來亂的。

對齁B)

我忘記我是在哪看到'"day"代表一段時期'的說法了....B)
    回復

該用戶從未簽到

現在62台中天娛樂的菲林世界正在報導
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 30 天

連續簽到: 26 天

明天過後,你會在哪裡?

若是照電影演的內容的話
    應該是都死了吧
    Vx->m505->m515->TT->T2->T3(現役中)->T5(退役)---->
    一路走來,始終都如我的身材-------都是胖(Palm)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by AlgerChen at 2004-5-29 08:22 AM:
    明天過後,會在哪裡?
    還能在哪裡,真是無聊.

這部電影不是山姆大叔「政府」拍的吧??在我看來這部電影打了小布希一個大巴掌
    |)
    警世用意??我是不太清楚啦,不過如果我是高中老師,可能會在它出DVD後放給學生看吧..
    溫室效應 ...課本說破了嘴也不如這片給我的衝擊
    回復

該用戶從未簽到

今天(週六)本來要去看明天過後的,一到信義華納,才發現人多到跟蟑螂一樣!
    7 點多去的時候,11點半之前的票都沒有了,之後的也只剩前兩排 =__="

只好 明天(週日)過後 再去看 明天過後...
    回復

該用戶從未簽到

這部電影所描述的狀況是否真實,事實上已經不是那麼重要,重要的是它可否成功的引起世人重視全球暖化這樣的問題。

真的關心這個議題的人不妨看看CNN的一篇報導吧。

p.s 我覺得這篇報導最後一句話講的真好!他清楚描繪了現在多數人的心態
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

今天一早超台中派拉蒙的第一場 10:30,
    哇X! 不到10:20 就長長的一排隊伍,都是要看明天過後!
    馬上轉戰到Tiger City 看華納威秀… 天呀! 只剩下靠走道邊邊的位
    置可以看了! 真是空前熱門!
    看完之後,感覺非常好看,也是一件非常有警世作用的片子!
    推薦大家一定不要錯過了!
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除