PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: harrykuo
打印 上一主題 下一主題

[分享] Acer N30 要開賣了

該用戶從未簽到

Re: [分享] Acer N30 要開賣了

Originally posted by cashcow77 at 2004-6-21 15:27:
我想知道的是,台中和台南場的活動是不是「原班人馬」???

這周未來去看台中場的。

yes.
我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by cashcow77 at 2004-6-21 00:27:
我想知道的是,台中和台南場的活動是不是「原班人馬」?

你是要問小天使有沒有換人吧....
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

該用戶從未簽到

不好意思,請問一下.
n30這台有藍芽,可是沒有wifi,
他的USB HOST可以接 WIFI USB DONGLE嗎?
回復

該用戶從未簽到

套餐裡有連一張SD無線網卡呦...
USB HOST要接WIFI USB DONGLE要看有沒有廠商開發DRIVER,目前我是沒找到DRIVER
(實在是很想找人一起來SHARE這套餐,我只要N30就好
回復

該用戶從未簽到

會這樣問的原因是,如果插了SD WIFI,就沒辦法插SD MEMORY,
SD WIFI我手上有一張11G的,可是插了就沒地方存檔了.
除非用SANDISK那張WIFI+MEMORY,不過那張被PM收走了.
如果USB可用,那就有WIFI+BT+MEMORY.
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Originally posted by 稻田 at 2004-6-22 12:53:
不好意思,請問一下.
n30這台有藍芽,可是沒有wifi,
他的USB HOST可以接 WIFI USB DONGLE嗎?

SD WIFI+USB STORAGE!???

這個可能比較便宜
不小心進了一隻G
回復

該用戶從未簽到

這也是方法之ㄧ,我倒是沒想到,
可能是因為手上有好幾支wifi dongle,
所以沒往這方法想.
不過要省錢的話,我想兩種都用USB應該更省錢.
回復

該用戶從未簽到

目前世面的USB wifi dongle 還沒有PPC2003 driver, 所以只能請你使用SD wifi + USB姆指碟.
我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 稻田 at 2004-6-22 01:30 PM:
會這樣問的原因是,如果插了SD WIFI,就沒辦法插SD MEMORY,
SD WIFI我手上有一張11G的,可是插了就沒地方存檔了.
除非用SANDISK那張WIFI+MEMORY,不過那張被PM收走了.
如果USB可用,那就有WIFI+BT+MEMORY.

如果你確實有考慮n30
那不需要買USB WiFi Dungle
改成買USB隨身碟就好
可以直接支援
不過建議你拿機器與線去測
才不會買到不支援的
畢竟不可能每個廠牌的USB隨身碟都測過
Antony Chen
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by contax_aria at 2004-6-28 11:40:
週末到台中nova的安瑟數位看 n30的實機,真的不錯.
本想敗一台,但對於是否可以連上麗台的 GPS 9532,還不是很確定,故緩了一下.
請教matika兄及大家,對於 usb 的 GPS,在車上欲使用 n30導航,
n30 有否車充+usb 接頭的線材? 或是要等麗台出GPS接n30的接頭?

關於PPC 2003 的driver,已問過,麗台說不用安裝.

差這一項確認後,就要敗了...
不然就得換藍芽GPS.

下面的圖是n30 包裝內所附的cable, 可以明顯地看到有一個USB 的母頭,
所以你的USB GPS直接接上即可, 車充可以直接串n10的車充.

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

該用戶從未簽到

不知道能不能用耶,麗台9532的耗電為0.8W(at 5V)0.16A的耗電量不知道n30能不能供,之前試n20背匣接USB GPS的接法,是電流過大沒辦法推動。找個時間try看看。
回復

該用戶從未簽到

請問有沒有PIL團購專案? 最近剛好想買一組來導航用.
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by Kevin ^_^y at 2004-6-28 04:20 PM:
請問有沒有PIL團購專案? 最近剛好想買一組來導航用.

說到我的心聲了,嘿嘿嘿.....

一併在這裡請教一下,是不是在一般使用上(關藍牙,不插卡),的情形下,N30的使用時間約為N10的2/3,如果照網站資料上的說明是這樣,是否有實際兩台都有使用過的先進,不吝解惑。感謝再三。

如果實際相對使用時間,這麼沒檔頭 ,我可能考慮N10套餐9990。

另外,內含的32MB Flash memory 快取記憶體,為提供作業系統與應用程式的運用,是否有包含PIM部分的備份?(我好久以前用過的是不行的,現在有改變嗎?)
回復

該用戶從未簽到

一併在這裡請教一下,是不是在一般使用上(關藍牙,不插卡),的情形下,N30的使用時間約為N10的2/3,如果照網站資料上的說明是這樣,是否有實際兩台都有使用過的先進,不吝解惑。感謝再三。

如果實際相對使用時間,這麼沒檔頭 ,我可能考慮N10套餐9990。

另外,內含的32MB Flash memory 快取記憶體,為提供作業系統與應用程式的運用,是否有包含PIM部分的備份?(我好久以前用過的是不行的,現在有改變嗎?)

您可以參考小弟的測試報告看看哦...
裡面都有寫..
[color=009900]iopiop小站[/color][color=3399FF]http://www.mobile01.com/iopiop/[/color]
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by iopiop at 2004-6-28 07:36 PM:

您可以參考小弟的測試報告看看哦...
裡面都有寫..

抱歉,N30的測試先前有看到,但是內文沒有和N10的比較。
剛剛再去收尋,才又看到有關N10的大作,果然一般使用實際使用時間差了約四五成,我很在乎連續使用時間,所以N30可能不是我要的。

另外,以下這個問題的答案是..................???
"內含的32MB Flash memory 快取記憶體,為提供作業系統與應用程式的運用,是否有包含PIM部分的備份?(我好久以前用過的是不行的,現在有改變嗎?)"
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by chihhsiungchen at 2004-6-28 20:25:

抱歉,N30的測試先前有看到,但是內文沒有和N10的比較。
剛剛再去收尋,才又看到有關N10的大作,果然一般使用實際使用時間差了約四五成,我很在乎連續使用時間,所以N30可能不是我要的。

另外,以下這個問題的答案是..................???
"內含的32MB Flash memory 快取記憶體,為提供作業系統與應用程式的運用,是否有包含PIM部分的備份?(我好久以前用過的是不行的,現在有改變嗎?)"

電池變小,這大概是沒辦法避免的...
另外,n30的rom有1.84mb,所以PIM部分是可以儲存在rom裡的...
但是全部備份是不行的..
[color=009900]iopiop小站[/color][color=3399FF]http://www.mobile01.com/iopiop/[/color]
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by iopiop at 2004-6-28 09:20 PM:

電池變小,這大概是沒辦法避免的...
另外,n30的rom有1.84mb,所以PIM部分是可以儲存在rom裡的...
但是全部備份是不行的..

這個太有學問了,部分可以存?那就有意思了,出國時在荒郊野外沒電,回到旅館充電資料就回來,可不用帶NB。

可否告知相關連結。感謝。我會給您一個PM,詳情再請教。

請問N10有這功能嗎?我目前中意這個。

[ Last edited by chihhsiungchen on 2004-6-28 at 22:43 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by chihhsiungchen at 2004-6-28 22:34:

這個太有學問了,部分可以存?那就有意思了,出國時在荒郊野外沒電,回到旅館充電資料就回來,可不用帶NB。

可否告知相關連結。感謝。我會給您一個PM,詳情再請教。

請問N10有這功能嗎?我目前中意這個。

[ Last edited by chihhsiungchen on 2004-6-28 at 22:43 ]

詳情請看n30測試報告的備份/還原部分..
另外,印象中n10是沒有提供rom空間的...不過詳情還是要問一下matika...
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by iopiop at 2004-6-28 11:25 PM:

詳情請看n30測試報告的備份/還原部分..
另外,印象中n10是沒有提供rom空間的...不過詳情還是要問一下matika...

不好意思,您大作中的備份功能選項,在目的地是選擇用SD/MMC,我的意思是可否直接將PIM備份在flash rom(有無目的空間的另外選擇)裡,不須經由SD/MMC還原回來。

問這麼龜毛的問題,唉......palm用久了。
回復

該用戶從未簽到

[quote]Originally posted by iopiop at 2004-6-28 09:20 PM:

電池變小,這大概是沒辦法避免的.../quote]

帶機時間若真的那麼短
那是不是會仿照大眾電信加送一顆長效鋰電池
改成可換式鋰電池 
Palm 就是好玩 !
Mac其實也好玩!!
最近都在玩170
回復

該用戶從未簽到

看起來X-POWER FOR n30和ZIRE72的電源線是要一起訂做了。
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by liaolc at 2004-6-29 00:57:
看起來X-POWER FOR n30和ZIRE72的電源線是要一起訂做了。

不用啊....x-power 其中一個頭是可以直接插在n30的cable上充電的~
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by matika at 2004-6-29 01:00 AM:

不用啊....x-power 其中一個頭是可以直接插在n30的cable上充電的~

唉啊....那個多功能傳輸線太複雜了,就是要做一個簡單點的口羊。n30的配件快出來吧(皮套,usb短頭,.......)。
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by liaolc at 2004-6-29 01:04:

唉啊....那個多功能傳輸線太複雜了,就是要做一個簡單點的口羊。n30的配件快出來吧(皮套,usb短頭,.......)。

有一組選購的cable就含USB plug, AC in啊, 只有10cm不到.
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by chihhsiungchen at 2004-6-29 00:35:

不好意思,您大作中的備份功能選項,在目的地是選擇用SD/MMC,我的意思是可否直接將PIM備份在flash rom(有無目的空間的另外選擇)裡,不須經由SD/MMC還原回來。

問這麼龜毛的問題,唉......palm用久了。

可以...
沒有特別寫的原因是因為前面有提到n30有flash rom空間可以用了..
而這套備份軟體會自己抓磁碟槽,所以有空間的都可以存放...
不過老實講,我覺得可以放在卡上就很夠了,因為卡的資料也是不會因為沒電而消失的,還可以全機備份,更安全...
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by ShotLiang at 2004-6-29 00:39:
[quote]Originally posted by iopiop at 2004-6-28 09:20 PM:

電池變小,這大概是沒辦法避免的.../quote]

帶機時間若真的那麼短
那是不是會仿照大眾電信加送一顆長效鋰電池
改成可換式鋰電池 

想太多了, n30原本的設計就不是可抽換鋰電的.

又要馬兒跑, 又要馬兒不吃草是很難的.
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by iopiop at 2004-6-29 01:14 AM:

可以...
沒有特別寫的原因是因為前面有提到n30有flash rom空間可以用了..
而這套備份軟體會自己抓磁碟槽,所以有空間的都可以存放...
不過老實講,我覺得可以放在卡上就很夠了,因為卡的資料也是不會因為沒電而消失的,還可以全機備份,更安全...

您這樣說是很有道理的。所以我說那個是龜毛問題,個人求證兼打破沙鍋問到底的怨念罷了。

我去查了N10的資料(安瑟上的),N10也有預載這個備份軟體,所以應具有相同功能,只是N10不提供flash Rom出來當作備份的小小空間而已,是嗎?
看來剛買的小容量256M SD不能全部送人,得留一張備份用。
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by matika at 2004-6-29 01:14 AM:

有一組選購的cable就含USB plug, AC in啊, 只有10cm不到.

就是這個8D快出來吧。
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by chihhsiungchen at 2004-6-29 01:23:

您這樣說是很有道理的。所以我說那個是龜毛問題,個人求證兼打破沙鍋問到底的怨念罷了。

我去查了N10的資料(安瑟上的),N10也有預載這個備份軟體,所以應具有相同功能,只是N10不提供flash Rom出來當作備份的小小空間而已,是嗎?
看來剛買的小容量256M SD不能全部送人,得留一張備份用。

現在對PPC/Palm 而言, 256 or 512MB的記憶卡真的是不可或缺的了.
不論是備份/裝程式/MP3/圖檔/文件..

最近嚴重考慮要把手上PPC/Palm用的256 MB SD給全都換成512MB的.
回復

來騎車吧

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by matika at 2004-6-29 01:37 AM:
    最近嚴重考慮要把手上PPC/Palm用的256 MB SD給全都換成512MB的.

嗯, 我早有這種打算了...

不僅如此, 連 512MB 的 CF 都想全部出清, 去換 512MB 的 SD ....
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復