PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: matika
打印 上一主題 下一主題

[轉貼]你不敢吃什麼東西.

開心
  • 簽到天數: 5 天

連續簽到: 1 天

Re: [轉貼]你不敢吃什麼東西.

我吃沙蝦時也是接近秒殺…

先用右手抓住蝦尾,再用左手把蝦腳拔掉
    接下來把蝦頭扭下來,蝦腦吸乾,
    最後把蝦身連殼一起剋掉…

其實一開始我也不敢連殼一起吃,但有一回和同事一起吃海鮮,
    我很用心的把蝦殼剝完之後(還沒吃哦!!),卻發現盤子已經空了…

從此之後,除了龍蝦殼不能吃之外,所有的蝦都連殼一起吃
    自我檢測宅化四徵兆

㊣醒來就開機
    ㊣網購真便利
    ㊣不會想出去
    ㊣交際等於零
    回復

<休閒城市內的頹廢使者>

該用戶從未簽到

我台南老家附近
    就有一家專門賣無刺虱目魚的店家
    他們的魚皮魚肚因為殺魚功夫到家,真的是沒刺...
    吃起來超過癮的...

不過其實我喜歡吃魚頭XD
    尤其這家的滷虱目魚頭,超棒啦~~~

剝蝦子,我可以用筷子剝XD...
    海鮮的東西我是非常喜歡的,不新鮮的除外...

我從小就很好養...
    到現在除了肥肉(無論牛豬羊雞),跟鳳梨,榴槤以外,其他都吃XD
    回復

該用戶從未簽到

我發現對食物的喜好似乎會隨年紀的增長而改變。
    以前不敢吃生魚片,直到研一同學生日請客吃第一次之後就變得超愛吃了,當然包括生魚握壽司。
    還有苦瓜,小時侯除了媽媽作的苦瓜鑲肉煮湯之外(沒什麼苦味),不吃其他的苦瓜,但現在卻也變得愛吃,包括苦苦的涼拌苦瓜在內,像樓上說的,體會大人的(人生)滋味。
    榴連從前也是敬謝不敏的,現在雖說不上愛吃,但對於冰凍過後的榴連吃起來像冰淇淋的滋味倒也不再排斥了。
    另外還有像羊肉,以前也不吃的,但現在去吃涮涮鍋十次有八次會點羊肉鍋。

不過,有個東西倒是從小到大都不敢吃的-- 蛇肉,這玩意不敢吃應該不過份吧…
    回復

該用戶從未簽到

蛇肉啊~~現殺的最好!受訓時親手宰過,烤來吃特棒,不過現在台灣的野生本土蛇都越來越小隻了(被抓的差不多了)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by leox at 2004-6-29 12:01 AM:
    看的樓上吃虱目魚的功夫如此之高,小弟不得不向後退兩步以示敬畏...
    我就是那種喜歡吃虱目魚但是又很不會挑魚刺的人
    要是有無刺的虱目魚吃起來一定很爽啊...
    --
    不敢吃的東西...鮮奶算不算,250C.C.下肚半小時後就準備跑廁所,
    另外還有蚵ㄚ、生蠔等類,一團軟軟黏黏的東西下肚感覺怪怪的

我也是不大會挑魚刺的人
    不過有看過市面上買虱目魚肚嗎?
    不就是專為不大會挑魚刺的人設的嗎?|)
    回復

關懷好人技術客服

該用戶從未簽到

提到這麼多魚跟蝦的吃法....想問問大家想不想來個海鮮老饕團阿??~^______^

夏天~~是吃海鮮又玩水的好季節阿
    『嘿嘿~嘴巴說不要,身體卻很誠實嘛』
    回復

該用戶從未簽到

離題了,怎麼都說到喜歡吃的東西哩?
    來說說這個看看大家敢不敢吃吧,有個學弟住尖石鄉,他媽媽會做一種"打馬麵"的發酵食品,是用溪魚(生的)和米飯一起醃製,每次醃製時兄弟都會掩鼻哀求媽媽不要再做了,問題是附近的原住民可是視之為美味的,經營雜貨店的他們又不能不做...
    想到學弟的描述,這個打馬麵是怎麼樣都很難下嚥的,有人試過嗎?
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

Originally posted by xavier24 at 2004-6-29 12:27 AM:
    我個人則是不太喜歡喝珍珠奶茶
    唯一的原因...珍珠要咬,太麻煩了

你可以喝小珍珠~~ 不咬就呼嚕呼嚕全吞下去了
    回復

該用戶從未簽到

以前實驗是有女同學不吃西瓜的,

女友則是不吃荔枝..........說聞起來很噁心..........
    回復

Keroro藍星侵略促進會會員

該用戶從未簽到

自己本身是覺得什麼都敢吃.....
    直到看了AXN的"誰敢來挑戰"才發現我真的是太甜了~~~

目前看過覺得最恐怖的,就是吃非洲大蜘蛛(看AXN的廣告會看到一個女的捏著鼻子咬下去的鏡頭)。還有情人節特輯的用口傳遞蟑螂.......失敗的那一組只要男女各吃下一隻蟑螂就有1000美金的獎金...

0rz....比起他們我真的太嫩了啊~~~
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by liaolc at 2004-6-29 02:46 PM:
    離題了,怎麼都說到喜歡吃的東西哩?
    來說說這個看看大家敢不敢吃吧...

來吧!來一個。
    小弟原是生葷不忌的、來一個吃一個、來兩個吃一雙。直到遇上…

土耳其酸奶

啊~天下怎麼會有這種東西!
    哪個味道…好像坐統聯坐到暈車,記得把吐出來的東西的渣渣濾掉,剩下那「純汁」就是了…!
    來!喝下去!

震撼啊!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 拿波里昂 at 2004-6-29 11:43 AM:
    我也是不大會挑魚刺的人
    不過有看過市面上買虱目魚肚嗎?
    不就是專為不大會挑魚刺的人設的嗎?|)

魚肚的滋味和魚肉大不同啊!魚肚另有高就…

虱目魚背兩旁有兩條肉是沒有剌的,市場的虱目魚攤有專賣。
    台南有名的虱目魚粥就是取這兩塊肉,讚啊!越嚼越甜。和一般肉類越嚼越無味大不同啊!

魚肚夠油,還是拿來煎的好^^
    魚腸也是煎。重口味的最愛!吃不慣的會瘋掉。
    魚皮煮湯最好!
    魚頭當然是滷的囉~巷仔內的吃專吃這個^^

還有什麼?魚骨頭?當然是熬成湯底啊!虱目魚粥的湯底就是這個K出來的!
    還有什麼吃法?
    紅燒?有啊!還銷日本咧~
    火烤?當然有啊!
    生魚片?有聽過。沒吃過。

灌成香腸?有!真的有!讚!但是不容易買到。去農會超市試試運氣。

萬能的虱目魚,請賜給我神奇的力量~
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by safiro at 2004-6-29 06:07 PM:
    自己本身是覺得什麼都敢吃.....
    直到看了AXN的"誰敢來挑戰"才發現我真的是太甜了~~~

目前看過覺得最恐怖的,就是吃非洲大蜘蛛(看AXN的廣告會看到一個女的捏著鼻子咬下去的鏡頭)。還有情人節特輯的用口傳遞蟑螂.......失敗的那一組只要男女各吃下一隻蟑螂就有1000美金的獎金...

0rz....比起他們我真的太嫩了啊~~~

不....不要說了,有一次看到一集,喝下一公升的痰...:o  OMG.....
    老外怎麼會有那種勇氣啊.....
    回復

開心
  • 簽到天數: 239 天

這世上還有這種人嗎?
    還能存活,真是奇蹟!

**請不要引言過長

[ Last edited by matika on 2004-6-30 at 09:47 ]
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by f(YES)=Tel+Palm at 2004-6-29 08:46 PM:

....................略...........
    魚肚夠油,還是拿來煎的好^^
    魚腸也是煎。重口味的最愛!吃不慣的會瘋掉。
    魚皮煮湯最好!
    魚頭當然是滷的囉~巷仔內的吃專吃這個^^

萬能的虱目魚,請賜給我神奇的力量~

這位老兄是台南長大的嗎?
    講到了虱目魚烹調的精神,真是黯然啊,真是銷魂啊。

除上述所言,還有一點提供,野生或是純鹽水養殖(現在很少了,淺池,吃天然生長的藻類,不是餵飼料的,通常體色黑一點),拿來料理,味道更佳美味。

野生的比較大型,很好認,一隻數百元不等,肉味甜度高。
    純鹽水養殖的,體型和一般差不多,味道也很棒,不過要費心找。

[ Last edited by chihhsiungchen on 2004-7-3 at 13:45 ]
    回復

該用戶從未簽到

Fear factor 嗎??

我有一次看到有人輸了, 吃論尺計算的 馬大腸, 我立刻去吐了.  痰 B)

Originally posted by liaolc at 2004-6-29 08:26:

不....不要說了,有一次看到一集,喝下一公升的痰...:o  OMG.....
    老外怎麼會有那種勇氣啊.....
    回復