PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: bigsnoopy
打印 上一主題 下一主題

[求助] 女朋友交往半年, 就要求以後結婚房子要給她一半所有權?

該用戶從未簽到

Re: [求助] 女朋友交往半年, 就要求以後結婚房子要給她一半所有權?

我也想聽~
不過這樣推好像有點灌水的感覺=P

回應一下樓主話題好了。
我覺得她這樣的要求也不是壞事。
換個角度想,
要了解一個人要的是什麼,其實是很難的事。
而你能在認識她半年,就了解她要的東西,其實是很幸福的事。
其實人生在世,也就是為了滿足不同層次的需求(請參閱馬斯洛的相關著作,感謝moyannn兄的指正。Sorry, 之前誤導大家了)。
其實最怕的是,一個人跟你在一起很久,始終不說出她要的是什麼,到最後開口要一個你根本給不起的東西(例如忠誠...)。

Anyway,我想說的是,如果你覺得付出這些代價(房子的一半所有權),你能得到你想要的,她也能得到她想要的,那你就給吧。

{生命誠可貴,愛情價更高,若為自由顧,兩者皆可拋}

老生常談,但這的確是至理名言啊~

[ Last edited by johnboss on 2004-11-1 at 11:52 ]
回復

該用戶從未簽到

Re: [求助] 女朋友交往半年, 就要求以後結婚房子要給她一半所有權?

昨晚跟女友討論到這個問題,我女友的第一個反應就是:『這個女的會不會太愛錢了呀』。

也許是南部的女孩比較純僕吧,我有問過幾個身邊的女孩子,大家的反應都是相當的驚訝,而且都有一種「嫁雞隨雞飛,嫁狗隨狗跑」的想法,緣份是最重要的,錢似乎不是那麼的重要(也許嫁過去之後就重要了,我也不知道|))。
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by baijee at 2004-10-31 11:52 AM:
昨晚跟女友討論到這個問題,我女友的第一個反應就是:『這個女的會不會太愛錢了呀』。

也許是南部的女孩比較純僕吧,我有問過幾個身邊的女孩子,大家的反應都是相當的驚訝,而且都有一種「嫁雞隨雞飛,嫁狗隨狗跑」的想法,緣份是最重要的,錢似乎不是那麼的重要(也許嫁過去之後就重要了,我也不知道|))。

新時代女性都很獨立,有骨氣。不但外出娛樂費用堅持平分,
討論到類似話題也比較偏向資產獨立。
你的是你的,我的是我的,萬一有事,也互不相欠。
有些甚至你要給,她們還不想拿咧~~超有骨氣。

不過遇到那些曾經被傷害過,或者是自己比較沒能力謀生的。
有這種想法也是為了保護自己,也不能全怪他們愛錢。
回復

擦汗
  • 簽到天數: 21 天

連續簽到: 2 天

想聽+1

如果是用福州伯發表的話,大家聽聽就算了。改成 P海羅盤的話,比較有警世作用哦!

johnboss 兄,你說的是需求層次論嗎?那是馬斯洛的代表作吶。

Originally posted by johnboss at 2004-10-31 10:59 PM:
    我也想聽~
    不過這樣推好像騙績分的感覺=P

其實人生在世,也就是為了滿足不同層次的需求(請參閱佛洛依德的相關著作)。
    [ Last edited by johnboss on 2004-10-31 at 23:06 ]
    回復

郁悶
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

我朋友的做法是..
    要是以後是我外遇
    房子+裡面東西全送妳......
    女性獨立是好事,可是...不是一定男生可以做的你也一定要會做吧
    >o<
    回復

該用戶從未簽到

送給發文者
    別當好人...

好人卡已經太多了, 多到走在路上都會採到...
    每天祈禱... BTX出來前POWER跟主機版不要給我壞掉。 OS 6.x (x大於2) 的Palm快快出來讓我買。
    回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by 蔡包 at 2004-11-1 08:39 AM:
    我朋友的做法是..
    要是以後是我外遇
    房子+裡面東西全送妳......
    女性獨立是好事,可是...不是一定男生可以做的你也一定要會做吧
    >o<

這個建議不錯。
    而且若你真的要考慮跟他結婚。
    為了表示誠意。大可在結婚當天除了緍約外,
    也請其它人一同見証你們在財產的約定吧。
    前幾天在報章就有一對新人結婚時,
    簽下了有關財產及家務的約定。
    可以考慮一下吧。
    回復