PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: KevinSun
打印 上一主題 下一主題

[新聞] Palm手機將採用微軟作業系統

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Re: [新聞] Palm手機將採用微軟作業系統

另外 Jorny 提的記憶體問題是空間佔用的問題吧 (初期 NVFS 的缺陷之一)
    這點其實新韌體就已經有改進了
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

來看看最早的謠言
    http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=44386

最近是因為出現影片才又開始吵這個新聞
    實際上兩個謠言本質根本是一樣的
    就算我手中拿著這支手機
    我也不會斷定他會開始量產
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

1萬

該用戶從未簽到

開始期待 SHARP 出 QT 的 PDA phone 好了。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

現在也還在找問題... 不過我是用Ringo, 不是Lightwav....
    不過按*#377所回報的發生錯誤的程式幾乎都是Keyguardtime+(80%)或者是ptune(20%), 可是ringo不是內建mp3 player, 應該不會用ptune呀???

Originally posted by 阿輝 at 8/10/2005 02:34 PM:
    要不要先建議檢查一下軟體
    我之前是發生過 LighWav 很容易造成這個問題
    我是認為這要釐清一下
    不然我每一隻手機都幾乎玩過,反而是 Treo 650 我用的最穩定,接電話沒有當過機,一次都沒有
    回復

Originally posted by tzchang at 2005-8-10 02:58 PM:
    現在也還在找問題... 不過我是用Ringo, 不是Lightwav....
    不過按*#377所回報的發生錯誤的程式幾乎都是Keyguardtime+(80%)或者是ptune(20%), 可是ringo不是內建mp3 player, 應該不會用ptune呀???

Ringo 好像是可以選擇的
    看一下選項看看是不是改到用 ptune 好了
    Keyguardtime+ 我也有用不過沒問題

MP3 Ring 我現在是用 mRing
    Ringo 後來是覺得不能用太多種鈴聲所以換成 mRing
    回復

來騎車吧

慵懶

Originally posted by tzchang at 2005-8-10 02:24 PM:
    可是這個記憶體的問題真令人頭大...... 我已經有數不清多少次來電一接起來自動soft reset的...... 還是這是內建中文機種不可避免的(因為dynamic heap比英文機外掛中文少很多??)?

我提到記憶體的問題是指之前記憶體大小配置不良的問題, 和你接電話會 soft reset 這應該無關!

以商用PDA/Smartphone手機來說, 我覺得電話功能是第一重要的, 接電話的成功率應該要達到一般手機的水準, 有可能會接電話時soft reset就不是可以被原諒的事情...

這個問題 90% 是由軟體造成的, 和 Treo650 無關,
    建議你把 Treo650 Hard Reset 之後, 什麼軟體都不要灌, 再去測試電話會不會 soft reset, 如果不會, 就還給 Treo650 一個清白

起碼我個人用了快五個月, 還不曾發生來電就 soft reset 的
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

開心

Originally posted by 阿輝 at 2005-8-9 10:34 PM:
    要不要先建議檢查一下軟體
    我之前是發生過 LighWav 很容易造成這個問題

我是認為這要釐清一下
    不然我每一隻手機都幾乎玩過,反而是 Treo 650 我用的最穩定,接電話沒有當過機,一次都沒有

我公司的  Treo 650 出現的問題是:
    當機子還有電的時候, PHONE 會自己 turn off, 害得 user 把機子放在口袋裡以為有開機而 miss 掉很多來電, 用了三個月左右才出現的問題.

user 拿來給我維修時 (說好聽是"維修", 但是我也沒輒), 他還特地打開背蓋, 問我是不是 Made In Taiwan 的東西都是這樣.....
    SugarSync 點此註冊, 謝謝
    [url=http://db.tt/nHX1VKU]Dropbox 點
    回復

Originally posted by achen at 2005-8-10 03:06 PM:
    我公司的  Treo 650 出現的問題是:
    當機子還有電的時候, PHONE 會自己 turn off, 害得 user 把機子放在口袋裡以為有開機而 miss 掉很多來電, 用了三個月左右才出現的問題.

user 拿來給我維修時 (說好聽是"維修", 但是我也沒輒), 他還特地打開背蓋, 問我是不是 Made In Taiwan 的東西都是這樣.....

可能原因是 Sim 卡接觸不良
    可以把 sim 卡後面用紙片墊一下可能就會解決
    回復

來騎車吧

慵懶

Originally posted by 阿輝 at 2005-8-10 03:03 PM:
    Ringo 好像是可以選擇的
    看一下選項看看是不是改到用 ptune 好了
    Keyguardtime+ 我也有用不過沒問題

其實我比較懷疑 keyguardtime+, 雖然我也有裝, 但不會發生來電就 soft reset...
    我只有 MegaClock 的鬧鐘會關不掉, 這確定和 keyguardtime+ 有關 .... B)B)
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

該用戶從未簽到

keyguardtime+ 感覺有可能是當機的元兇
    某個軟體可能跟他相衝吧....待查..=.=...

之前我的600上 也是每接電話必 reset ...
    *#377一查也都是 keyguardtime+ 造成的.
    移除就完全沒事了....
    回復

郁悶

)
    Originally posted by 阿輝 at 2005-8-10 02:34 PM:

我是認為這要釐清一下

P800/P900 也是當機當到要哭,PPC 的更不用說
    我連封閉電話系統的 K700 都當過

565 我更是不太愉快的經驗
    是到沒發生過接電話當機
    可是出問題的時候是接電話兩秒後自動完全沒聲音,沒當機但是完全不能通話
    最後也是只好自己 HardReset 重裝解決,575/585 我用也是差不多

也不是說 Treo 650 就多好多好
    只是要說,真的什麼都用過後,Treo 650 是我用過覺得比較好的

以個人用過的一些Palm phone來說
    (X-PRO P168,M28 Qool QDA-700)
    跟把玩過朋友的TREO比較
    (TREO 270,650)

TREO在PDA和PHONE的整合度
    其實一直沒有很高
    (感覺上像是多加個phone選單)
    舉例來說
    甚至如來電分組跟MP3響鈴這方面
    M28都有將功能內建置通訊錄之中
    但是TREO 650卻要靠其他軟體來加強
    電話介面的充實度還有待加強
    (如速撥、來電紀錄)

另外覺得在一些選單的切換上
    TREO 650比起M28就比較不順
    (Palm的機子不附遊戲不知算不算缺點?B)
    但不可否認的
    身為Palm的原始本家
    TREO 的完整支援度跟系統穩定度
    仍是其他Palm電話所不及

[ Last edited by AEUG on 2005-8-10 at 17:29 ]
    Pixi Plus與HTC Chacha雙槍俠
    腳踏出版界與獸醫界
    每周工作100小時的小獸醫
    回復

該用戶從未簽到

不是說下一代要以LINUX為核心嗎?
    怎麼又出現手機要走MS系…

不會是PDA走LINUX系、手機走MS系吧…

媽媽說,商場上的險惡不是我們能懂的…@@
    回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

不管推出的是PPC 還是PALM OS..
    只要把天線拿掉,機體薄一點但電力不變,支援3G~
    熊爺還是會敗!
    附議的就叭一下吧~|)
    回復

Originally posted by f(YES)=Tel+Palm at 2005-8-10 05:21 PM:
    不是說下一代要以LINUX為核心嗎?
    怎麼又出現手機要走MS系…

不會是PDA走LINUX系、手機走MS系吧…

媽媽說,商場上的險惡不是我們能懂的…@@

沒人說不走 Linux 吧... (笑)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by AEUG at 2005-8-10 17:18:
    其實一直沒有很高

是嗎?B)B)B)B)B)
    Originally posted by AEUG at 2005-8-10 17:18:
    舉例來說

我不認為 MP3 鈴聲跟『PDA 與 Phone 的整合度』有關係...
    (如速撥、來電紀錄)

Treo 650 在電話介面上
    直接按向下鍵顯示快速撥號選單
    直接按撥號鈕就可以選擇來電記錄
    這跟一般電話的操作模式幾乎一樣
    (M28光靠十字紐就可做大部分操作動作)

Treo 650 也可以只靠五向鍵完成大部分的動作啊

看了你的發言,我的感覺是...
    你應該對 Treo 650 的操作非常不熟悉
    回復

X-Pro  的確整合性很好,如果 Treo 系列電話功能是 A+ ,那 X-Pro 可以說甚至是  A++

只是比較可惜硬體規格一直不太合我意,畢竟我還是希望以功能為主,電話為輔
    X-Pro 我認為比較傾向類似 Ms SP 系統類似的定位,以電話為主要目地,PDA 反而為輔
    例如犧牲一些解析度來換體積的優勢等等

m98 / m68 台灣能買到後我是考慮弄一支給我媽用

Treo 650 算是手機 PDA
    X-Pro 系列則比較像是電話的感覺

還在等 X-Pro 降價一點再買給我媽....

Originally posted by AEUG at 2005-8-10 05:18 PM:
    以個人用過的一些Palm phone來說
    (X-PRO P168,M28 Qool QDA-700)
    跟把玩過朋友的TREO比較
    (TREO 270,650)

其實一直沒有很高
    (感覺上像是多加個phone選單)
    舉例來說
    M28都有將功能內建置通訊錄之中
    但是TREO 650卻要靠其他軟體來加強
    (如速撥、來電紀錄)

但不可否認的
    身為Palm的原始本家
    TREO 的完整支援度跟系統穩定度
    仍是其他Palm電話所不及

[ Last edited by AEUG on 2005-8-10 at 17:27 ]
    回復

郁悶

Originally posted by 拍郎 at 2005-8-10 05:28 PM:
    我不認為 MP3 鈴聲跟『PDA 與 Phone 的整合度』有關係...

或許你覺得不是重點
    但是在MP3已經成為新手機的主流時
    為何TREO 不能從善如流?

但我比較在意的是來電分組
    在一些低階手機都能做到之時
    TREO要靠其他軟體支援
    就是不應該

我覺得Palm太習慣Third Party對其的支援
    所以對一些小細節都視而不見

Originally posted by 拍郎 at 2005-8-10 05:28 PM:

Treo 650 在電話介面上
    直接按向下鍵顯示快速撥號選單
    直接按撥號鈕就可以選擇來電記錄
    這跟一般電話的操作模式幾乎一樣

但是TREO 的來電紀錄並不詳細
    (不像x-pro機器第一層就可清楚看到所有已接未接)
    當然如果要看詳細資料
    要再點一層紀錄進去看
    如果要看看已接未接來電單獨清單
    就不得不用另一隻手點下拉選單了吧?
    X-PRO的選單只要左右鍵就可解決問題

Treo 650 也可以只靠五向鍵完成大部分的動作啊

看了你的發言,我的感覺是...
    你應該對 Treo 650 的操作非常不熟悉

TREO 的確可以靠五項鍵完成"大部份"動作
    但是和M28比較的話
    就是80%跟95%的差別
    不知道TREO在不動用十字紐以外
    可不可以從主選單換到其他選單??
    我覺得這就是舊式的Palm選單的一大缺點...

我承認對TREO不夠熟
    但是好歹手邊有
    (雖然不是我的)
    可以兩支來做比較

[ Last edited by AEUG on 2005-8-10 at 18:09 ]
    腳踏出版界與獸醫界
    回復

?

該用戶從未簽到

Originally posted by 熊爺 at 2005-8-10 17:26:
    不管推出的是PPC 還是PALM OS..
    只要把天線拿掉,機體薄一點但電力不變,支援3G~
    熊爺還是會敗!
    附議的就叭一下吧~|)

看到這篇不得不叭一下 ,不過這等夢幻機不知道還得等多久....
    我的遠傳775 3G卡還是處男....沒插過  (不過週末應該就會破功了,即將入手Sharp 902SH,不得已的選擇)

目前檯面上有風聲的只能寄望Dopod Universal  B) ??     好糟....也不知道哪時才會上市...
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by AEUG at 2005-8-10 17:33:
    但是TREO 的來電紀錄並不詳細
    當然如果要看詳細資料
    要再點一層紀錄進去看
    如果要看看已接未接來電單獨清單
    就不得不用另一隻手點下拉選單了吧?

不用啊...B)B)B)
    只要用五向鍵把藍色的 focus 往上移到下拉選單就可以直接選擇了
    Originally posted by AEUG at 2005-8-10 17:33:

不是很明白你所謂的其他選單的意思
    如果是換到其他程式
    用原本 PalmOS 一直以來的方式本來就是可理解的吧
    如果是指電話功能內的切換
    大拇指往上移一點,直接點一下螢幕夠直覺吧

五向鍵雖然好用
    但是當螢幕上顯示的 button 就在你拇指可輕易點到的地方時
    直接用拇指去點螢幕不是更直覺嗎?
    回復

開心

我忽然想到今天從 Cingular 收到的 2005 Q3 手機清單
    有一台即將上市的 Treo 650 NC

仔細看了規格, 除了沒有相機外, 全部與 Treo 650 一樣
    原來 NC 就是 No Camera 的意思, 哈哈....
    SugarSync 點此註冊, 謝謝
    [url=http://db.tt/nHX1VKU]Dropbox 點
    回復

Originally posted by AEUG at 2005-8-10 05:33 PM:
    [ Last edited by AEUG on 2005-8-10 at 17:49 ]

可以吧 @@

不就是直接操作嗎?

TT 第一代 5-Nav 對內建操控的確比較不好
    不過到 Treo 600 之後就幾乎不是問題了

螢幕看得到的就全都可以用 5-Nav 控制
    回復

郁悶

Originally posted by 拍郎 at 2005-8-10 05:50 PM:

五向鍵雖然好用
    但是當螢幕上顯示的 button 就在你拇指可輕易點到的地方時
    直接用拇指去點螢幕不是更直覺嗎?

問題是很多時候
    如果只適合一手操作電話時
    (如提重物或搭公車等其他狀況)
    五項鍵的支援範圍越大
    不就更好操作了??

無意對TREO 挑毛病
    只是在對Palm手機求好心切之下
    當然希望其好又更好
    (想當年第一台Palmur.就是Visor)
    所以到此打住吧.....
    腳踏出版界與獸醫界
    回復

Originally posted by AEUG at 2005-8-10 06:15 PM:
    問題是很多時候
    如果只適合一手操作電話時
    (如提重物或搭公車等其他狀況)
    五項鍵的支援範圍越大
    不就更好操作了??

可是我真的用 5-Nav 真的沒問題啊
    螢幕看得到的都可以控制啊 @__@?? 我實在不了解

我也是的確認為 X-Pro 做的比 Treo 650 更像手機也的確更好操作
    但是不是因為 5-Nav 這點

我認為 Treo 650 5Nav 單手操左完全沒問題啊 (因為我也都是這樣用)

我跟拍郎之前也都是 X-Pro 的使用者 並不是沒有用過
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by AEUG at 2005-8-10 18:15:
    無意對TREO 挑毛病
    只是在對Palm手機求好心切之下
    當然希望其好又更好
    (想當年第一台Palmur.就是Visor)
    所以到此打住吧.....

這不是在爭論,嚴格來說是導正
    因為你所說的『毛病』
    其實大多是你不熟操作方式
    而不是真的毛病

我也都單手操作
    有用五向鍵
    也有時用拇指直接點螢幕
    甚至中文輸入我都是用左手大拇指直接點螢幕注音小鍵盤
    Treo 在單手操作上實在是沒有什麼障礙

[ Last edited by 拍郎 on 2005-8-10 at 18:24 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Jonry at 2005-8-10 03:05 PM:

我提到記憶體的問題是指之前記憶體大小配置不良的問題, 和你接電話會 soft reset 這應該無關!

這個問題 90% 是由軟體造成的, 和 Treo650 無關,
    建議你把 Treo650 Hard Reset 之後, 什麼軟體都不要灌, 再去測試電話會不會 soft reset, 如果不會, 就還給 Treo650 一個清白

起碼我個人用了快五個月, 還不曾發生來電就 soft reset 的

我一直認為treo650是隻不合格的phone.
    PDA部分當然很OK..

現在已升級成最新的firmware, 但在接電話時, 偶爾會在"調整音量"時當掉..
    這多可惡
    沒有一隻電話會在調整音量時"當掉", 害得我不知如何跟對方解釋

另外, treo650在接到新的電話後, 再將此電話新增至通訊錄後, 它不會自動refresh成我定義的人名..
    譬如:
    0910123456不在我的通訊錄中, 它call我, 通話結束後, 我將0910123456新增進通訊錄成"ABC", 再去查"通話清單", 依然是顯示0910123456而不是ABC..
    而一般的手機, 譬如之前用的alctel, 就會自動更新ABC在剛剛call我.

但treo650畢竟是我擁有的第一隻雙機合一的機子..
    希望下隻會更好, 當然還是要treo palm系列...
    人生35才開始的樣子 ^^
    回復

調音量當機

看來我的 650 真是奇葩特別乖
    我也完全沒發生過 =..=a

我是覺得機器基本做好,接下來還是要好好的去用

Treo 650 我認為就是他的優勢『彈性太大』造成會有比較容易造成其他軟體造成的問題
    以我自己來說

巨慢 -> 從來沒發生過
    接電話當機  -> 從來沒發生過
    調音量當機 -> 從來沒發生過

以能自己灌軟體的手機來說,P800/P900/PPC/SP/7650 都一樣
    我都認為會有這樣的問題

而實際上以我自己的經驗來說
    我用過幾乎『所有平台』的智慧手機,我自己用到現在 Treo 650 反而是穩定性表現最好的
    回復

X-Pro 我認為的優勢

1. 體積跟操作最接近手機 (硬體方面)
    2. 數字鍵設計這點我很欣賞,不管是滑蓋、翻蓋、直立式都很不錯

比較不足的是螢幕較小 (大小和解析度) 不太適合重度 PDA 使用者
    不過這點我想是個需求平衡的問題
    回復

拉回主題好了..

至於 Palm 日後的新系統?
    我個人『猜測』← 猜測喔.. 是猜測喔 8D

應該是會多系統並行

至於哪些系統.. Palm OS 會繼續是一定的,Ms 系統則我認為 PocketPC 跟 SP 都會分別有新機,應該以不同的新系列來呈現

至於 Linux 則本來就有傳聞新 PalmOS 會以 Linux 為系統底層,不過我猜測更該先會出單純 Linux 的機種,應該跟 Zaurus 一樣採用 QT 的可能性較大

而 Palm OS 6 應該也會推出,跟 Palm OS5 則呈並存的情況 (不是互相取代的系統世代交換,可能以機器定未來決定使用 OS)
    回復

郁悶

Originally posted by 阿輝 at 2005-8-10 06:36 PM:
    X-Pro 我認為的優勢

1. 體積跟操作最接近手機 (硬體方面)
    2. 數字鍵設計這點我很欣賞,不管是滑蓋、翻蓋、直立式都很不錯

比較不足的是螢幕較小 (大小和解析度) 不太適合重度 PDA 使用者
    不過這點我想是個需求平衡的問題

以Treo跟X-PRO來說
    TREO畢竟還是適合重度PDA使用者
    需要全規格的功能
    另外就是高度商務需求的人士

對於一般人來說
    他們對PDA方面功能需求沒那麼高
    能有"大部分"Palm功能
    就算是很不錯了
    體積也能縮小在一般手機的範圍
    反而比較重要

所以我從不認為X-PRO的機器需要跟TREO搶市場
    因為他們的需求應該是有高低分別的
    當然不可否認的
    中間一定還會有一定程度的重疊

以我的經驗來說
    除去螢幕太小這個問題外
    光以其他硬體的規格來說
    OS 5的M28/M68/M98
    並不會輸給TREO太多
    應該是有助於Palm Phone開拓市場才對
    腳踏出版界與獸醫界
    回復

其實我也是覺得剛好 X-Pro 系列跟 Treo 系列剛好是可以湊成一個完整上下的產品線
    並沒有衝突之處

X-Pro 主要的差異大概就是螢幕大小跟解析度
    這點我認為不是缺點,而是適合不適合的差異而已

如果 PDA 要求大,那就選擇 Treo
    如果反之要以電話為主,X-Pro 是個不錯的選擇

以我家裡的情況來說,我母親對於 Treo 的體積就不能接受
    如此以 x-Pro 就很適合

(不過我媽最近習慣了高解析度... 這... 我頭痛中...)

Originally posted by AEUG at 2005-8-10 07:36 PM:
    以我的經驗來說
    除去螢幕太小這個問題外
    光以其他硬體的規格來說
    OS 5的M28/M68/M98
    並不會輸給TREO太多
    應該是有助於Palm Phone開拓市場才對
    回復