PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: tales
打印 上一主題 下一主題

[歸位] 我看到了真實

該用戶從未簽到

Re: [歸位] 我看到了真實

Originally posted by tales at 2005-10-8 04:04 AM:
人家說一切都是假的,
但今天我看到了真實 .......

--
我退伍了。
果然什麼都是假的,只有退伍令才是真的。

恭喜恭喜...被放出來是好的...
下個月要去教召....煩死了...
回復

毫無反應;就只是個阿宅.

慵懶
  • 簽到天數: 79 天

連續簽到: 1 天

沒什麼啦,只不過是"我朋友"的一段老掉牙的,三言兩語就可以交代完的故事...
    "我朋友"大學時和女友交往然後租屋同居兩年,雖然都是窮學生,但是白天上課晚上打工,
    一個月賺個萬把塊,還是過的甜甜蜜蜜,感覺就和小夫妻沒什麼兩樣...
    也有默契的約定好大學畢業當完兵後就結婚,畢業典禮時還用存了一個月的打工錢,買了對純金的戒指,當作是慶祝畢業,兼私定終身的訂婚戒指...

然後男孩到南部野戰部隊當兵,女孩回花蓮老家.她是美麗的泰雅族女孩.
    那個年代當兵真的很硬.不是開玩笑的.
    男孩當兵兩年,光是他那個營就有兩個大專兵受不了壓力半夜跳樓,一個台大的死成了,
    另外一個政大的頸部以下全身癱瘓.
    二兵被莫須有的理由禁假更是家常便飯,男孩只能靠著他對女孩的愛,每天半夜開者小手電筒蒙在棉被裡,站一個又一個夜哨時寫信撐下去.相信撐到當完兵時可以永遠和至愛廝守在一起,過著單純又幸福的生活.

但就在這四百七十二封信的時光中,女孩經歷的是走出校園,走入社會的巨大變化...美麗的女孩,身邊總是不乏人追求的.

化了妝穿著洋裝高跟鞋,就回不到當初T恤牛仔褲的清純秀麗了.
    嘗了高級餐廳燭光晚餐,就看不上當初跑夜市送的熱騰騰宵夜了
    有了汽車代步接送之後,就想不起當初騎機車緊緊相擁的溫暖了.
    有了月薪六萬的老男人,就等不了當初曾經真心相許的好男孩了.

女孩的爸媽說的也有理:成熟穩重,經濟穩定,又是碩士,才是結婚的好對象!一個還在當兵,前途茫茫的男孩,能給妳什麼實質的保證和承諾?
    於是在男孩還剩半年退伍時,女孩和那個月薪六萬的老男人結婚了.

男孩的心碎到不能在碎,身體裡的每個細胞滿滿的都是不解,憤怒,悲傷...
    就在這茫然不知獨自一人的人生該不該繼續走下去的時刻,一股微小但熟悉的聲音在腦中響了起來.那是影響了他一生的聲音.
    ==========================================
    好像變的又臭又長了起來,故事就先扯到這吧
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

我也是砲兵營
    明明是支援營卻要幫非直屬師部出體能競技
    下基地要跟海陸尬體能
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

+100:優質好買家,歐楊文輝推薦

連續簽到: 0 天

你的例子不是第一個;也絕不會是最後一個。
    早點認清這種人的存在也好。至少,你還年輕,還有投資自己、成長自己的機會。

想開點,不是她對你殘酷;而是你處在這個現實的世界。
    經營自己,讓自己過得比她好;你的生活會更有目標。

你總不會希望你是處在不上不下的中年期,她才這樣對你吧?!

離題了,但這也就是真實。(拉回來了,呼)
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by ray0808 at 2005-10-8 20:31:
    有了月薪六萬的老男人,就等不了當初曾經真心相許的好男孩了.

這麼說來....現在就進到可以去搶別人女友的年紀囉?
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

我是鹹魚爸

開心
  • 簽到天數: 7 天

Originally posted by 小酒蟲 at 2005-10-9 12:29 PM:

這麼說來....現在就進到可以去搶別人女友的年紀囉?

真是太幽默了|)
    思考模式真是太正面了,好讚啊!

to ray0808:
    其實有句話,塞翁失馬,焉知非福
    也許那個女孩正後悔中
    也許\"你朋友"因此成長,因而找到更好的另一半啊

反事不用太強求,尤其感情事
    命裡有時終須有,命裡無時莫強求
    叫"你朋友"忘了吧~~~~
    現役iPhone4、MBP、GF1、iPad
    走過的痕跡IBM C3->Palm Vx->sony clie s300->sony n600->sony n700->sony sj30->palm zire 71->快譯通P168->Treo 650 ->Palm T|X、Nokia E61、SE P1i、iPhone 2G.3G.3Gs.iPad
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tales at 2005-10-8 11:46 PM:

因為國防部只讓我當那種十二天的兵,所以我是請假去當兵的 :P

[ Last edited by tales on 2005-10-9 at 02:09 ]

12天?B)我也很想說一聲"媽你個B咧"
    我退伍4年又被抓去的教召也有11天!@#%!#$^#$
    回復

1萬

該用戶從未簽到

快~給他往死裡打~~8D
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

沒事,因為都是壞事…

慵懶
  • 簽到天數: 8 天

女友等我退伍後幾個月才說再見,
    她說:這就不算兵變....Orz
    卑鄙是卑鄙者的通行證,高尚是高尚者的墓誌銘 - 北島 <回答>
    回復

無聊
  • 簽到天數: 1477 天

Originally posted by ray0808 at 2005-10-9 01:48 AM:
    唉.要不是得當滿兩年兵又兵變.我應該已經和大學交往兩年的女友結婚了吧.
    而不是現在的好人幫眾一名.

嗚 ~_~我也是一樣的情況  當兵才新訓就正式加入綠帽子團會員

目前還在當 雖然有回憶 但我覺得所做的事都沒意義 能省就省吧

現在的一般少爺兵太涼了 練不太到體能了 真的想不出有何意義

頂多是浪費時間培養自己的人際EQ吧
    回復

該用戶從未簽到

咳....十二天....真實....
    我用了你55倍的時間才看到真實(這55倍還沒算上我大專集訓的時間...不知道該說啥)
    不過當兵好玩的事也很多,別總把當兵當成很不堪,沒有經歷過的人不能體會啊~~~
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

當兵最讓我最有成就感的是
    本來一年要包三百多天的衛生紙皮扁食
    退伍後至今感冒的次數屈指可數
    這是真實
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by leox at 2005-10-9 03:46 PM:
    咳....十二天....真實....
    我用了你55倍的時間才看到真實(這55倍還沒算上我大專集訓的時間...不知道該說啥)
    不過當兵好玩的事也很多,別總把當兵當成很不堪,沒有經歷過的人不能體會啊~~~

突然發現,leox兄和我生日竟然只相差3天...

都在成大附近出沒.
    Met you by surpriseI didn't realize that my life would change foreverSaw you standing there didn't know I carethere was something special in the airDreams are my reality the only kind of real fantasyillusions are a common thingI try to live in dreams it seems as if it's meant to be.
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jedij at 2005-10-9 01:50 PM:
    女友等我退伍後幾個月才說再見,
    她說:這就不算兵變....Orz

我是在入伍前兩天分手 XD
    不過也好,人在外島,沒有女友總是輕鬆些
    回復

該用戶從未簽到

看來我這個在外島當兵,女友沒兵變,現在還是我女兒的媽,
    這種狀況是很少的囉...
    If something is ugly or hard, it is wrong

我的Blog: http://grave.dyndns.org/blog/zombie/
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by player at 2005-10-9 01:42 AM:

呵...我也是砲連啊,也是每天跑...慘的是...早上沒過的下午再跑一次...
    曾經把死菜鳥推到跌倒...有人說我很OX....其實,推的人更累....

過了三十後,男人間的回憶,大概有一堆跟當兵有關....

想起以前跑三千,軍官扣的分數比較高,所以排長要我們比較會跑的幫忙拉一把,結果排長們跑到最後也是沒過,我們這些幫忙推的跑到差點斷氣,真的是吃力不討好啊.....
    追求新聞的真正本質
    【和諧的媒體與和諧的社會,新聞自由萬歲!】
    「大頭症」及「自以為是」是一種普遍存在的傳染病。
    回復

我是版貓

該用戶從未簽到

兵變是嗎?

這種事怎麼可能發生在我身上~

這種事怎麼可能發生在我身上~|)

這種事怎麼可能發生在我身上~:o

~最新文章~

~個人精華區~
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2005-10-9 09:55 AM:
    女生「一個月一次」流的血就不只 10cc 吧?
    現在 NewType 都是三寶身體太虛了。

只有我一個人昏倒而已啦,其他人沒有啦,
    不過我今年四月多的時候看醫生也曾經抽血檢驗過,
    當時並沒有昏倒或是暈眩不適,所以我也不知道為什麼這次會昏倒,
    但應該不是因為抽血啦。

....................... 應該啦。
    - 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
    - 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
    - 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

該用戶從未簽到

Originally posted by liaolc at 2005-10-9 01:40 PM:
    12天?B)我也很想說一聲"媽你個B咧"
    我退伍4年又被抓去的教召也有11天!@#%!#$^#$

這種事情也不是我決定的 @_@
    - 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
    - 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
    - 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

人生如夢,夢如煙,煙如屁,所以人生如放屁?!

難過
  • 簽到天數: 141 天

Originally posted by zombie at 2005-10-9 06:37 PM:
    看來我這個在外島當兵,女友沒兵變,現在還是我女兒的媽,
    這種狀況是很少的囉...

不少不少...我也在外島(不是澎湖那個離島!),
    女友沒兵變,她出國唸書也沒變,我長期在外地唸書也沒變...
    最後終於變了,變成我老婆,現在是我一對兒女的媽....

算起來...我的人生目前有一半以上的時間是跟她在一起過的...
    回復

來騎車吧

慵懶

呃... 兵變? 那是啥? 能吃嗎?   

好吧, 我也是不知兵變疾苦的那種人.... |)
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

Anchi

開心

我只看過連上弟兄兵變後, 半夜抓狂
    全連在睡夢中被吹哨緊急集合!

後來該員被列危險人物, 不用站哨(配槍械)
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 1998 天

[LV.Master]伴壇終老

Originally posted by tales at 2005-10-9 09:23:

隨便啦,是那個名詞都好,反正都是假的。
    只要我拿到的退伍令不是假的,其他我沒意見。

--
    噢,那個昏倒的人就是我。

身體健康才是真的啦 !
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 1998 天

[LV.Master]伴壇終老

Originally posted by necobi at 2005-10-9 20:12:
    兵變是嗎?

這種事怎麼可能發生在我身上~|)

這種事怎麼可能發生在我身上~:o

厲害厲害 ! 圖示應用高手啊 !!   真是生動啊 !
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by czh at 2005-10-9 11:32 AM:
    我也是砲兵營
    明明是支援營卻要幫非直屬師部出體能競技
    下基地要跟海陸尬體能

照理說不是營保補衛四個連才是支援營嗎?
    我沒跳過砲操..但是常常看..真的看人跳我都覺得很累了

兵變?
    我身邊發生過幾起男生兵變
    女生哭的死去活來的例子B)
    EV
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by joe1073 at 2005-10-10 08:33 AM:

兵變?
    我身邊發生過幾起男生兵變
    女生哭的死去活來的例子B)

砲兵的制度如何不清楚,陸軍後勤的架購是補給保修運輸衛勤,像我是車輪牌(運輸兵)還是算戰鬥兵科,反而砲科是屬於支援兵科。
    回復

難過

Originally posted by liaolc at 2005-10-10 10:52 AM:
    砲兵的制度如何不清楚,陸軍後勤的架購是補給保修運輸勤,像我是車輪牌(運輸兵)還是算戰鬥兵科,反而砲科是屬於支援兵科。

砲科屬於"戰鬥支援",所以我在刺槍術時間常說....
    等到砲兵用到自己的槍來刺殺時...前方的戰鬥部隊(步兵,裝甲,海陸..)全掛光了,
    還需要打嗎?
    不過砲科,最危險的單位是"設擊指揮所",平日可不用出砲操等等...
    但是,戰時敵人最想殲滅的就是這單位,消滅後,那些砲就打不到正確的目標,
    就當成是..."放煙火囉"...
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by axiang at 2005-10-9 12:52 AM:
    一群當完兵的同學也是一致認為如此…
    當兵的日子只是不斷重複一些無意義的事情…

完全同意!

小弟的當兵算是多彩多姿的了,差點當司令駕駛兵、因政治身份被管制(民國85年)、幫連長寫過辭呈、連上和護校辦過兩次聯誼、外派當了一個月的黑兵、出操出到肌健嚴重拉傷、洗碗洗到退伍、被女士官倒追過(炫耀文)、也被曾被女徒弟寫過簽呈…

但是我一點都不懷念!!!以上事件沒有一個是在自由意志下發生。
    不是我的創造,自然沒有「我」的價值在裏面。

以上事件,是不是「我」、有沒有「做」…,通通不會對任何的事情發生任何影響。
    如網友說的,當兵發生的事,只是為了發生而發生,發生了就只是發生,沒有發生也只是沒有發生。當兵的日子只是不斷重複一些無意義的事情…

真正勉強算起來有收獲的,只有習得如何在豬頭的領導下活下去。
    其他經驗,只要願意,都可以在社會上習得。不用浪費2年的青春在裏面。
    被動的人,或許當兵可以習得某些東西;但是主動的人,這樣的經驗獲取方式實在太慢、太沒效率。

這是比較價值的問題。

[ Last edited by f(YES)=Tel+Palm on 2005-10-10 at 17:05 ]
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 3 天

Originally posted by joe1073 at 2005-10-10 08:33 AM:

師下轄有一砲指部,旅下有一砲兵營,這是支援部隊,前面有問題要打時
    由跟著步兵跑的砲科前進觀測官,報敵人位置叫由射擊指輝所的來算角度,
    再交砲長來打,我那時是玩105榴砲,前觀指揮所都玩過
    不過這裡講的應該都不是真正的砲兵部隊吧,
    砲兵下基地應該是中部。

[ Last edited by stampout on 2005-10-10 at 18:06 ]
    回復

難過

Originally posted by stampout at 2005-10-10 05:54 PM:
    不過這裡講的應該都不是真正的砲兵部隊吧,
    砲兵下基地應該是中部。
    [ Last edited by stampout on 2005-10-10 at 18:06 ]

No,No,No...我說的是真正掛砲科的砲兵部隊,
    金防部所屬的砲指部,全部都是砲兵. 105?太小了,不列在砲指部中...

說著說著...還真是聊了起來...|)
    回復