PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: 可麗餅
打印 上一主題 下一主題

[新聞] 車輛任意加裝防撞桿要罰錢了喔~ HID大燈也一樣~

1萬

該用戶從未簽到

Re: [新聞] 車輛任意加裝防撞桿要罰錢了喔~ HID大燈也一樣~

裝置 HID 頭燈時,需一併仔細校正其投射角度;問題則出在很多非原廠改裝都把 HID 頭燈當遠燈裝,但它「殺傷力」又比標準遠燈狠。B)

因此 HID 頭燈本身不算有錯,錯的是不良使用者。
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

該用戶從未簽到

Re: [新聞] 車輛任意加裝防撞桿要罰錢了喔~ HID大燈也一樣~

Originally posted by 秋天裡的愛情 at 2006-1-9 06:32 PM:
抓懸吊系統,可能一堆民間山區救難車 都過不了關了..
下次要賑災, 政府自己想辦法吧

所謂的山區救難車,真的有用嗎?
還是為了自己平時想玩想炫的心態而改的?
看了很多所謂的救難車,就是駕著超高底盤的space gear在一些一般人到不了的地方,亂闖。
我想自然破壞者的用途遠大於山區救難吧。
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

之前還有看過王X蛋將廟宇的參訪道輾爆的

有這種所謂的救難車,很想查詢一下,一年有出勤幾次????
--
我也不贊成所謂的"改裝",僅開放原廠改裝,至少那票元件都是有測試過的產品
天知道台灣改裝場出的是啥玩意兒

有種就自己開家BRABUS或是AMG來改到爽吧

附帶一提的是,請不要放過機車的改裝,看到HID就覺得幹
----
要打白目車主的話,請愛用30-50mW的雷射筆
保證一擊斃命
不小心進了一隻G
回復

遺失中....

該用戶從未簽到

30-50mW的雷射筆?

是打爆 HID 燈....還是打瞎 HID 駕駛啊?
Had U Sonicared tonite ?
回復

該用戶從未簽到

我倒是看到有些救難車在合歡山下雪的時候
等在旁邊"收費"救難....

為了大家的安全還是少改裝...也是看HID燈照得超不爽滴..
但是自己車燈又昏暗..有時也想換....@@
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by macrookie at 2006-1-9 07:17 PM:
不好意思,看到大家對HID頭燈都很感冒,但小弟的粗略印象中記得,HID頭燈之前好像是進口車(VW)之類的先出現,之後國產車比較高檔的才配裝;當然緊接改裝市場就出現,乃至今日一般的國產新車都有配裝(如Toyota Altis)。
所以,小弟不明瞭的地方:各位是指HID開遠燈很有問題,還是HID本身就不好?

ps.小弟的車原廠就配HID頭燈,田野間開啟時,有時亮得我自己都嚇一跳...

HID的裝配有它高檔的條件,燈具的聚光特性和鹵素燈泡就不一樣,不是只換個燈泡和燈座就叫做合法改裝,高檔的進口車,HID會隨轉向調整角度,甚至上下坡的水平角度都會自動調整,國產車廠東施效颦的做法只是讓車主背上沒有公德心的惡名,每次跟T牌的A車和C車(F廠的E車也是)會車時都要用遠燈回敬他們,但也沒什麼效果,嚴肅的考慮使用投射式手電筒和綠光雷射反制中。:!(
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by chihhsiungchen at 2006-1-9 09:35 AM:

雖然coleman不一定買得到,但心裡有個底了:1000萬加農巨砲B)
http://shopping.pchome.com.tw/ledprolight/detail.php?pid=ZXY00046

車上放這個,朋友大概會誤以為我要去打飛鼠吧!

阿北這個塊頭太大了,我個人比較prefer這個4顆一號電池的重量,拿下來和人幹架的時候也很好用。|)去找個供貨商來團購吧。8D
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by liaolc at 2006-1-9 11:01 PM:

阿北這個塊頭太大了,我個人比較prefer這個4顆一號電池的重量,拿下來和人幹架的時候也很好用。|)去找個供貨商來團購吧。8D

我個人覺得C的比較好握,握的比較實(雖然現在自己是用4D的)
D的對東方人而言太粗了一點點
記得買六顆的比較長, 真的很好用喔
EV
回復

誤入叢林的小白目!

郁悶
  • 簽到天數: 17 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by liaolc at 2006-1-9 11:01 PM:

期待團購 +1
    回復

1萬

該用戶從未簽到

亮度不到百萬級,不足以鎮嚇對手。

或是先以「加農炮」照昏,再輔以 MAG-LITE 進行物理攻擊。8D
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

我比較好奇的是
    除非是等紅燈
    不然平常的會車哪有時間讓你發射加農炮?
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

就是等紅綠燈的時候才生氣啊,睜眼也不是,閉眼也不是。那幾十秒簡直就是想扁人。
    會車的話,大概就是心理"更"一下而已,也就算了。
    大家等紅綠燈還打算把別人都照瞎不動,好讓自己的車在綠燈時先行動。

我還是比較喜歡加農砲,可充電兼環保,用處也比較大。
    至於要幹架的東西,再說吧,舊式方向盤鎖就能把人打死了。
    (我車子裡還有大圓撬和斧頭可以給副手用,XD)
    回復

xdavid

郁悶
  • 簽到天數: 1 天

Originally posted by chihhsiungchen at 2006-1-10 00:32:
    就是等紅綠燈的時候才生氣啊,睜眼也不是,閉眼也不是。那幾十秒簡直就是想扁人。
    會車的話,大概就是心理"更"一下而已,也就算了。
    大家等紅綠燈還打算把別人都照瞎不動,好讓自己的車在綠燈時先行動。

我還是比較喜歡加農砲,可充電兼環保,用處也比較大。
    至於要幹架的東西,再說吧,舊式方向盤鎖就能把人打死了。
    (我車子裡還有大圓撬和斧頭可以給副手用,XD)

Dear chihhsiungchen,
    請PM我您的車號, 以後在路上我會閃你遠一點.... XD
    回復

該用戶從未簽到

1號電池也有充電式鎳氫電池,耐能有出8500mAh的,配合一號電池的充電器,四節式的剛好可以一次充一組。嗯.....團購的味道愈來愈濃了。
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by xdavid at 2006-1-10 12:54 AM:

Dear chihhsiungchen,
    請PM我您的車號, 以後在路上我會閃你遠一點.... XD

可能快換車了,換了車之後再PM車號好了,

不過,大圓撬是拿來攪波霸奶茶,斧頭是拿來剁排骨的家當。
    (不相信就算了

[ Last edited by chihhsiungchen on 2006-1-10 at 01:20 ]
    回復

遺失中....

該用戶從未簽到

買一號充電電池?

不如考慮 misfit 這個構想怎麼樣?

[交流] 電池轉換套筒
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by RedSherring at 2006-1-9 12:35 PM:
    上個月底(2005)我朋友去驗車時就驗不過了.
    他是吉普車,只有改更寬的4輪就驗不過了.沒有所謂的改HID頭燈或是前保桿.
    若各位都是5年內新車免驗車的話,可能不知道其實監理站去年就悄悄的嚴格提高了驗車的標準了.就算你去民間驗車也都一樣.

改更寬的四輪不過,那是應該的.
    希望你朋友不是那種改大輪胎改到超出車體寬度的.
    石牌跟天母這邊有幾台固定出沒的吉普車,
    都是改輪胎改到超出車身範圍.
    騎在這些車子的旁邊,看到那碩大的輪胎帶著上面突出的胎紋(塊?)在身邊轉動著,
    都很怕這些個無良駕駛萬一閃神偏向右邊,我就變成豬油豆沙餡了.

不抓這些人我還要罵政府不做事勒. B)

[ Last edited by Dendrobium on 2006-1-10 at 01:41 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 可麗餅 at 2006-1-8 08:46 AM:
    不可改裝及加裝項目:
    ◎防撞桿(保險桿)
    ◎HID車頭燈
    ◎防滑煞車
    氮氣導入裝置

氮氣導入裝置?? 這是啥?
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by kouyoumin at 2006-1-9 14:25:
    氮氣導入裝置?? 這是啥?

NOS 氮氣加速裝置?

順便說一下,中央後視鏡可以換成防後方強光型;我有一副 HOYA 製的,用了五年多還是很好用。

[ Last edited by 小酒蟲 on 2006-1-9 at 14:28 ]
    回復

豬公村的豬應台

該用戶從未簽到

Originally posted by liaolc at 2006-1-9 10:47 PM:
    HID的裝配有它高檔的條件,燈具的聚光特性和鹵素燈泡就不一樣,不是只換個燈泡和燈座就叫做合法改裝,高檔的進口車,HID會隨轉向調整角度,甚至上下坡的水平角度都會自動調整,國產車廠東施效颦的做法只是讓車主背上沒有公德心的惡名,每次跟T牌的A車和C車(F廠的E車也是)會車時都要用遠燈回敬他們,但也沒什麼效果,嚴肅的考慮使用投射式手電筒和綠光雷射反制中。:!(

Toyota 那幾台車的爛 HID
    給他過的人眼睛一定非常的"好"

爛燈具加破懸吊,遇到不平路面給你晃個兩三下
    閃閃閃,閃到快瞎了

可魯,我的可魯呢
    豬公村的豬應台啊,豬公應不應該台啊~
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2006-1-10 06:26 AM:
    NOS 氮氣加速裝置?

NOS是用一氧化二氮, 不是氮氣呀
    (N2能像N2O那樣燒的話, 人類應該早就滅亡了 XD )
    回復

開心

NOS 氮氣導入加速裝置,還是在NFS:Need for Speed極速快感遊戲中玩玩就好了

中央後視鏡可以防後方強光,左右兩側後照鏡不知道有沒有這種喔!?
    碰到白目車,中央後視鏡把後方強光減弱了,可是兩側還是像多了兩個燈泡一樣...唉!
    ENeT
    回復

嘿嘿,破500囉!

無聊

Originally posted by RedSherring at 2006-1-9 12:35 PM:
    上個月底(2005)我朋友去驗車時就驗不過了.
    他是吉普車,只有改更寬的4輪就驗不過了.沒有所謂的改HID頭燈或是前保桿.
    若各位都是5年內新車免驗車的話,可能不知道其實監理站去年就悄悄的嚴格提高了驗車的標準了.就算你去民間驗車也都一樣.

民間驗車要不過也不太容易吧?!
    我上次手煞車壞了,怎麼驗都不過,代驗廠師傅就幫我開,手腳併用之後就可以了,然後師傅很細心的提醒我,你的煞車壞了,應該不是煞車皮的問題,記得去修。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2006-1-10 06:26 AM:

NOS 氮氣加速裝置?

順便說一下,中央後視鏡可以換成防後方強光型;我有一副 HOYA 製的,用了五年多還是很好用。

[ Last edited by 小酒蟲 on 2006-1-9 at 14:28 ]

我的天王星原廠後視鏡就是可調式的防炫光的,一遇到後面的車打遠光燈就直接扳下來,不會刺眼而且可以看到後車的動向。
    一般人車上都喜歡裝廣角後視鏡,我接手二手車,第一件事一定是拆掉那個大而無當的超廣角後視鏡。我變換車道一定做shoulder check,廣角後視鏡會擋到前方視野,不爽用。
    回復

BM4ERIC

慵懶
  • 簽到天數: 3 天

期待團購 +1
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by irdiot at 2006-1-10 10:11 AM:

民間驗車要不過也不太容易吧?!
    我上次手煞車壞了,怎麼驗都不過,代驗廠師傅就幫我開,手腳併用之後就可以了,然後師傅很細心的提醒我,你的煞車壞了,應該不是煞車皮的問題,記得去修。

這個是用作弊的手法做的,還要配合關掉煞車燈的作用,不然在錄影帶裡看到煞車燈亮了被抓包驗車廠就掛了。
    回復

遺失中....

該用戶從未簽到

Originally posted by liaolc at 2006-1-10 13:23:

我的天王星原廠後視鏡就是可調式的防炫光的,一遇到後面的車打遠光燈就直接扳下來,不會刺眼而且可以看到後車的動向。
    ......................................................

每輛車的原廠後視鏡都是這樣的吧?...
    回復

1萬

該用戶從未簽到

我講的是連扳都不用扳的那種....B)
    回復

遺失中....

該用戶從未簽到

不用扳動?...

那我來加片偏光罩看看............
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by misfit at 2006-1-10 02:12 PM:

每輛車的原廠後視鏡都是這樣的吧?...

我了解,但是世事無絕對,我還是保守一點以我手邊現有的來說比較安全,例如我前一台1987年的MINI就沒有兩段防炫光調整,只有無段調整B)。
    當廣角後視鏡加上之後,那個調整扳手也會被遮住。所以我才會把它拆掉。其實好的車的原廠後視鏡應該就已經把防炫光的功能做進去了。
    回復