PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: Barryhsu
打印 上一主題 下一主題

[PalmOS] [新聞] Treo 650新的官方版 1.20 APR 版本內建中文 ROM

該用戶從未簽到

Re: [新聞] Treo 650新的官方版 1.20 APR 版本內建中文 ROM

Originally posted by shuenn at 2006-2-23 11:04:
請問Barryhsu兄
saved preferences裡面的 -none- 是代表什麼呢?
如果是沒有用的東西,那我是不是平常都可以去把他刪掉,
而不會影響正常使用(甚至會讓統比較穩--幻想中)

-NONE-是什麼嗎?這個...我也不清楚!
回復

該用戶從未簽到

Re: [新聞] Treo 650新的官方版 1.20 APR 版本內建中文 ROM

之前刷過美版的1.20 ROM,
今天改刷成港版的ROM,
使用FreeTong V6 版本為基礎,
再刪掉了導覽及加入輸入法,
我以為之前存的的短信時差問題會有解決,
但是並沒有.......Orz (我在上海使用)
唉....要怎麼解決短信時差問題呢?傷腦筋....
回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Originally posted by Sean527 at 2006-2-24 02:08 AM:
    之前刷過美版的1.20 ROM,
    今天改刷成港版的ROM,
    使用FreeTong V6 版本為基礎,
    再刪掉了導覽及加入輸入法,
    我以為之前存的的短信時差問題會有解決,
    但是並沒有.......Orz (我在上海使用)
    唉....要怎麼解決短信時差問題呢?傷腦筋....

設定問題吧?

我從以前到現在都沒發生過耶 @@~
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

這個問題在台灣,香港都不會發生,
    就在大陸的部分地區會發生,
    之前用的美版的就有這個問題,
    以為換了亞洲版換好....
    唉....Orz

Originally posted by 阿輝 at 2006-2-24 02:13 AM:

設定問題吧?

我從以前到現在都沒發生過耶 @@~
    回復

1萬

該用戶從未簽到

那很可能是系統商本身的問題了。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

寫信去 Palm 問過了.............無解.. Orz
    要裝其他簡訊軟件...不曉得有哪些可以解決這問題
    --------------------------------------------------------

尊敬的客户,

您好,

關於您的問題台灣買的 Treo650 可不可以 Upgrade 香港網站公布的 ROM,請先檢查它的電話信息(在電話撥號界面,点击菜單,进去"選項", 選擇 “電話信息”)

非常的抱歉,在大陸,升級後,在的某些地區的簡訊是會出現時間不對的情形,不過外掛的短信軟件可以解決時間不對的情形。

謝謝,

此致

Ching

Palm-亞太區技術支援

--- Original Message ---

你好:
    請問我在台灣買的 Treo650 可不可以 Upgrade 香港網站公布的 ROM,
    http://www.palm.com/hk/ie/suppor ... r/unlockedgsm.html#
    doineed
    會失去保固嗎? 另外請教,我在網站上看到之前的 ROM 升級後,
    在大陸的某些地區簡訊會出現時間不對的情形,
    因為我常常出差大陸,這個香港版本的 ROM 會有這種情形嗎?

Sean Chen
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Sean527 at 2006-2-24 01:21 PM:
    恕刪…

尊敬的客户,

您好,

關於您的問題台灣買的 Treo650 可不可以 Upgrade 香港網站公布的 ROM,請先檢查它的電話信息(在電話撥號界面,点击菜單,进去"選項", 選擇 “電話信息”)

非常的抱歉,在大陸,升級後,在的某些地區的簡訊是會出現時間不對的情形,不過外掛的短信軟件可以解決時間不對的情形。

謝謝,

此致

Ching

Palm-亞太區技術支援

--- Original Message ---

你好:
    請問我在台灣買的 Treo650 可不可以 Upgrade 香港網站公布的 ROM,
    http://www.palm.com/hk/ie/suppor ... r/unlockedgsm.html#
    doineed
    會失去保固嗎? 另外請教,我在網站上看到之前的 ROM 升級後,
    在大陸的某些地區簡訊會出現時間不對的情形,
    因為我常常出差大陸,這個香港版本的 ROM 會有這種情形嗎?

Sean Chen

我覺得這位Ching 好像沒有完整地回答問題吧,第一個有關保固問題,Ching請你檢查"電話信息"之後,就沒有下文了?蠻奇怪的。

小弟之前也是有因為換rom的保固問題發信詢問palm,發完就馬上有系統回應mail(ACK?), 但之後就再也沒有針對問題回覆的mail,不知sean27是發信到那一個信箱,懇請告知,謝謝。
    回復

無聊
  • 簽到天數: 85 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by yahua at 2006-2-23 13:47:

不敢嘗試,不知有無後遺症!!

我的情況和你一樣
    更新後燈不會閃,但是開關機時有亮
    我照上面說的none的全砍了 ,就好了

可能是某些程式的影響吧
    TRGpro->IBMC3->ASUS A600->IBM C505(弄丟)->Treo600(弄丟)->Treo650->Palm TX->Nokia 6110n->Nokia E66->SE G900->SE X10->Sony LT26i->Sony XZ->LG G Pro2->Iphon5S->Sony Z3C
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by SUN100 at 2006-2-25 09:32:
    請問

我的TREC650是英文機+CJK...已刷1.20-ENA
    1..是否可改刷港版(中文ROM)1.20-APR
    2..刷1.20-APR 後CJK是否也一併刷進ROM中
    3..刷1.20-APR 前原來已按裝之CJK 4.621是否要先移除

若有重複發問..不好意思......謝謝

1.可以,不過可能要用SD卡的安裝方式
    2.是的
    3.是的,如果之前有裝手寫的也要移除!不過如果你用全新安裝的方式,就是不restore,那就不用移除也沒有關係!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by pipie at 2006-2-20 09:41 AM:
    狀況回報:
    新版在我的treo上運行的不是很穩定…
    目前會當的軟體:
    掌上農曆、system(就是控制台-.-)、和Blazer...
    等等來hardreset..

我也遇到一些小問題,
    例如說行事曆所記載的事項如果用顏色來標記分類就一定reset
    感覺起來速度好像也沒有提升許多,不知道有沒有其他人也遇到類似的情形?
    回復

該用戶從未簽到

這個 Ching 確實沒有完整的回答問題,
    不過他後來又回了一封mail,
    意思是說,
    能透過官方網站下載的更新軟體更新的就沒問題,
    用其他方法更新的就不保固....
    不過我想實際上他也很難限制了...

另外關於簡訊時差的問題,
    我請教了 FreeTong 他給了我回覆
    確實有用,在此感謝!!
    以下為 FreeTong回覆

國內網絡跟 Treo650 的 FW 問題, 現時無正式的解決方法,
    只可用軟件幫助一下, 軟件如下.....

http://www.palm119.net/blogview.asp?logID=38&cateID=8

FreeTong

------------------------------
    Originally posted by scott at 2006-2-24 07:01 PM:

我覺得這位Ching 好像沒有完整地回答問題吧,第一個有關保固問題,Ching請你檢查"電話信息"之後,就沒有下文了?蠻奇怪的。

小弟之前也是有因為換rom的保固問題發信詢問palm,發完就馬上有系統回應mail(ACK?), 但之後就再也沒有針對問題回覆的mail,不知sean27是發信到那一個信箱,懇請告知,謝謝。
    回復

該用戶從未簽到

用SD卡升級,對原先版本不做限制,
    只要是 Unlocked 應該都可以.

Originally posted by mogmog at 2006-2-25 11:06 PM:
    我的treo是北美系統商cingular unlocked 1.15版,不知道可不可以也用SD卡法升級到1.2中文版?

謝謝回答
    回復

該用戶從未簽到

我的行事曆也是用顏色來分類....
    沒有出現問題....

Originally posted by hftu at 2006-2-25 10:54 PM:

我也遇到一些小問題,
    例如說行事曆所記載的事項如果用顏色來標記分類就一定reset
    感覺起來速度好像也沒有提升許多,不知道有沒有其他人也遇到類似的情形?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Sean527 at 2006-2-26 01:05 AM:
    我的行事曆也是用顏色來分類....
    沒有出現問題....

請問您是使用幾種顏色來分類?
    我發現只能指定藍色及綠色,若增加其他顏色就會reset...
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by SUN100 at 2006-2-25 11:51:

謝謝Barryhsu協助
    請問
    1..你所提之全新安裝的方式..是指用原廠按裝嗎...若不是可否提供參考資料
    2..在1.20-APR若要加入其它字型及補完計劃,是否可行..是裝入ROM還是RAM
        謝謝...

1. 我指的全新安裝是在刷完rom後,不要用restore功能!明白嗎?
    2. 可以!如是你會自訂rom就裝入rom,不然裝入ram也是一樣的!
    回復

頭像被屏蔽

該用戶從未簽到

發現一件事:
    刷了新版本後,我撥電話,再要撥分機時,點選畫面的「鍵盤」部分,
    會「掛斷電話」。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by yahua at 2006-2-26 10:53:
    發現一件事:
    刷了新版本後,我撥電話,再要撥分機時,點選畫面的「鍵盤」部分,
    會「掛斷電話」。

我的是正常的,並不會因此而掛斷!
    您有改過 ROM 嗎?
    或者您把機子重啟成新機狀態試試看,也許是軟體或資料的關係!
    我已經離開了,不用找我...
    回復

該用戶從未簽到

我用了很多顏色,
    大概分了六、七種類別....
    藍色綠色都有用上....
    因該是不會有問題...
    ---------------------------------
    Originally posted by hftu at 2006-2-26 08:46 AM:

請問您是使用幾種顏色來分類?
    我發現只能指定藍色及綠色,若增加其他顏色就會reset...
    回復

該用戶從未簽到

問題回報:
          更新後目前發現兩個問題....
    1.用藍牙傳檔案導致當機.
    2.Media放不出聲音....
    3.NV 遙控器軟體失靈...
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Sean527 at 2006-2-26 10:14 PM:
    問題回報:
          更新後目前發現兩個問題....
    1.用藍牙傳檔案導致當機.
    2.Media放不出聲音....
    3.NV 遙控器軟體失靈...

NV有出新版的了,可以支援新版的ROM,去更新一下吧!
    回復

該用戶從未簽到

我用的已經是最新的了....昨天才在官方網站上下載的....
    -------------------
    Originally posted by jahong at 2006-2-26 11:11 PM:

NV有出新版的了,可以支援新版的ROM,去更新一下吧!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by hftu at 2006-2-25 10:54 PM:
    我也遇到一些小問題,

用了個呆方法解決了問題
    那就是先將所有的分類都刪除,再從新分類並標示顏色...就ok啦
    不過真的搞不懂會什麼會這樣,看來是需要一個好一點的備份軟體
    回復

該用戶從未簽到

嗯... 難怪這麼多人裝了1.20版後有問題.....

之前阿輝應該都有說過呀....

1. 建議Hard Reset後用新的空白帳號做update的動作....
    2. 建議升級完絕對不要直接將舊的資料restore回去, 不管是用備份軟體備的或是Palm Desktop sync的...... 之前阿輝是建議連四大天王都要先匯出再用匯入的方式還原...... 就把Treo當新灌的電腦一樣, Ap一個個重新安裝才是王道呀......

舊的備份資料絕對是不穩定的來源...... 至少我的Treo 650用上面的方法升級重裝後, 比原來的舊版本穩定的太多了.....

Originally posted by hftu at 2/27/2006 07:48 AM:
    用了個呆方法解決了問題
    那就是先將所有的分類都刪除,再從新分類並標示顏色...就ok啦
    不過真的搞不懂會什麼會這樣,看來是需要一個好一點的備份軟體
    回復

Originally posted by TreoTsai at 2006-3-4 01:12 PM:

我也是用輝大的方法 但是剛剛始進行Backup時 就會中斷出現以下訊息:
       " Your Non Branded GSM Device revision 1.13 cannot be upgraded to a GSM (Pacific Rim Edition) device revision 1.20
      ................. "
    所以連想要用SD卡安裝也不行..... 只好又回復為1.13版(Treo650-1.13-ROW)
    我的方法有錯嗎? 還是機子問題? 拜託各位高手或阿輝前輩幫忙指點!!!
    感激!!

這是什麼 Backup ?升級程式的?不用用這個吧 (我從沒說過要這個步驟吧)
    回復

1萬

該用戶從未簽到

版本錯誤無法安裝。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

Originally posted by TreoTsai at 2006-3-4 02:37 PM:

輝大:
      不好意思 沒講清楚! 就是下載升級程式後在開始執行時, 不是會有1.Backup 2.Update 3.Restore的主畫面,要你按同步鍵先備份資料....我再按完同步鍵之後就跑出那個訊息了....

用 SD 卡安裝版就好了
    我沒有用過同步安裝版本
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by TreoTsai at 2006-3-4 13:12:

我也是用輝大的方法 但是剛剛始進行Backup時 就會中斷出現以下訊息:
       " Your Non Branded GSM Device revision 1.13 cannot be upgraded to a GSM (Pacific Rim Edition) device revision 1.20
      ................. "
    所以連想要用SD卡安裝也不行..... 只好又回復為1.13版(Treo650-1.13-ROW)
    我的方法有錯嗎? 還是機子問題? 拜託各位高手或阿輝前輩幫忙指點!!!
    感激!!

請參考這個網頁
    http://freetong.mysinamail.com/m ... ake_sd_install.html

我照上面一個步驟一個步驟的做,已經更新完成,
    也把pim都匯入了,現在狀況很好。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by MZ-N1 at 2006-2-22 01:03 AM:
    我看了一下手邊的版本,因為我是刷之前的1.71的版本
    好像就是1.20 APR , 不過VersaMail的版本並不是3.1F 而是 3.1E
    請問,我該不該改成 官方1.20 APR呢?? 跟我之前的1.71有差嗎?

我也好奇這個問題
    我也是用171的 偶而有對方來電 就重開機的狀況
    而且不會顯示最後讓他重開機的電話號碼
    真是點點點

不知道換了有沒有用說
    哎 有點擔心
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Barryhsu at 2006-2-23 09:29 PM:

-NONE-是什麼嗎?這個...我也不清楚!

會不會是多餘的註冊資料呢
    今天一看還蠻多的
    還有重複的
    刪掉之後覺得安心許多
    回復

該用戶從未簽到

昨晚也升級了, 我的情況如下:

我買的是香港的行貨, 升級前為官方1.13版.
    升級方式: 同步安裝版本(即下載官方1.20版及按官方網頁中指示升級)
    升級過程: 把PC的palmdesktop的資料全清空, hardreset手機後升級, 匯入四大天王資料及重新安裝所有軟件.
    升級後:
    Firmware: 01.71
    Software: Treo650-1.20-APR

有數點疑問:
    1. 我的Carrier DB為251, 但我並不是自訂ROM, 所有語系都在, 應該有兩種語言的(還是我理解錯了?)
    2. 是否需要重新升級? 還是根據treocentral修改那兩個相關檔?
    (大前題為到底Carrier DB 251跟255有差嗎?)
    3. 中文手寫, 設定如下:
    預設啟動輸入方式: 無
    動態切換設定: 行事曆
    設定是按升級前一樣的, 但怎麼按都不能切換成手寫, 也試了設為其他按鈕切換, 也不行.

其他暫時還正常, 測試中...
    回復