PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: Varadise
打印 上一主題 下一主題

[求助] 想到台灣一個月

該用戶從未簽到

Re: [求助] 想到台灣一個月

我覺得 varadise 最好將問題都繼續累積寫在第一篇
不然一篇篇的答覆中
又延伸出新的問題然後又在問
等到問完後都三月底了吧 @___@
葉子是天堂飄落的翅膀 PIL是金錢掉落的地獄
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by francis_lou at 2006-2-28 04:08 PM:
置物櫃在百貨公司才有, 車站嘛... 不太清楚, 也不知道是否安全...
手機電話卡應該那一家都可以.
國際電話卡在香港買吧.

國際電話卡太貴了
我想我不會買了
可以上網就自然聯絡到香港的朋友
回復

只負責收錢的漫畫書店老闆

該用戶從未簽到

Originally posted by Varadise at 2006-2-28 05:17 PM:
咦?! 如果有300元的旅社又真的很便宜
在那會有? 會不會危險呢
可否多給一些資料喔?!

全台灣合法住宿查詢, 請看 這邊

台灣旅館分類, 簡單的說 飯店>旅館>賓館=旅社, 還有一種不再以上分類的民宿
所以你可以從旅社這兩個字下去找 會找到便宜機會比較大

我在台北後火車站 住過一晚500的旅社. 危險到不至於 只不過可能會有煙味/霉味. 棉被是跟家裡一樣的那種棉被, 被單被套有沒有換過 我就不知道了.
在台北,也可以去住青年旅館的通舖, 價格便宜,乾淨,而且都有自助洗衣的設備 但是就是得和其他人擠一間

後來知道有三溫暖可以窩一晚, 就沒再住過那種旅館了.
女子三溫暖我不清楚價格, 要不然三溫暖也是一個過夜的好地方.
男性的,一晚五百以下可以搞定(可買回數票,一套10張三百. 買了之後到裡面再找其他人分攤就好)

除了PIL外, 你也可以到這裡尋求同伴和協助.

[ Last edited by 秋天裡的愛情 on 2006-2-28 at 17:54 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lifaung at 2006-2-28 04:21 PM:

說到這個,我建議找找看"你覺得比較直得信賴"的網友,一方面可以提供資訊
另外可以幫你規劃行程以外,萬一有突發狀況也可以聯絡他,請他幫忙
--
大致上確定行動範圍後,就找一下吧
例如說全台走透透的話可能就得要北中南各一以外,花蓮地區最好也找一位
最前面有問說是否有認識的教會的理由也在此
畢竟有時候遠水救不了近火

過年過後沒多久,有些太危言聳聽的就不說了XD,意會即可

嗯~~~~
當然找到好網友就好了
但我的社交人際都不是太好
又容易相信人

其實我有個兩個朋友在台灣
可是都是在南部
事實我上想先逛北部, 逛完才走到南部
而其中一個地方想去的是花蓮
一間佛的寺院
因我以前有朋友在那裡
但現在下落不明了
想碰碰運氣找找她
不知道有沒有人知道是在那裡呢?
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 秋天裡的愛情 at 2006-2-28 04:23 PM:

這就是自助旅行的重點: 背包規劃
由於樓主已經打定主意盡量減少下榻旅館,要不然旅館還是保管背包最好的場所.
不一定要每天住,但是你可以選擇一家青年旅館,隔兩天住一次,除了可以洗個舒服的澡之外,也可以將大型行李寄放在他們那邊.

背包方面, 大概就是大/中/小三種吧, 小的放護照/機票/錢包, 中的是你當天(或隔天)要用得到的,例如一天份的換洗衣服,牙刷,3C設備..大的就是一些衣服或其他你不是那麼常用到的裝備

基本上要移動到下一個城市時會把所有行頭帶在身上的.建議你帶一台小型折疊拖車,像這種

盡量減少體力上的浪費(尤其你的睡眠可能會不足)

另一種方式,就是你在來台灣之前盡量認識本站的眾好人們,
相信他們最少在行李寄放這方面,可以提供協助

其實我最初也是打算兩三天找一個地方洗澡睡覺(希望你們不會覺我骯髒吧= =)
但我也要找一個便宜一點的地方
始終不想花太多的金錢在生活上
因此行李也需要想清楚
其實當初有些攝影的朋友提議我單我的單鏡反光相機去
但我想了一陣子...還是帶部細的....因我也知道我的體力有限
雖然這樣會很浪費了我的相機....
不知道大家有何建議呢

而也拖車還是免了
好像很麻煩似的
不夠帥喔!!~
但還是感謝你的建議~~
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Varadise at 2006-2-28 05:53 PM:
嗯~~~~
當然找到好網友就好了
但我的社交人際都不是太好
又容易相信人

這個就看您自己打算了. 這裡很多 "好人" 的.

而其中一個地方想去的是花蓮
一間佛的寺院
因我以前有朋友在那裡
但現在下落不明了
想碰碰運氣找找她
不知道有沒有人知道是在那裡呢?

你這樣寫太籠統了... 就算福爾摩斯再世, 江戶川柯南降生, 恐怕也無法找到人吧...
囧 年 囧 月 囧 日   天氣: 囧   心情: 囧
囧囧囧囧
囧rz
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by gcvincent at 2006-2-28 04:29 PM:

防靜電紙就是去除衣物靜電用的, 烘乾時使用.
如果有排汗衣或特殊纖維的衣服就不要用柔軟精
( 會把纖維孔塞住, 使排汗功能失效),
一般棉製品可用可不用.
加消毒水是因為--你永遠不知道上一個洗衣服的是怎樣的人.
消毒水加加熱烘乾可以提供一點點保障
使用方式也許機種不同, 會有所差異,
店裡應該都有非常詳細的說明, 別擔心!
我用的機器是洗衣粉跟消毒水放一孔, 柔軟精放另一孔.

小中大, 一般是用重量分大概 8Kg以下/12Kg/ 16kg( 好像)
大型可洗床單被單或棉被, 睡袋等
小型約 長褲2件加上薄Ts-hirt件, 短褲襪子共十幾件等
洗外套大概都用到中型的.
一般不建議將衣物塞滿洗衣槽 3/4 以上
烘乾衣物不超過 1/2 否則效果不佳.
我覺得比家用的直立式乾淨,

一般夏季薄衣物如果用高溫-中溫- 低溫, 30分鐘會乾.
如果外套有收藏的翻領或帽子一定要記得翻出來才會乾.
( 可能需要中途打開機器將衣物翻面.)

基本上我的活動範圍很少超過大台北地區,
在大台北地區公車多. ( 高雄市也是 )
幾次到桃園或台南搭車, 因為沒時間等公車,
又偏偏坐到計程車司機會欺負人, 繞遠路.
( 都不是單人, 有當地朋友, 所以馬上知道被繞遠路.
後來還要朋友先說要走 ...

喔~謝謝喔, 很有用的資料
但我想問洗衣時是不是一直要留在那裡等喔?

嗯~我也聽說過計程車很會騙人錢
是不是說有公司名的那些的士會比較好?
聽到你們這樣說
往南去好像會很麻煩似的= =
說起桃園, 或許我也要到那邊, 會麻煩嗎?
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by andyboy at 2006-2-28 04:33 PM:
台南公車真的不多,不過最近由高雄客運接手後好像有比較好了
因為台南人都騎摩托車,公車比較少人搭乘
台南市有推出觀光護照,可以參考一下
http://www.tnta.org.tw/index.php

另外,建議過來台灣時就當作訓練普通話吧!
否則詞不達意會很麻煩的
另外,南部不像台北市這麼多人會講英文,所以救乖乖的講普通話吧!

建議先烈出行程表、時間表,站上的網友如果有空的話
也許可以讓妳省些旅費及時間也說不定喔!

謝謝
其實我在香港很難訓練到我的普通話
始終沒什麼朋友之餘
工作地方也沒什麼機會可以說普通話
或許我的普通話會差了也說不定
嗚~~有點擔心

嗯~~其實大家也說得對,
我也應該想一想我要去那裡
等大家可以幫我編一編
好~~~等我想一想吧~~~~~~~~~
回復

我沒有頭銜!

開心
  • 簽到天數: 110 天

連續簽到: 3 天

Varadise,我還是建議妳在出發前先連繫好可以信賴的朋友,不見得是要麻煩朋友安排住宿,不過有個在地的朋友,至少可以推荐安全過夜的地點。

臺灣治安雖然不差,不過如果我女友打算像妳這樣去旅行的話,我還是會很擔心的。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 秋天裡的愛情 at 2006-2-28 04:38 PM:

台灣這邊對於旅遊者行李寄存的風氣還不盛, 合適的寄物處不容易找
    百貨公司, 大賣場的置物櫃, 雖然免費服務, 但是應該放不下你的行李, 並且這些點並不歡迎過夜寄存.
    台北車站有大型寄物櫃, 但是收費方式是算小時的, 並不划算...
    機場有行李寄存,但是來往機場領行李並不方便

所以 還是放旅館最好, 如果信教, 教會似乎也是不錯的地方.

呀....原來車站的是以小時會算
    呀~還以為這會是一個好地方
    嗚~~~~~~~怎好了

其實我想我的行李不會太多
    只是想放一些在旅途上買的東西和一些小衣服
    貴重的都是跟在身上較好

可惜我並不信教
    沒法了
    回復

只負責收錢的漫畫書店老闆

該用戶從未簽到

Originally posted by Varadise at 2006-2-28 06:03 PM:
    而也拖車還是免了
    好像很麻煩似的
    不夠帥喔!!~

這拖車是可以折疊的,  重量一公斤初頭,
    收起來直接綁在登山背包後面,

你想節省體力,用拖絕對比較好, 嫌不夠帥氣那就沒有辦法了.

我之前去大陸自助旅行四十幾天, 自己背的是70公升的登山包, 雖然自己背的動,但還好有帶這台小拖車. 在市區內移動 仍是比較方便的
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lifaung at 2006-2-28 04:41 PM:

防靜電紙很好用,不知道有啥用的話也沒關係,反正至少用了以後衣服味道會很好
    至於衣物的話,基本上外面的連鎖店烘衣機是屬於燒瓦斯的,這種的大概24分鐘(投40塊錢)就可以烘很好了
    小弟的衣物多屬於夏季,連牛仔褲等等的都丟進去烘的話,大概是這個時間
    烘30分鐘算是很保險,不過去拿衣服的時候要小心一下,烘30分鐘的熱度很恐怖

謝謝
    很詳細的資料喔
    看來洗衣問題現在解決了
    多謝這麼多的網友提供的意見

路不熟的話沒關係,一下飛機,先到比較大的城市找地方住,然後前往當地的大書店
    找找看書名像是"北台灣一日遊"這類的,會提供公車資訊的書籍
    這類旅遊書除了提供景點外,也會提供簡便的地圖

不過真的要找到路的話,或許SHOWMAP+藍芽GPS定位可能會更準確
    地圖可能還是要準備一下紙本的,可以在書局買到大本的全台灣地圖
    和PDA地圖綜合起來會比較好用

其實我也打算買一本全台灣的詳細地圖
    當初也想過買GPS...但........嗯...沒什麼錢
    不知道台灣的會否便宜點呢.....

不知道大家有沒有什麼地圖可以推介一下
    還有什麼介紹好風景的旅遊書推介一下呢~~
    當初想過在香港買台北的旅遊書
    但多是介紹吃的, 不適合我
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by ovm at 2006-2-28 04:54 PM:

那是一個充滿怪叔叔、棉被靈、電車男和勸敗魔人的討論區。
    下流無恥卑鄙賤格死飛仔拆白黨之家(晚上看太多《難兄難弟》)

是很危險的地方,沒事不要去。

確定一定要去的話,請按這兒

=口=
    原來這兒的人這麼恐怖..........
    我來了, 怎麼辦>_<
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by xbox7_11 at 2006-2-28 05:23 PM:
    我覺得 varadise 最好將問題都繼續累積寫在第一篇
    不然一篇篇的答覆中
    又延伸出新的問題然後又在問
    等到問完後都三月底了吧 @___@

@@?
    累積寫在第一篇?
    那人家看不到就不會回答到我了
    三月底, 哈哈~就就差不多了~~
    那時我就飛台北了
    而問題也解決了吧
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 秋天裡的愛情 at 2006-2-28 05:47 PM:

全台灣合法住宿查詢, 請看 這邊

台灣旅館分類, 簡單的說 飯店>旅館>賓館=旅社, 還有一種不再以上分類的民宿
    所以你可以從旅社這兩個字下去找 會找到便宜機會比較大

喔~謝謝喔~~有了這樣的查詢網就好了
    相信會易找一點

我在台北後火車站 住過一晚500的旅社. 危險到不至於 只不過可能會有煙味/霉味. 棉被是跟家裡一樣的那種棉被, 被單被套有沒有換過 我就不知道了.

姑終我是一個女生, 因此怕這些地方不知有什麼人出現
    不過如果你說不至於危險就好了
    也可為我的旅程多一個選擇

在台北,也可以去住青年旅館的通舖, 價格便宜,乾淨,而且都有自助洗衣的設備 但是就是得和其他人擠一間

嗯~~有時不太想跟人擠左一起
    一來不知道對方是什麼人
    二來是想找個靜點的地方可以想一想東西和寫作一下
    不過如果數天才住一天也可

後來知道有三溫暖可以窩一晚, 就沒再住過那種旅館了.
    女子三溫暖我不清楚價格, 要不然三溫暖也是一個過夜的好地方.
    男性的,一晚五百以下可以搞定(可買回數票,一套10張三百. 買了之後到裡面再找其他人分攤就好)

三溫暖?
    是什麼東西喔@@?

除了PIL外, 你也可以到這裡尋求同伴和協助.

謝謝喔~我還在想有沒有其他地方可問
    謝謝你了~
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Varadise at 2006-2-28 06:44 PM:
    三溫暖?
    是什麼東西喔@@?

公共澡堂。
    放心,多數都比我們的桑拿浴安全。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by ZZR at 2006-2-28 06:08 PM:

你這樣寫太籠統了... 就算福爾摩斯再世, 江戶川柯南降生, 恐怕也無法找到人吧...

哈哈~~我也知道, 但不去總不安心
    哈哈哈
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 秋天裡的愛情 at 2006-2-28 06:20 PM:

這拖車是可以折疊的,  重量一公斤初頭,
    收起來直接綁在登山背包後面,

你想節省體力,用拖絕對比較好, 嫌不夠帥氣那就沒有辦法了.

我之前去大陸自助旅行四十幾天, 自己背的是70公升的登山包, 雖然自己背的動,但還好有帶這台小拖車. 在市區內移動 仍是比較方便的

一公斤呀..............
    很重= =;
    其實我的肩膀不太好
    所以為什麼我不帶大的相機去
    如果帶連車.....
    流浪也想瀟灑一點嘛 @@
    嘿~~

70公升.....很多東西? 辛苦嗎?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by ovm at 2006-2-28 06:52 PM:

公共澡堂。
    放心,多數都比我們的桑拿浴安全。

喔!? 有這東西?
    看來不錯~~
    有沒有多些資料
    回復

該用戶從未簽到

把你的照片貼到這裡
    個人喜好,身高,體重,三圍等等越詳細越好
    這個網站是『好人』最多的地方
    這樣才能決定你需不需要再做很多功課
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by ZZR at 2006-2-28 16:07:

除費率略有高低外, 每家電話公司的卡都是台灣全島通用 (外島的狀況不確定)
    接收較好... 這點我就不清楚了. 看有沒有其它網友能提供經驗之談.

外島的行動電話收訊還是中華的比較優,
    至於電話卡的話咧!都是通用的,
    回復

無聊
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

建議妳先把天數、預算、大概想去的地方先列出來

這樣版上的前輩才能夠給妳比較精準的建議

旅遊這種東西,自己一定要先做先期的用功

不然光靠朋友的意見

是很難成行的

只有自己有個概念,才知道別人給妳的建議是什麼
    [script]http://forum.palmislife.com/mydigest.php?aid=7972[/script]
    回復

該用戶從未簽到

為了嚇到香港的朋友而贖罪
    我說一下高雄的想法好了

通常到高雄,火車站通常是第一個接觸的地方。這個地方旅館聚集
    但是前站的旅館做黑的很多,以我這樣的好人不太建議去住。
    後站的話我建議過朋友住過金園http://www.gardenpl.com.tw/
    評價算不錯
    一千元初頭就可以搞定

上網的話如果沒帶筆記型電腦無法使用飯店提供的寬頻
    那麼漫畫王是不錯的選擇,漫畫王的收費是一分鐘一元,可看書報雜誌上網
    飲料免費,餐飲另計
    如果當天不打算洗澡,跟漫畫王的小姐要包廂整晚有特別優惠價,看書兼睡覺過一晚也可以

[ Last edited by tsai2824 on 2006-2-28 at 21:10 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by fish0225 at 2006-2-28 08:56 PM:
    建議妳先把天數、預算、大概想去的地方先列出來

這樣版上的前輩才能夠給妳比較精準的建議

旅遊這種東西,自己一定要先做先期的用功

不然光靠朋友的意見

是很難成行的

只有自己有個概念,才知道別人給妳的建議是什麼

好~那我就說一說
    我想大概3月19日留到4月18日
    帶大約3,4千元去
    而想去的地方有最大型又便宜的電腦商場,
    最大間的誠品
    如果不難去的話會去花蓮跟桃園
    再有時間就往台南走
    其實主要想看一看清優的風景
    可以想一想事情及寫作一下

而往宿方面,
    經過多人意見
    會有在cafe坐一夜, K書中心, 以及漫畫王等地
    還有旅館, 青年中心
    但要先查明那一個會便宜些
    可洗澡也是一個很重要項目

而衣服只會帶三至四件, 牛仔褲兩件,
    會選擇以投幣式的洗衣機來洗

嗯......還有什麼呢?
    嗯~~我會先到台北, 然後買找書店買地圖
    再進行旅程
    而且我會帶我的電話去(panasonic x800),
    在那裡買卡(請提議一下買那一種喔~~), 是不是我的電話可在那邊用呢

還有我會帶palm
    (有沒有什麼好東西可放呀~~~)
    及相機

就是這樣了~
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

3-4000港幣是"絕對"不夠的

因為你身處台北,我想,光吃飯這件事情就可能得要掉6-7000
    感覺這樣的旅行會很失望

來台灣玩,又是長期的話,建議最起碼,準備個8000HK當固定住宿費用
    如果不吃好的話,基本上也要準備2500港幣
    交通費用大概也要準備2000港幣會比較好

畢竟算是中長期旅行,準備上,可能不如您想像的容易
    簡單的說,來這邊玩一個月,只維持"基本需求"的話大概要13000港幣左右
    和您的預算比起來差很遠喔

您的預算可能只能做短期停留,玩個一周左右應該是做得到的
    不小心進了一隻G
    回復

該用戶從未簽到

三四千港幣即使不用額外花住宿費的台北在地人生活起來都有點勉強了

一個月三四千港幣.....中國內地大概可以

[ Last edited by tsai2824 on 2006-2-28 at 23:01 ]
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 60 天

連續簽到: 1 天

只帶3~4千港幣? 光住宿費就差不多了吧?難道您的計畫中睡咖啡店的天數會比較多啊!
    平常吃飯跟消磨的費用加一加根本不可能足夠...畢竟您打算來一個月不是來10天啊~
    抱歉我這麼說...雖然您說是要來流浪旅行的,但也沒必要真的很"流浪及刻苦"吧...
    台灣有很多好山好水的風景及好吃的小吃,來到這裡卻沒去吃到或走到是很可惜的事...

建議詢問您存錢的銀行提款卡可不可以跨國領款,是不是需要辦啥手續,是不是只要銀行的提款機都可以領錢,提領的步驟等等的事項...可以的話,需要用錢時再去提款機領就好啦。又可以避免帶太多錢在身上...而且現在台灣的超商(ex. 7-11、全家、萊爾富)都會建置提款機,您要領錢安全也方便...

一個月只去台北、桃園、花蓮,有時間才往台南走...太少了啦~~
    南部的風景也很優啊...東部也很讚! 建議有機會真的可以排一下...
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

建議環島吧
    從台北繞東部下去南部,然後從南部繞上來

不過光是這樣的交通費大概要2000台幣(500港幣)左右
    建議,到台灣的"現鈔"可以只帶那一點,但是一定要弄到跨國提款的方式
    不然一定很刻苦XD
    不小心進了一隻G
    回復

該用戶從未簽到

HK3000-4000 >.<
    台灣的物價是比香港低一點沒錯,但是一天75-100港幣的預算會不會太低了
    ,在香港隨便吃個甜點也都要HK20 ^^" 台北隨便吃也要抓NT.50-150一餐
    台北最常見的24H咖啡店是客喜康日系咖啡店,一杯飲料都要NT.120起跳吧,且店裡煙味超級重.....除非沒有地方去,我才會考慮。
    我建議把重心放在台南吧,香港有直飛高雄的班機,轉公車再轉火車到台南,找家小旅社住一週,把錢花在美味的台南小吃上吧 ^^
    回復

該用戶從未簽到

台灣便利商店賣的行動電話卡, 必須具備身份證和第二證件影本(EX: 健保卡),
    傳真回去電話公司那邊大約兩小時才可以開通, 所以你要在便利商店買行動電話卡
    來用, 可能會遇到開卡困難

台灣的公用電話好像還沒有可以"對方來電收話"功能, 所以其他人無法透過公用電話主動聯繫你
    回復