PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: Varadise
打印 上一主題 下一主題

[求助] 想到台灣一個月

該用戶從未簽到

Re: [求助] 想到台灣一個月

Originally posted by Varadise at 2006-3-1 03:53:

可以不用在那裡等就好了
若要等好像很花時間

@@? 好人團團友都會有這樣的券
這家店經常會派發贈券的嗎?

好人團必須要是亞力山大會員
還必須要有一位好的(亞力山大)業務員朋友(才會肯給這位好人貴賓券)

亞力山大是一個台灣的健身中心
http://www.alexander.com.tw/shopping_new/shop_home.asp

題外話:台北是盆地,台灣是海島型氣候,2天不洗澡您可能耐不住,何況還是走路(空氣不好),不過如果您是不太流汗的女生,可能可以賭一下。

[ Last edited by bearcwh on 2006-3-1 at 04:11 ]
回復

該用戶從未簽到

如果想來新竹玩的話,可以招待你,只要你不怕的話
週末可以帶你走一下新竹,平常要上班沒法
可以讓你借住幾天,包水電上網,前提還是要你不怕 !
年輕真好,可以到處走 ...
你的預算真的是滿吃緊的 !! 要撐一個月的話
不過PIL好人很多,每個人都招待一下,搞不好還有剩下 哈
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by misfit at 2006-3-1 01:16 AM:
福爾摩斯死了喔?.........

呃... 他不是掉下瀑布很多年了?  
囧 年 囧 月 囧 日   天氣: 囧   心情: 囧
囧囧囧囧
囧rz
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by JGX at 2006-3-1 04:09 AM:
你的預算真的是滿吃緊的 !! 要撐一個月的話
不過PIL好人很多,每個人都招待一下,搞不好還有剩下 哈

台灣一月遊之PIL好人靠透透環島之旅?
囧 年 囧 月 囧 日   天氣: 囧   心情: 囧
囧囧囧囧
囧rz
回復

該用戶從未簽到

網路真是無遠弗屆、無所不能啊~
這樣Post一篇就解決好多問題喔
回復

只負責收錢的漫畫書店老闆

該用戶從未簽到

一萬六千元過一個月, 這個前提來考慮行程.
先抓長途交通費.(到台南可考慮國光客運優惠時段單程340, 花蓮就只能搭火車了,復興號單程343)
然後先扣每天150元伙食/飲料費(一大兩小)
住宿兩天住一次500元等級, 隔天露宿街頭
2000元緊急預備金(就是無論如何 可以讓你到機場的錢)
這樣大概剩4000元, 就是你洗衣,紀念品,短程交通的開銷
在台北,捷運搭乘一次20元 公車15 (現在還有轉乘優惠嗎?)
搭一次計程車台北市區起跳價為70 元, 1.5公里後每300 公尺加5元,外地約略低於此標準,但是部分可以"喊價"

先有這個心理準備,隨時要盤算口袋剩多少, 下一步怎麼走.

當然 如果願意接受網友的協助..那會讓這次旅遊輕鬆一點
回復

沒事,因為都是壞事…

慵懶
  • 簽到天數: 8 天

連續簽到: 1 天

我倒覺得去台北不如去台中。
    台灣中南部比北部有趣多了!

尤其台中有很多PIL網友....
    卑鄙是卑鄙者的通行證,高尚是高尚者的墓誌銘 - 北島 <回答>
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Originally posted by BY at 2006-3-1 02:43:
    所以為了尊重Varadise的選擇(苦行僧式的流浪)
    大家就他的需求而建議吧
    以每天300的預算來出發(因為要包括到南部的交通費),其他的就不要多說了
    能辦到才能顯出PIL幫眾想像力啊

我建議乾脆常常睡在那種無人24小時的自助洗衣店,
    那裡可以洗衣,因為有烘衣機,也滿暖的;有廁所(我家附近的都有),在廁所裡就著洗臉盆洗洗擦澡,可以省澡堂錢;又有警民連線,有攝影機,厚臉皮一點把廁所反鎖起來在裡面睡,最多有人來趕再走

另外的建議是可以利用台北市內大學宿舍洗澡,
    例如台大的宿舍、台北大學宿舍的來洗
    據我所知是男生宿舍的管理比較鬆,可以這麼做,
    女生宿舍的就要請其他人幫忙提供消息了

若是夏天期間的話市立游泳池的更衣間就可以洗澡了
    三月不知有游泳池開嗎?

基本上,唔~~~~台大的宿舍可能現在沒這麼好進了
    去年男八很鬆,不過因為竊案頻傳,目前教官似乎管的比較嚴謹
    對面的男一,三舍則是晚上溜進去的話會被警衛盯住
    男六則是晚上需要刷卡進出(男八也可能會要刷卡)
    --
    小弟通常都是一兩點才到宿舍,所以大概了解一點
    不小心進了一隻G
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

住廟就好啦,台灣大廟這麼多。
    添油香隨喜,好一點的還有房間住有熱水洗澡。
    既然捨不得花錢,這方法可以考慮一下。
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 60 天

撘鐵路的普通車/平快車如何??  票價按這裡...
    坐慢車四處在小站間移動也別有一番風情...因為妳流浪時間長可以這樣慢慢坐車~
    時刻表按這裡...從時刻表PDF下載那查詢~~

台鐵的首頁...可以參考看看~

[ Last edited by camel on 2006-3-1 at 11:54 ]
    回復

該用戶從未簽到

可以參考一下這個人的徒步環台之旅
    FireStarMen之歐吉桑遊台灣
    http://blog.yam.com/firestarmen
    回復

該用戶從未簽到

如果是香港來的女姓朋友可以參考一下前輩的經驗
    回復

該用戶從未簽到

吃東西的話
    我有個最省的應急方法
    就是去各大賣場試吃啦!
    回復

該用戶從未簽到

其實我覺真的發生問題了還是直接找警察吧,鄉下地方是蠻多派出所的,一進去就有值班台,表明身分並說明遇到的困難、需要的建議或要求借用電話,我想應該都不是難事且相對安全。

一般來說鄉下警察是都蠻熱心的,對非台灣人更為友善,當然您是女性也是一大利基。
    健康是最重要的 ^___^
    回復

該用戶從未簽到

其實不信教也沒有關係
    只要你願意讓人幫助你
    http://www.pct.org.tw/2003linkage.htm
    畫面下面的一些中會連結可以查詢到教會的電話(點進去後通訊之類連結)
    如果有需要幫助的地方可以請他們幫忙

另外如果可以看看朋友有人願意為你在台灣申請個電話號碼
    或是直接香港號碼漫遊(應該很貴....)
    可以讓關心你的人放心許多,畢竟台灣雖小
    一個人就消失也不是不可能^^"

如果台北住宿確定在台北車站附近
    不妨讓我盡盡地主之誼
    我住那附近  
    有繁華熱鬧的西門町鬧區
    也有觀光夜市龍山寺等景點  

建議你開始規劃行程嚕^^
    搞不好除去你自己想獨處的時間
    每天都能夠排到和不一樣的熱情朋友一起聚聚

祝福你^^
    沒事給我加分嘛!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by bearcwh at 2006-3-1 04:08 AM:

題外話:台北是盆地,台灣是海島型氣候,2天不洗澡您可能耐不住,何況還是走路(空氣不好),不過如果您是不太流汗的女生,可能可以賭一下。

我都是不多出汗的, 希望撐得到吧
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Alias at 2006-3-1 10:19 AM:
    網路真是無遠弗屆、無所不能啊~
    這樣Post一篇就解決好多問題喔

全靠這裡有那麼多好人們呢~
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 秋天裡的愛情 at 2006-3-1 10:25 AM:
    一萬六千元過一個月, 這個前提來考慮行程.
    先抓長途交通費.(到台南可考慮國光客運優惠時段單程340, 花蓮就只能搭火車了,復興號單程343)
    然後先扣每天150元伙食/飲料費(一大兩小)
    住宿兩天住一次500元等級, 隔天露宿街頭
    2000元緊急預備金(就是無論如何 可以讓你到機場的錢)
    這樣大概剩4000元, 就是你洗衣,紀念品,短程交通的開銷
    在台北,捷運搭乘一次20元 公車15 (現在還有轉乘優惠嗎?)
    搭一次計程車台北市區起跳價為70 元, 1.5公里後每300 公尺加5元,外地約略低於此標準,但是部分可以"喊價"

先有這個心理準備,隨時要盤算口袋剩多少, 下一步怎麼走.

當然 如果願意接受網友的協助..那會讓這次旅遊輕鬆一點

謝謝你為我精打細算了~~
    這是一個不錯的建議~~~~
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by TSUBASA at 2006-3-1 11:07 AM:
    住廟就好啦,台灣大廟這麼多。
    添油香隨喜,好一點的還有房間住有熱水洗澡。
    既然捨不得花錢,這方法可以考慮一下。

也可以~~~
    但不知道是不是要早睡早起的呢= =
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by camel at 2006-3-1 11:46 AM:
    撘鐵路的普通車/平快車如何??  票價按這裡...
    坐慢車四處在小站間移動也別有一番風情...因為妳流浪時間長可以這樣慢慢坐車~
    時刻表按這裡...從時刻表PDF下載那查詢~~

台鐵的首頁...可以參考看看~

[ Last edited by camel on 2006-3-1 at 11:54 ]

謝謝喔
    聽說台灣的火車也很複雜的
    不知道是否真的嗎
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Netter at 2006-3-1 01:28 PM:
    吃東西的話
    我有個最省的應急方法
    就是去各大賣場試吃啦!

@@
    台灣很多試吃的嗎
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by iamemma at 2006-3-1 12:00 PM:
    可以參考一下這個人的徒步環台之旅
    FireStarMen之歐吉桑遊台灣
    http://blog.yam.com/firestarmen

Originally posted by liaolc at 2006-3-1 12:06 PM:
    如果是香港來的女姓朋友可以參考一下前輩的經驗

謝謝兩位
    想不到真的找到徒步遊台灣的網
    這個很有趣喔
    閒時看一看~~~
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by hungchan at 2006-3-1 01:29 PM:
    其實我覺真的發生問題了還是直接找警察吧,鄉下地方是蠻多派出所的,一進去就有值班台,表明身分並說明遇到的困難、需要的建議或要求借用電話,我想應該都不是難事且相對安全。

一般來說鄉下警察是都蠻熱心的,對非台灣人更為友善,當然您是女性也是一大利基。

@@
    對了, 說起警察
    為什麼我前兩次到台北都看不到警察和派出所等等的地方.....
    消防的也好像看不到...
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by wordlore at 2006-3-1 02:01 PM:
    如果台北住宿確定在台北車站附近
    不妨讓我盡盡地主之誼
    我住那附近  
    有繁華熱鬧的西門町鬧區
    也有觀光夜市龍山寺等景點  

建議你開始規劃行程嚕^^
    搞不好除去你自己想獨處的時間
    每天都能夠排到和不一樣的熱情朋友一起聚聚

祝福你^^

謝謝喔~
    可是我普通話很爛
    怕大家也會厭棄我
    嘿~~~
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Varadise at 2006-3-1 14:37:

謝謝喔~
    可是我普通話很爛
    怕大家也會厭棄我
    嘿~~~

如果有露營經驗的話,不妨和各地小學(非都市地區)借地方睡覺,有廁所及用水設備。一般規畫好的露營區收費都不便宜。

旅行最貴的就是宿和車,如果時間多可以利用台鐵普通車環台,規畫的好省錢,有時還省一晚住宿。
    回復

遺失中....

該用戶從未簽到

Originally posted by bearcwh at 2006-3-1 03:39:
    ...............................................
    這樣您就可以憑券到各地的亞力山大去好好的洗一個澡,並且帶大毛巾與泳衣來游個泳,然後在泳池邊躺椅上假裝休息,蓋上您的大毛巾別著涼好好睡一下 ...

你會不會睡到打鼾....................
    Had U Sonicared tonite ?
    回復

遺失中....

該用戶從未簽到

Originally posted by misfit at 2006-3-1 01:16 AM:
    福爾摩斯死了喔?.........
    Originally posted by ZZR at 2006-3-1 09:52:
    呃... 他不是掉下瀑布很多年了?  

..........................那不是續集的伏筆嗎?.......
    Had U Sonicared tonite ?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Varadise at 2006-3-1 02:17 PM:
    全靠這裡有那麼多好人們呢~

千萬別這麼說,好人是這裡的咬棉被靈苦中作樂的自號,真的被女生這麼稱呼可是會痛得在地上打滾的。
    回復

黑子

該用戶從未簽到

Originally posted by Varadise at 2006-3-1 03:42 AM:

香港開戶不難, 但申請信用卡就難了
    除非是大學生, 要不然要有穩定收入的工作才可申請
    當年我有一張, 但傻瓜地把它取消
    現在做的工作收入不太穩定
    申請不到
    嗚~~~~~~~~~~~~~
    現在我打的都是臨時工
    是給支票的
    再把它入戶口
    但又在銀行或提款機拿出來....
    anyway~~~
    提款卡是從戶口提款
    信用卡是可透支(即借款)的
    而我有的是提款卡(沒寫Visa/Master這字眼)而不是信用卡(有寫Visa/Master)

我說的都是 提款卡 嚕~
    卡上如果有 Cirrus 或 Plus 的圖樣, 就可跨國提款~

又, 現在還有個啥 VISA金融卡 的東西,
    一樣是提款卡, 但也可以跟信用卡一樣用刷的, 額度則是你存款裡的錢.
    這個應該開戶就有, 不像信用卡一樣還要經過財力審核.
    這方面香港的狀況怎樣我不清楚, 你自己再去問問嚕~
    網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tako at 2006-3-1 06:33 PM:

我說的都是 提款卡 嚕~
    卡上如果有 Cirrus 或 Plus 的圖樣, 就可跨國提款~

又, 現在還有個啥 VISA金融卡 的東西,
    一樣是提款卡, 但也可以跟信用卡一樣用刷的, 額度則是你存款裡的錢.
    這個應該開戶就有, 不像信用卡一樣還要經過財力審核.
    這方面香港的狀況怎樣我不清楚, 你自己再去問問嚕~

呀....我的卡有Plus字樣喔@@
    是不是台灣很多地方都可以用到這個卡提款
    可是其實戶口裡也沒什麼錢= =;
    回復