PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: chienter
打印 上一主題 下一主題

[無力]這算正式逼婚的最後通牒嗎??

該用戶從未簽到

老爸這陣子的身體每下愈況, 我主要還是心理的因素吧,
雖然年近80, 不過, 沒做事就等於失去了他生命的全部了,
今天在床邊原是希望鼓勵他能多自主的活動,
結果, 他回我說 "如果你結婚就好了, 不然我都會遺憾"
聽到這話的當下氣氛僵到不行, 我又不希望回嘴, 可是我也無力達到,

是的, 我年過 30... (再多一點點), 我曾經有過異性朋友,
不過, 我現在沒有想穩定下來的對象跟念頭呀,
我想他也知道這陣子我大半在家照顧(或說看著)他, 去哪找對象呢?

聽到時心情很差,
難不成, 為了他最後的期望, 我胡亂去找個對象嗎??
在他的觀念裡, 傳宗接代是唯一的念頭, (還好這次標準有降低了...)
為這事, 先前也吵過幾次了,
特別是他現在身體這麼不好的狀況, 我能去哪找????

當我回說 "我隨便去找一個, 難道你身體就會好起來", 他也很直接地說 "那時就會好了",
聽到這我心情更是複雜到不行, 三字經差點就脫口而出,
之後可以好,  為什麼不現在就開始努力照顧好自己,
還拿這個來壓我,

我不是種豬, 我不想生生生...
我不是嫖客, 只想找一個免錢的性伴侶,
我更不是一個孝順的孩子....

我只希望我能為我的未來負責,
做我能做到的事,
而不是.... 為了做而做....
結婚真的很重要嗎???
在看完日劇"結不了婚的男人"的結局也是朝向結婚,
真的不能.... 自己一個人嗎? 即使我知道這是最好的狀況.....
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: Re: [無力]這算正式逼婚的最後通牒嗎??

原文由 小酒蟲 於 2007-5-20 11:59 發表
我自首...光看標題會以為某人上演續集了。

老實說, 這文章 po 在這就是覺得.....
在 PIL 這個地方, 這種話題是會被認真看待的,
(大家口中的某人正是..... 我所想到的)

不好意思, 把大家騙進來了
回復

該用戶從未簽到

Re: [無力]這算正式逼婚的最後通牒嗎??

to e71099
老實說, 這段時間應該是我們父子倆關係最好的日子了,
只是老人家突然的這個心願, 讓我又再度不知如面對他,

to mayakeq
是呀, 怕就怕之後.... 心願完又一個的,
因為我認為, 他現在是心病呀.... 人可是健康的緊,

to 筠心兄
你所提的例子老實說就是我的擔心,
老人家的固執, 好惡分明, 只是... 從不明說,
弄得我們做子女的....  有時真想能躲多遠就多遠吧

to K2K
難為你說出來了,
也許, 隨著日子的過去,.... 我會步上你的心情,
也許, 我是該認真的想想 身邊有沒有合適的對象,
只是, .... 如果沒有穩定的共識前, 我還是會覺得困擾呀
回復

該用戶從未簽到

to macian & rubberhuang
是呀, 就是不希望為了結而結,
總是覺得婚姻這是牽涉到兩個家族,
而不是兩個人說結就結的,
結完後的狀況也是先前就該考量的,

.....
難呀.... 真的是難題~~~
回復

該用戶從未簽到

老實說,
昨天 po 完這篇文章後有點不敢再回來看,
因為總覺得當人孩子的不該這樣亂紓發情緒,
而且,
這是老人家的心願,
是不是真的該滿足他的想法呢?

就他說了這番話後,
我這半年多第一次沒有刻意去跟他說話,
也許就是...不敢面對吧...

兩難的議題,
不過總是得遇上的..唉~~~
回復

該用戶從未簽到

謝謝眾網友的建議跟回饋啦,
這兩天下來, 心裡那種很嘔的感覺是消了一點了啦,
之後怎麼樣就再看著辦囉,

謝謝大家啦
回復

該用戶從未簽到

離題   有嗎? 沒看到耶... 哈...
回復

該用戶從未簽到

不過, 談棒球這個話題....

嗯,
來聽諸位球評說場好球吧,
不過, 基於沒圖沒真像,
來張照片解說吧
回復