PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: 阿輝
打印 上一主題 下一主題

[預 PK 文] 現在的 iPhone 與未來的 Palm Pre !

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

我是要支援反方但是選太快了

本文最後由 simonpeng 於 2009-1-11 16:29 編輯

好產品遇上爛行銷,是一樣會掛點的;爛產品遇上強行銷,東西是一樣賣。

Palm Pre 真的有比 iPhone 好嗎?我是指很明顯的好,而不是還有空間可以爭論的。
iPhone 的觸控介面、操作流暢度,在他出來之前沒人做得到,在當時這就是明顯的優勢。
Palm Pre 有多工,但是這不是電腦,同時講電話、傳簡訊、查資料,Treo 600 就做的到了,
介面的好壞、美觀因人而異,不過 PIM 的地方看起來 Palm Pre 是贏一大截,
iPhone 的 PIM 對我來說只是堪用,比 WM 的好一點而已。

Palm Pre 有很多比 iPhone 好的地方,但可惜的是沒好到可以把 iPhone 一槍打死,
沒好到可以席捲市場、沒好到會有電信商來求著來談分帳,
所以就是看行銷手法,來決定 Palm 的生死了。

從蘋果挖來開發人員作新產品,確實有讓人耳目一新的東西,Palm Pro, Palm Pre,
現在就等著看行銷做不做的起來。
Palm Pre 出了之後應該是會比以前好,
但是要回到 Treo 600 的輝煌時代,我覺得很拼。
我:小孩滿月後,就不會那麼累了。
堂弟:是喔?就比較好帶了嗎?
我:不是,因為你習慣了。
回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

大小和螢幕剛好就是死解,輕巧好帶,那就一定要小;
要影音效果好,照片、影片看的爽,那就螢幕一定要大。
我覺得這種取捨,iPhone 做的不錯。
以手機來說,真的不小,
但是以看影片的爽度和操作的舒適,
iPhone 的大小令人蠻能接受的。

如果沒有實體按鍵的話,螢幕小會不好操作。
回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

應該要來個 Centro + WebOS
多可愛多 Q 啊~ {:12_802:}
阿輝 發表於 2009-1-13 17:26

聽說有 Centro 2 要出了
回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

其實我覺得這篇還寫的不錯
http://www.palminfocenter.com/ne ... ied-but-victorious/
回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

話說回來,外觀的美醜是因人而異的。
我認識的一些白人,他們覺得東方人的美和我們就有蠻大的差異的,
至於我們認為帥和美的白人,他們反而覺得還好。

Treo 600/650,個人就覺得不醜啊。
除了厚了一點以外,我覺得夠帥氣,這才是男人的手機!
iPhone 反而我覺得時尚感太重,我不是很喜歡這種風格。
回復