PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3226|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[分享] NR70v GPS OK~~

該用戶從未簽到

Re:[分享] NR70v GPS OK~~

請問一下因為我也是這種線,我才準備要去買gps那我是不是只要加上null modem就可以了下面這句話是什麼意思,"因此將供給gps的電源 再接一條給null modem~ 用以接上clie後啟動gps "
我在上文中看見的,如果我的線也不可以那是....我也要加一個電源給null modem嗎?若是的話要如何接呢..thanks
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[分享] NR70v GPS OK~~

cgp218 wrote:
請問一下因為我也是這種線,我才準備要去買gps那我是不是只要加上null modem就可以了下面這句話是什麼意思,"因此將供給gps的電源 再接一條給null modem~ 用以接上clie後啟動gps "
我在上文中看見的,如果我的線也不可以那是....我也要加一個電源給null modem嗎?若是的話要如何接呢..thanks

因為NR70的屁屁腳位並不是標準對應的RS232~ 因此接上去之後 需要有電源接上DTR跟GND來叫醒GPS 跟它說"你已經跟NR連上了"! 否則 就算連上~ GPS有電源~ 但是他們兩個裝置間也會認為沒有連結而無法傳遞資料!!
線的接法可見GOGOPEN的免DIY的Clie T/NR RS232連接線那篇
http://www.palmislife.com/cgi-bin/ut/topic_show.cgi?id=11316&h=1&bpg=1&age=30   
以及http://astro1.panet.utoledo.edu/~igor/GPS2Clie.html
回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 0 天

回覆: 回覆: Re:[分享] NR70v GPS OK~~

brad_cat wrote:
    此外 我已經把圖縮到640*480了! 應該會比較好down了吧!

啊~! 抱歉!抱歉!是我瞎了X眼,沒看清楚....
    把圖放在外站連結進來,不會影響PIL頻寬啦,
    上載至PIL的圖檔才會拖慢PIL的速度,
    誤會您了,真是不好意思,再次抱歉!B)
    回復

該用戶從未簽到

讚喔~

我幫brad_cat補充一下,他的RS232線是UniAxxx牌的,因為IC板在Com port那端,所以施工的時候比較麻煩點
    回復

該用戶從未簽到

rainman wrote:
    咦,黑盒子的弟弟..
    恭喜賀喜~~  

謝謝~ 不過!!  誰是黑盒子ㄚ?!
    此外 我已經把圖縮到640*480了! 應該會比較好down了吧!
    回復

該用戶從未簽到

gogopen wrote:
    讚喔~

我幫brad_cat補充一下,他的RS232線是UniAxxx牌的,因為IC板在Com port那端,所以施工的時候比較麻煩點

對ㄚ!! 一般的改法都是針對ic板在clie那頭的(gogopen說是前置引擎)~而我那條線是後置引擎~  用前置引擎的改法要改後置引擎~ 自然麻煩ㄚ!!   哈!!!  
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

不使用圖檔上傳倒是不會影響到頻寬啦..
    不過太大的確不太容易閱讀~

不過~ 很棒的分享唷~

Larry wrote:
    哈哈!裹腳布又如何呢?
    至少是個好的開始呀!
    恭喜恭喜!您的NR終於也有「一片天」了... |)

一點建議:把圖縮小一點再貼,可以讓畫面更美觀,也可以替PIL節省頻寬喔!
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

開心
  • 簽到天數: 57 天

連續簽到: 1 天

咦,黑盒子的弟弟..
    恭喜賀喜~~
    Rainman is finding the truth!
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

[分享] NR70v GPS OK~~

配件:GARMIN gps35(電源:點煙器   訊號:RS232母)
              NR轉RS232轉接線(RS232母)
              RS232 NULL MODEM一顆(雙頭公)
              12V電池盒連接車充母頭

之前一同樣的接法  接在GOGOPEN的T600上就OK~ 一接到我的NR70V上就完全沒有GPS的回應!
    後來參考astro網頁上GPS2Clie那篇文章 ~ 接兩條電線到null modem上的DTR跟GND接腳上就OK了

原本以為像他那篇文提到的這樣接法:
    就好了~ 沒想到我買的
    這條轉接線的板子是在RS232那一頭上~~

因此將供給gps的電源 再接一條給null modem~ 用以接上clie後啟動gps

接好之後~ 實在是太大一串了!!  因此只好拿盒子來割一割把電源及null modem的部份裝進去

打開的樣子如下

唉~  clie接起來 實在像老太婆的裹腳布!! 不過 看到上面的一顆顆衛星 實在是很開心ㄋ!!
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 0 天

哈哈!裹腳布又如何呢?
    至少是個好的開始呀!
    恭喜恭喜!您的NR終於也有「一片天」了... |)

一點建議:把圖縮小一點再貼,可以讓畫面更美觀,也可以替PIL節省頻寬喔!
    回復

該用戶從未簽到

那再請問一下接DTR和GND是不是分別DTR接+ GND 接負,真接拉車充上的兩條線就可以了,還是用PS2的接過來(因為我買的那款有PS2和RS232的接頭..可以接NOTEBOOK,所以應該也可以接NOTEBOOK囉,是這樣子嗎?)
    回復