PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5843|回復: 27
打印 上一主題 下一主題

[PalmOS] [交流] Treo 耳機接聽鍵失效─我的經驗

該用戶從未簽到

把 TreoHelper 刪除就正常了。實驗過幾次,真的是 TreoHelper 的問題。大家試試看。甚至把系統重新 Hard Reset,只灌 TreoHelper,就會失效,耳機還可講話,但是無法用接聽鍵接通、掛斷。
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [交流] Treo 耳機接聽鍵失效─我的經驗

Originally posted by bongarcon at 2003-12-1 12:26 PM:
把 TreoHelper 刪除就正常了。實驗過幾次,真的是 TreoHelper 的問題。大家試試看。甚至把系統重新 Hard Reset,只灌 TreoHelper,就會失效,耳機還可講話,但是無法用接聽鍵接通、掛斷。

我是用treo180(CJKOS,但沒開啟中文化介面),平常都是搭配treohelper(版本0.38)來每日定時開關機,還有reset後自動開啟手機系統。

平常也用耳機來接電話,並沒有您所說的問題。

是否您設定上出了問題?

[ Last edited by D.L.懷特 on 2003-12-1 at 14:20 ]
回復

告別PDA中...

該用戶從未簽到

原來是這樣呀﹍

看來是比較新版的問題﹍

0.38有點舊,
我記得之前裝過0.4?的版本。

--
雖然Treo已經不在我身邊了..
回復

該用戶從未簽到

剛剛上原開發者網站看一下,http://rallypilot.sourceforge.net/
原來版本已經演進到V0.56。作者聲明這還只是alpha版,因此若是用時發生任何問題,最好能夠跟原設計者打聲招呼,也許能夠馬上提供修正也說說不定。

我是在今年七月下載的,因為運行很穩定,我也沒有再更新。
V0.38的程式壓縮檔,我還保留著,若有需要我可以e-mail給您
回復

該用戶從未簽到

我也是用 0.56 版,不確定是不是版本問題....
Anyway,能否寄給我呢?謝謝!!

我試試看再回報。

BTW,有沒有甚麼軟體可以統計費率和剩餘可用時間,像我現在 泛亞 168 希望
統計看看
(1)一個月打了多少分鐘,多少錢?
(2)隨時察看還剩多少秒可用(不會超過月租)
(3)最好還有提醒功能,例如打了 150 元時可提醒。:-)

Treo270 破萬,好心動......
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by bongarcon at 2003-12-2 07:17 PM:

我試試看再回報。

BTW,有沒有甚麼軟體可以統計費率和剩餘可用時間,像我現在 泛亞 168 希望
統計看看
(3)最好還有提醒功能,例如打了 150 元時可提醒。:-)

我是用Treo Tools的,一樣可以自動開關機,版本是1.0b2的
http://www.notifymail.com/palm/
目前使用上正常

計費軟體目前只知道有Cell Plan跟Comet,兩套都是要錢的
都有一個月試用期,Cell Plan是在Treo上統計的,而Comet則是在PC上
不過說實在的,兩套都不是很合台灣環境用,不過Comet可匯出Excel
應該可手動解決一些問題,真希望有個台灣合用的軟體誕生...期待阿..

PS:合用的意思是,網內網外部分無法設定,導致帳單金額無法準確估計..
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by bongarcon at 2003-12-2 07:17 PM:

我試試看再回報。

統計看看

TREOhELPER v0.38已經在昨晚寄您到的信箱中,請查收。
有關TREO常用軟體,您可以查閱REDER兄的張貼,裡頭有很多免費的寶貝。

至於統計費用,我是用B'Alertd(www.b-alerted.com,version 0.5b,也是free)。功能差強人意,堪用!

至於TREO270破萬,按照您現在使用泛亞168的方式,似乎不用心動
回復

告別PDA中...

該用戶從未簽到

Originally posted by andyboy at 2003-12-3 01:00 AM:

我是用Treo Tools的,一樣可以自動開關機,版本是1.0b2的
http://www.notifymail.com/palm/
目前使用上正常

計費軟體目前只知道有Cell Plan跟Comet,兩套都是要錢的
都有一個月試用期,Cell Plan是在Treo上統計的,而Comet則是在PC上
不過說實在的,兩套都不是很合台灣環境用,不過Comet可匯出Excel
應該可手動解決一些問題,真希望有個台灣合用的軟體誕生...期待阿..

PS:合用的意思是,網內網外部分無法設定,導致帳單金額無法準確估計..

TreoTools要錢喔﹍而且功能比TreoHelper弱﹍

計費軟體我記得還有別的,不過已經忘了,
有興趣找我之前寫的那篇出來看看吧﹍

--
當初寫的目的就在於將來有一天備忘(被忘?)..
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by D.L.懷特 at 2003-12-3 05:28 PM:

TREOhELPER v0.38已經在昨晚寄您到的信箱中,請查收。
有關TREO常用軟體,您可以查閱REDER兄的張貼,裡頭有很多免費的寶貝。

至於統計費用,我是用B'Alertd(www.b-alerted.com,version 0.5b,也是free)。功能差強人意,堪用!

至於TREO270破萬,按照您現在使用泛亞168的方式,似乎不用心動

沒收到呢。。。。
乾脆附上來吧,檔案應該不大,輝大不會罵人。:-)

Treo180 鍵盤無背光,晚上很麻煩,要把螢幕叫出來。這是目前較大的不便。
其他功能都還滿意。

Treo270 只是心動,應該不會行動。:-)
Treo600 比較吸引人,只是太貴了,我一天打不到兩通電話。:-)
泛亞 168 也是當初家裡電話換台灣固網時免費送的(免設免保,每月免費 168 ,打兩年,剛到期。)
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Reder at 2003-12-3 11:52 PM:

TreoTools要錢喔﹍而且功能比TreoHelper弱﹍

計費軟體我記得還有別的,不過已經忘了,
有興趣找我之前寫的那篇出來看看吧﹍

--
當初寫的目的就在於將來有一天備忘(被忘?)..

Reder的大作我拜讀過了,目前以改為TeroHelper
因為可以對個別星期幾設定開關機時間真是方便
之前我使用的treotTools版本 1.0b2好像是不用錢的,沒什麼過期的警示
計費軟體方面還是以Cell Plan來的最仔細
不過還是對台灣電信費率環境不合用
解決方案大概就只能用Comet轉到PC上用Excel手動算一下...

請教一下,DateBook+在週檢視與列表檢視時中文會有亂碼的問題
不知要如何解決呢?
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by andyboy at 2003-12-4 07:42 PM:

之前我使用的treotTools版本 1.0b2好像是不用錢的,沒什麼過期的警示
解決方案大概就只能用Comet轉到PC上用Excel手動算一下...

請教一下,DateBook+在週檢視與列表檢視時中文會有亂碼的問題
不知要如何解決呢?

我用 Agendus/Actionnames 沒有這個問題。:-) 試試看。
我也是比較喜歡 TreoHelper,但是除了接聽鍵問題外,還發現一個問題是:
我設定週一~週五早晚開關機。但週六日是不開機(N/A),結果他還是給我準時開機、關機(比照 weekday)。不知道是不是又是0.56 版的問題?:-)
回復

告別PDA中...

該用戶從未簽到

Originally posted by andyboy at 2003-12-4 07:42 PM:

不知要如何解決呢?

如果不是很計較費用的準確,用B'Alerted可以知道打了多久的電話。

DateBK+如果你說的是全亂碼請到上奇網站下載修正檔吧﹍
我也附上電腦裡面找到的。
如果你是說週檢視的邊角的話那此題無解﹍

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

該用戶從未簽到

Originally posted by bongarcon at 2003-12-4 06:48 PM:

沒收到呢。。。。
乾脆附上來吧,檔案應該不大,輝大不會罵人。:-)

Treo180 鍵盤無背光,晚上很麻煩,要把螢幕叫出來。這是目前較大的不便。
其他功能都還滿意。

呼叫撥號介面鍵(左下角按鈕),連押兩次就可以了。撥號時直接用手指頭接觸螢幕,不用太珍惜,舊的不去,新的不來。
TREO在通訊方面給我最大的便利就是輸入簡訊了,希望treo600能夠解決中文簡訊的相容問題。
treoHelper v.038檔案如下:
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Reder at 2003-12-4 08:38 PM:

剛剛看了一下list view,中文確實是亂碼(因為我一開始就用Agendus,沒發覺DateBK+的問題)。剛下載您的檔案。管用

我設定週一~週五早晚開關機。但週六日是不開機(N/A),結果他還是給我準時開機、關機(比照 weekday)。不知道是不是又是0.56 版的問題?:-)

這我沒試過

但是N/A的定義很難說,建議您還是設一個星期六日開關機的時間吧(相隔五分鐘)  
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Reder at 2003-12-4 08:38 PM:

如果不是很計較費用的準確,用B'Alerted可以知道打了多久的電話。

感謝~
這個問題困擾已久終於解決了
切角的問題的確也是蠻頭疼的...看起來就醜醜的..@@"

不知道有沒有人玩過香港那隻G18了,看照片感覺好小支
可惜沒鍵盤的設計不然就更完美了~
回復

告別PDA中...

該用戶從未簽到

Originally posted by D.L.懷特 at 2003-12-4 09:46 PM:

呼叫撥號介面鍵(左下角按鈕),連押兩次就可以了。撥號時直接用手指頭接觸螢幕,不用太珍惜,舊的不去,新的不來。

我覺得用鍵盤撥號機會不大吧?
因為基本上撥的都是電話簿裡的電話,
只要好好分類,
很快就可以撥出了。

我在姓前面加上英文字母(手機跟PDA都是,我好像說了很多次了﹍)
然後加上TakephONE撥號,很快。

TakephONE我覺得是必備啦,
Treo內建的電話簿比起來真的遜很多。
光那個查詢之前的來電和撥出的號碼就很方便。

螢幕貼保護貼應該就沒在怕的吧?
況且當初我用180g,
甚至可以說哪一台PDA的螢幕我常常都是拿筆蓋、指甲再劃﹍
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Reder at 2003-12-4 11:32 PM:

我覺得用鍵盤撥號機會不大吧?
因為基本上撥的都是電話簿裡的電話,
只要好好分類,
很快就可以撥出了。

因為經常用到相關電信與金融服務商的自動語音查詢(有好幾道流程要走),
所以鍵盤或螢幕按鍵撥號的機會仍然很大。
我在姓前面加上英文字母(手機跟PDA都是,我好像說了很多次了﹍)
然後加上TakephONE撥號,很快。

TakephONE我覺得是必備啦,
Treo內建的電話簿比起來真的遜很多。
光那個查詢之前的來電和撥出的號碼就很方便。

我的作法是姓氏欄位全用英文(單一字母縮寫或英文全名),名字部分用中文含姓與名。一樣有類似功效。(不過這一部份,很像沒人問起

TakePhonefm,確實是個好軟體,我試用一個月後就刪掉,畢竟其他軟體已經花了不少錢,TREO內建已經堪用。(因為我是用鍵盤機種,同時與螢幕鍵盤相輔相成。至於沒有拇指鍵盤的機種,則可以考慮TakephONE;而且,在灰階機種上,TakephONE的介面確實比較好看,但是螢幕數字鍵格較小,用手指會戳錯格,勢必要拿出觸控筆,至於內建螢幕鍵盤則是"大而有當")

另外,拇指鍵盤機種,只要兩個按鍵,就可以叫出call history。挺好用的~

有關螢幕問題,我指的是不需要拿出觸控筆再戳 也就沒有所謂的怕麻煩!
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by D.L.懷特 at 2003-12-5 01:30 AM:

因為經常用到相關電信與金融服務商的自動語音查詢(有好幾道流程要走),
所以鍵盤或螢幕按鍵撥號的機會仍然很大。

我的作法是姓氏欄位全用英文(單一字母縮寫或英文全名),名字部分用中文含姓與名。一樣有類似功效。(不過這一部份,很像沒人問起

TakePhonefm,確實是個好軟體,我試用一個月後就刪掉,畢竟其他軟體已經花了不少錢,TREO內建已經堪用。(因為我是用鍵盤機種,同時與螢幕鍵盤相輔相成。至於沒有拇指鍵盤的機種,則可以考慮TakephONE;而且,在灰階機種上,TakephONE的介面確實比較好看,但是螢幕數字鍵格較小,用手指會戳錯格,勢必要拿出觸控筆,至於內建螢幕鍵盤則是"大而有當")

另外,拇指鍵盤機種,只要兩個按鍵,就可以叫出call history。挺好用的~

有關螢幕問題,我指的是不需要拿出觸控筆再戳 也就沒有所謂的怕麻煩!

大概是我沒講清楚,暗處撥電話在 Treo180當然可以很快,我指的是夜裡要輸入資料,鍵盤沒有背光,所以不能像白天可以用鍵盤。Treo270 這點很好。

我以前很討厭帶鍵盤的 Palm 機種,現在用 Treo180 後發現實在方便。:-)

我是剪投影片當保護貼,都是給他狠狠地用手指/甲按下去(螢幕或鍵盤):-)
單手操作真的方便。
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by bongarcon at 2003-12-5 06:53 PM:

大概是我沒講清楚,暗處撥電話在 Treo180當然可以很快,我指的是夜裡要輸入資料,鍵盤沒有背光,所以不能像白天可以用鍵盤。Treo270 這點很好。

我以前很討厭帶鍵盤的 Palm 機種,現在用 Treo180 後發現實在方便。:-)

我是剪投影片當保護貼,都是給他狠狠地用手指/甲按下去(螢幕或鍵盤):-)
單手操作真的方便。

跟傳統手機比起來,沒有鍵盤燈確實很不方便,遇到光線不好的狀況,我只有多利用螢幕鍵盤B)

投影片當保護貼?會不會影響螢幕的觸控性?還有如何黏貼?8D
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by D.L.懷特 at 2003-12-5 08:07 PM:

投影片當保護貼?會不會影響螢幕的觸控性?還有如何黏貼?8D

自問自答。
拿張投影片, 裁好, 卡進面板的縫隙

在PIL有人提到優缺點如下:

優點: 便宜到家了, 光亮且耐磨.
缺點: 有點太滑, 而且會有牛頓環產生.

由於我是購買鍵盤機種,
又沒安裝蒙恬手寫輸入法以節省空間,
加上平常在螢幕上只有指指點點,
因此投影片對我而言剛剛好,剛剛試了一下,確實好用,謝謝bongarcon您的推薦。
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by D.L.懷特 at 2003-12-6 01:26 PM:

自問自答。
拿張投影片, 裁好, 卡進面板的縫隙

在PIL有人提到優缺點如下:

由於我是購買鍵盤機種,
又沒安裝蒙恬手寫輸入法以節省空間,
加上平常在螢幕上只有指指點點,
因此投影片對我而言剛剛好,剛剛試了一下,確實好用,謝謝bongarcon您的推薦。

對,就是這麼簡單啦!便宜又耐用。只是有時候反光大了一點,不過大體上 OK。手指再怎麼油、怎麼髒都沒關係。

另外,TreoHelper 0.38 版測試完成,功能完全正常。耳機接聽 OK,假日開關機 N/A 也 OK 。看來要發 email 給作者了。
謝謝!
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by bongarcon at 2003-12-8 06:51 PM:
對,就是這麼簡單啦!便宜又耐用。只是有時候反光大了一點,不過大體上 OK。手指再怎麼油、怎麼髒都沒關係。

另外,TreoHelper 0.38 版測試完成,功能完全正常。耳機接聽 OK,假日開關機 N/A 也 OK 。看來要發 email 給作者了。
謝謝!

就接聽鍵失效和週末設定開關機問題詢問作者,作者說明如下:

(原文照登)
‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧
Some of the devices appear to have a problem with phnServiceVoice events, in
that they make the handsfree button flaky.  I've seen this with a couple of
other apps as well.  Not sure how to fix it.  There was a big stink about it
last year and some firmware upgrade supposedly fixed it but I suppose some
apps can aggravate the condition.

Anyhow, there are only two options in TreoHelper which use phnServiceVoice
events.  So if you disable those options it will not register for
phnServiceVoice.  You may need to soft boot afterwards depending on the
TreoHelper version.

So, try disabling "Auto-OK Connection Progress Dlg" and Dial with handsfree
button press".
‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
I believe I've fixed that in later versions.  I should keep better notes.  I
do remember having the same problem and fixing it.

Try the 0_60 in the work directory:
http://rallypilot.sourceforge.net/work/treohelper-0_60.zip
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

順便附上上述新版本,這個週末可以試試看。
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by bongarcon at 2003-12-12 03:02 PM:

So, try disabling "Auto-OK Connection Progress Dlg" and Dial with handsfree
button press".
...

因為當初不明瞭此項功能,
所以我在v038版時並未開啟此選項!

我使用treoHelper的最大用處是在:
1)關機開機後自動啟動手機,不用再長按電源鍵
2)訊號弱時,自動搜尋訊號二次(in 5 minutes /FOR 10 MINUTES),以避免長期搜尋訊號造成電力不足。
3)每天定時自動開關手機(省電)
回復

告別PDA中...

該用戶從未簽到

TreoHelper我覺得最好玩的是開關機聲音﹍
不過開機聲音一直都不成,
都只有「嗶」一聲而已﹍
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Reder at 2003-12-12 07:10 PM:
TreoHelper我覺得最好玩的是開關機聲音﹍
不過開機聲音一直都不成,
都只有「嗶」一聲而已﹍

開關機聲音?TreoHelper 有這個嗎?不是 Treo 的 Default Do-Rei-Me 嗎? :o

新發現一個 TreoHelper 問題,我用 LockMe! 自動定時鎖機及在 RESET 後立刻鎖機。結果 TreoHelper 的  REST 後自動開手機功能失效,因為還來不及開,機器就被 LockMe! 所起來了。

TreoTools 沒這個問題。。。。。。B)

不知道有沒有甚麼軟體可取代 LockMe?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

該用戶從未簽到

Originally posted by bongarcon at 2003-12-12 08:19 PM:

新發現一個 TreoHelper 問題,我用 LockMe! 自動定時鎖機及在 RESET 後立刻鎖機。結果 TreoHelper 的  REST 後自動開手機功能失效,因為還來不及開,機器就被 LockMe! 所起來了。

我沒有用過LockMe。

我的想法是:魚與熊掌的選擇。為了確保LockMe!正確執行(手機與PDA都幫你顧到了),建議您把treohelper的auto on after reset功能關閉,碰到當機時,再長按電源鍵就可以啟動手機功能。

不過LockMe的鎖機功能,竟然被treotool給bypass掉,倒是匪夷所思。可見LockMe有安全上的漏洞。

經您提醒,我也要開始留意相關軟體
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by D.L.懷特 at 2003-12-13 12:28 AM:

我沒有用過LockMe。

我的想法是:魚與熊掌的選擇。為了確保LockMe!正確執行(手機與PDA都幫你顧到了),建議您把treohelper的auto on after reset功能關閉,碰到當機時,再長按電源鍵就可以啟動手機功能。

不過LockMe的鎖機功能,竟然被treotool給bypass掉,倒是匪夷所思。可見LockMe有安全上的漏洞。

經您提醒,我也要開始留意相關軟體

週末又測了一次。 Treo0.60 版在前述 Weekend 開關機功能已經 OK 了。 |)
至於 Phone On @ RESET功能還是沒動作,經 刪除 LockMe! 後,就可以正常。
(如果只是 不勾選 LOCK after RESET 也是不行,需要整個刪除才可以,所以猜測是某個 resource database 的關係。)

現在就是找不到相關鎖機軟體做定時(或不使用之後XX 分鐘)自動鎖機。
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by bongarcon at 2003-12-12 08:19 PM:

我經安裝了LockMe 1.1,配合上treoHelper v0.38,結果 TreoHelper 的  reset 後自動開手機功能保持正常(後來實際操作發覺,仍然需要輸入密碼,才可以撥打電話,因此安全性上,沒有太大的問題)。也就是說仍然有可能是因為版本的問題,影響了treohelper的效能。

謝謝您推薦LockMe,我會繼續使用。
回復