PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3281|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

關於kino2?

該用戶從未簽到

我的c760用kino2撥放影片時,一直沒辦法發出聲音
不管影片音效用的是mp3,ac3,mpeg格式
在kino2裡audio選MAD就是沒聲音,選ffmpeg就是雜音加停格
不知道有沒有人是一樣的情況?
是不是還要再裝什麼?
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

壞蛋

該用戶從未簽到

Re: 關於kino2?

請搜尋"lifaung"寫的KINO2相關壓縮文章

裡面會有WHY對這些檔案都會有"消化不良"的狀逛影響問題
不小心進了一隻G
回復

該用戶從未簽到

搞定了
原來我之前都沒認真看  :p
回復

JamesK 該用戶已被刪除

抱謙~!
我是新來的, zaurus 入手不到一星期
剛安裝了Kino2, 跟樓上的那位遇到同樣問題
不太明白這是影像檔的問題? 還是可以在Kino2 做些設定來修正?
還想知道 Kino2可否開全屏? 做法怎樣?

謝謝~!
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

只想回覆一句,不做功課,起碼說明檔看看

KINO2目前版本0.3版,使用上要搭配KINO2 0.22使用,其他的都沒問題
不小心進了一隻G
回復

謝謝閣下的回覆,也看過閣下那篇 "SL-C760壓出高流量影片的方法",就是還不太明白
我的Kino2 0.3 加上了 0.22 的mplayer, 播放的畫面沒有問題,就是跟上面那位一樣 - "在kino2裡audio選MAD就是沒聲音,選ffmpeg就是雜音加停格"
問題到底在哪裡,可以提示一下吧
謝謝~!

p.s.
全屏剛試出來了,奇怪今早為什麼不成功...
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

好吧,那我就說明一下好了,要記得將你的音訊輸出為44.1KHZ的格式
這個才是重點,原因是因為多數的影片檔都是以48KHZ為基準
但是ZAURUS是為了"平時播放MP3的效果",所以機器本身就是屬於44.1KHZ的音效

比較好的使用方式應該不是看這篇在精華區裡的
應該是用VISUAL DUB+LAME來作壓縮的方式才是王道~~~~~~~~

http://forum.palmislife.com/view ... ght=KINO2%2Blifaung

應該是這篇才對
主要就是注意你的SOURCE是幾聲道的,不等於2CH的就要轉成2CH的來用
再來就是要看你的取樣率有沒有設定正確,最好是只給他吃44.1KHZ 128KBPS或是96KBPS
這樣比較不會消化不良...

壓縮速度在手上的機器目前大概是75FPS左右的速度(K7 3200+)
不小心進了一隻G
回復

哦~ 終於明白了,感激~

先前就是從網上抓來一些MTV (asf), 直接掉進zaurus去試, 可是就沒聲音
這樣看來是採樣的問題吧, 查看過是 2 ch沒錯, 也是44.1kHz, 也許是bps的問題?
到底 MAD 跟 ffmpeg 有甚麼分別嗎?

zaurus 著實是一台不錯的機器~!
回復