PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: matika
打印 上一主題 下一主題

[請益]為人父母的你,會幫小孩寫功課嗎?

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

小孩還沒到就學年齡,
現在的想法都有可能變,
不過我目前的想法是,
我要我的小孩在成長過程中生活正常、
培養運動的習慣、培養閱讀的習慣。

國小畢業以前的生活應該是要以這些為主,
學校的課業如果與這些有牴觸的話,以這些為準。
我:小孩滿月後,就不會那麼累了。
堂弟:是喔?就比較好帶了嗎?
我:不是,因為你習慣了。
回復

holy god 在...

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

沒有孩子的時候,別人的孩子都該死(誤)死草莓。有一天我會XXX
    等有孩子的時候,零北A新刮包北,
    為了心肝,不管是前方大樹左去又回/又去左回/三十秒離開地球表面照樣面不改色。
    (心中難免會說:全國墊紙,甘霖老師(誤)的用心,零北救甘興~)
    怪只怪三秒誤我~
    當年要爽,今後只好彎彎(誤)歪歪了...
    (以上完全是胡說八道~)
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

不知道回應這篇的人,有多少人是為人父母了,我也不要求孩子的學業分數要好看,要的是孩子有責任心,老師交待的事情只要做完就好,但是很多事情,孩子根本是做不出來的,如讀經就好了,看不懂的字就要背下來,家長只有唸一次,小孩唸幾次。
    記得有一次到學校班親會,老師說了一次最近數學要再趕進度,原因是,台灣的數學評比比國外少晚了快半年,所以要再趕些進度。
    我們的教育一直是要追著別人跑嗎,中華文化夠博大了,什麼東西都要背,什麼東西都要了解,本文的、外國的,語言也要求要多學,鄉土的、外文的,教育改革好似只是改善家長小孩的共同學業。
    已有 1 人評分分享 收起 理由
    krisher + 1 小孩沒三四年級以上, 是看不懂這個的.

總評分: 分享 + 1   查看全部評分

下班人生
    回復

該用戶從未簽到

我有幫我女友寫過讀書報告
    但是叫我以後幫小孩寫作業
    一句話辦不到
    回復

該用戶從未簽到

都送去網咖玩olg了,怎會沒時間做作業
    學校並不是出作業給學生父母做的好嗎....
    很多時後不只是小孩子的問題
    為人父母沒好好教或太縱容,小孩子哪能學會成長
    回復

該用戶從未簽到

應該是帶著孩子一起做吧
    最討厭那種叫孩子去做其他事,再四處找人代做的父母
    有本事叫孩子不要做就要有本事自已扛,不要只會出一張嘴
    老師在學校是面對一群人,再怎麼厲害也不可能面面俱到,所以父母親必需負起功課督導的責任
    很多功課不是老師沒教,而是個人的思考模式不同,教了之後如果沒人帶小朋友做,
    小朋友就是不會做,這時候就必需父母親協助
    就像一堆大學生明明已經警告說文獻回顧要找期刊論文,不能用PChome搜尋,
    回來的報告還不是一堆人用PChome搜尋,上了研究所還四處放話說大學老師沒教不可以用PChome搜尋
    原因很簡單,老師教的他沒用過所以不會用
    連大朋友都這樣了,何況是小孩,當然更需要父母親的陪讀
    回復