PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4022|回復: 27
打印 上一主題 下一主題

[分享] acer 新PPC即將上市~

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

熊爺看過實機了~
質感跟效能不輸幾個國外知名品牌~
上市後應該會造成不小的轟動......國產品牌之光啊....
<iframe src="http://www.microsoft.com/hk/windowsmobile/products/pocketpc/devices/Acer_n30.mspx" width="100%" height="480"></iframe><a href="http://www.microsoft.com/hk/windowsmobile/products/pocketpc/devices/Acer_n30.mspx" target="X">按這裡檢視網頁</a>
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

Re: [分享] acer 新PPC即將上市~

先不要怪熊爺不PO勸拜照片.....B)

實在是......實在是....有難言之隱啊~

不過!這台n30真的是超優.....|)
回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

這台真的非常有商務形象
    拿出來非常得體
    即將推出的配套方案更是超值
    先把錢準備好,到時保證殺光不少荷包內的死小孩
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

之前的模型機配色不賴,深藍色機身配黑框....

現在則是傳言中有限量顏色款式!??
    不小心進了一隻G
    回復

該用戶從未簽到

我覺得應該多透露點消息,
    因為.....除了體積比較小外
    從規格上實在看不出來有好在哪邊.....
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

上面就已經透露啦

漂亮外觀,USB HOST加上SD卡配置,長效電池和輕量級重量
    另外有BT內建...(軟啪啪公司的網頁沒註名有BT,馬大去催吧)

另外三爽的CPU速度約翰PXA255 400MHZ相當(其實是因為PXA系列本來就沒有再同
    時脈比"強壯手"強,這台的對手應該是1940吧....不過1940少了USB HOST,這台也少了
    可抽換電池,真是一命抵一命阿)
    不小心進了一隻G
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lifaung at 2004-4-20 14:14:
    上面就已經透露啦

漂亮外觀,USB HOST加上SD卡配置,長效電池和輕量級重量
    另外有BT內建...(軟啪啪公司的網頁沒註名有BT,馬大去催吧)

另外三爽的CPU速度約翰PXA255 400MHZ相當(其實是因為PXA系列本來就沒有再同
    時脈比"強壯手"強,這台的對手應該是1940吧....不過1940少了USB HOST,這台也少了
    可抽換電池,真是一命抵一命阿)

我倒覺得USB HOST的用處沒想像中來的大(先不討論內建電力夠不夠USB DEVICE揮霍)
    很多DEVICE還是缺DRIVER,目前我只用USB HOST接過USB DISK和MOUSE....不過也只是接上『玩玩』而已,
    但是這一台內建BT,SIZE又夠小,外型看起來比1940優....如果電力也夠強的話(實際表現)我還真想換這台
    --
    不知道外殼是金屬還是塑膠....如果是金屬的話又可加上不少分

[ Last edited by leox on 2004-4-20 at 15:31 ]
    回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

再透露一點好了.....

超高亮度背光,超省電,金屬質感優~還有Jog dail喔~
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

Originally posted by lifeisbitter at 2004-4-20 16:15:
    哇 真心動勒... 哈哈 但是他說 8-hour battery life when backlight is de-activated
    所以真正的電力到底是怎麼樣的勒 還沒有辦法確定吧... 哀
    真希望它能夠趕快出來阿... @_@|||

之後應該會有詳細的review吧~
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

嘿嘿嘿...我是淫癢師...

該用戶從未簽到

我也附議一票...
    他的規格真的很棒,絕對會榨乾荷包,他的搭配之優惠方案,實在讓人心癢癢,N30趕快上市吧...
    nothing else always PALM
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Originally posted by czh at 2004-4-20 02:04 PM:
    這台真的非常有商務形象
    拿出來非常得體
    即將推出的配套方案更是超值
    先把錢準備好,到時保證殺光不少荷包內的死小孩

那個配套方案

真可以說是買 XXX 送 OOO 啊
    或是說買 OOO 送 XXX ?
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

超值商務機種

國產品少見的工藝設計

實機體比網頁上的好看太多了,皆下來便是看馬大的配套措施了
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

你們這些人,怎麼都知道這些OOXX的事呢?有關係真好。

配套方案何時推出?請先預告一下吧!

我猜XX當中有一樣是藍芽GPS,準備右打HX 19XX,左巴X達一路發,猜對了就給個微笑符號吧!
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Originally posted by leox at 2004-4-20 15:29:

我倒覺得USB HOST的用處沒想像中來的大(先不討論內建電力夠不夠USB DEVICE揮霍)
    很多DEVICE還是缺DRIVER,目前我只用USB HOST接過USB DISK和MOUSE....不過也只是接上『玩玩』而已,
    但是這一台內建BT,SIZE又夠小,外型看起來比1940優....如果電力也夠強的話(實際表現)我還真想換這台
    --
    不知道外殼是金屬還是塑膠....如果是金屬的話又可加上不少分

[ Last edited by leox on 2004-4-20 at 15:31 ]

看廠商認真程度
    ACER已經確定可以使用滑鼠和USB STORAGE了,好像有再研究GPS可行性!???

其實對於沒有CF但是有SDIO的機種來說,USB HOST是必須低
    因為現在有無敵"MUVO2",而且免改機就能用,AND,不吃N30電,自備電力
    搭上百萬大圖資(好像在說相聲);4G大概可以裝到連墳場都有吧(喂!這樣講就太過分摟)
    不小心進了一隻G
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Originally posted by chihhsiungchen at 2004-4-20 17:28:
    你們這些人,怎麼都知道這些OOXX的事呢?有關係真好。

配套方案何時推出?請先預告一下吧!

我猜XX當中有一樣是藍芽GPS,準備右打HX 19XX,左巴X達一路發,猜對了就給個微笑符號吧!

WHY一定要是BT GPS,也可以是USB GPS,也可以是SDIO GPS

--
    客官,您想太多了,這邊路人甲相當多...路人甲何其多,但是不一定有姦情吧
    不小心進了一隻G
    回復

衝刺中

該用戶從未簽到

也許過一陣子看過大家的 review 後,
    這台機器有可能成為我第一台的 PPC,期待中....
    TRGpro -> T600 -> TT -> TT3 -> iPhone
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lifaung at 2004-4-20 05:29 PM:

看廠商認真程度
    ACER已經確定可以使用滑鼠和USB STORAGE了,好像有再研究GPS可行性!???

其實對於沒有CF但是有SDIO的機種來說,USB HOST是必須低
    因為現在有無敵"MUVO2",而且免改機就能用,AND,不吃N30電,自備電力
    搭上百萬大圖資(好像在說相聲);4G大概可以裝到連墳場都有吧(喂!這樣講就太過分摟)

USB GPS有電力供應的問題,但是可以這樣玩,雖然沒什麼實用價值,n30有serial port,在外接週邊的應用是比較有利的(相較於1940),電力?就交給我的x-power吧|)
    http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=26131&fpage=2
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by liaolc at 2004-4-20 23:09:

USB GPS有電力供應的問題,但是可以這樣玩,雖然沒什麼實用價值,n30有serial port,在外接週邊的應用是比較有利的(相較於1940),電力?就交給我的x-power吧|)
    http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=26131&fpage=2

n30 要接GPS不外四種方式: SD/USB/RS232/BT

價格目前看來是 SD > BT > USB > RS232
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

該用戶從未簽到

終於看到圖片了,造型的確是進步很多,看起來有質感

只是這是跑2003SE嗎?我當初以為會有VGA呢....只有SD沒有CF....只有BT沒有Wi-Fi
    這樣感覺好像另一個Axxx之前的產品說....但是Axxx在前陣子推出的好像是反而補齊更多功能?當然前面網友說跟HP的19xx類似....

不過造型還是不錯的樣子,定價就不知道了。對於想要購買新機的網友來說還是值得注意
    回復

黑子

該用戶從未簽到

定價也很漂亮喔~~~
    上次聽到,還好手邊沒錢且也還沒出,不然怎麼敗的都不知道....XD
    網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by lifaung at 2004-4-20 05:33 PM:

WHY一定要是BT GPS,也可以是USB GPS,也可以是SDIO GPS

--
    客官,您想太多了,這邊路人甲相當多...路人甲何其多,但是不一定有姦情吧

BT才不佔插孔啊,USB 或SD的,難以引人入勝啊.....

我會想是送GPS,是有合理的預感的^_^,如果是送GPS軟硬體,我想算是豐盛贈品了

至於您那一個笑臉,意指..........
    回復

該用戶從未簽到

你可以有任何的想像
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

不,不要佔用USB的都很好

因為USB可以裝MUVO,之後歌可以裝到爛
    附帶一題的是,其實像是IHP這類的HDD MP3支援USB STORAGE的其實都能用

"趴趴狗"還有有的沒的丟在這裡面,就很充分了....

另外根據某人士的說法
    搞VGA螢幕???
    1.軟體,PPC給VGA用的軟體非常少
    2.價格,VGA螢幕價格絕對不友善
    3.WIFI有SD方案,當然....只能說是堪用,不過話又說回來,就算PPC能上網,也沒有其他
     "怪異"的L開頭OS來的爽

BTW,記得沒人提到的還有一點,可是會不會是我記錯???其實是有64MB ROM,其中32MB
    是USER AREA,簡單的說應該是有配備高價機才會有的FLASH DISK,且容量不小

--
    至於GPS會不會用送的!???應該是頂多有優惠方案吧....
    送的太粗本,送個"原廠同色皮套"和其他比較實在的東西比較有用,請問您能想像
    假設您拿到的是"白"色的機器卻有著"黑"色皮套在外面,還漏出來一塊白框????
    想到就很可怕了吧(某XPAQ搞的,完全沒有美感可言....)

至於預告嘛,我想5月初可能有機會推出限量方案吧

[ Last edited by lifaung on 2004-4-21 at 10:13 ]
    不小心進了一隻G
    回復

開心
  • 簽到天數: 6 天

連續簽到: 1 天

這款三爽的CPU效能跟Intel PXA400MHz其實差不多!!8D
    是便宜又大碗的選擇,對Enduser來說也是有實質上的幫助!!

主要是Databus是跑133MHz比Intel的100MHz,對效能有大幅度的加分!!!

聽說,某家做的一台彩色電子字典,也是用三爽的CPU呦!|)
    現役:Oneplus 6
    備品:Oneplus 5T, 5
    現役:Thinkpad T430s , VAIO Pro 13
    想收Thinkpad T480s來取代現役~
    回復

該用戶從未簽到

也不用一面倒的這麼離譜吧?就規格上來說本來就是市場上已經available的方案了,ASUS和HP不是都有?我能看到最大不同是USB HOST 和可能的高亮度LCD。如果LCD性能是非常的突出,那當然會比以前更適合和當影片娛樂,當作是ACER進軍PMC的小墊腳。

雖然VGA亦開始應用不多,不過卻是PPC要走向更廣應用的重要一步,起馬上網實用化了,用電子地圖也便利了,看圖等等都方便了。而我雖然不是業界,相信這些常用體都是應該可以很快提出的吧?我也不知道這一台是要走商業還是消費性質

會講用HD MP3來裝電子地圖是天才....想看看價位體積和怎麼拿怎麼放?買一台PDA還要購置更大更貴的HD MP3來發揮?還是要推出買PDA送HD MP3呢?怎麼解決呢?

SD方式的Wi-Fi?所以再花更多錢去買SD Wi-Fi?那要不要找SD Wi-Fi+Storage呢?上網也可以是很有份量的行銷好嗎....其實VGA本身就是非常好用的行銷點....不過貴多少我不知道,確實也似乎很少聽見有這樣規格的Panel

我想這台機器在於功能設計面並沒有各位說的那麼神奇,只是一般常見....賣PPC的地方現在都看得到買得到這種規格。因此問題在於外型是否突出與定價和配套....

不過看到ACER開始重視外型設計總是好事,我雖然很想支持ACER的NB,但是他的外觀設計常常嚇到我 ^O^ 至於ASUS的NB....衣服夠水準,配備永遠讓搞不懂.....爛鍵盤,丟三少四的接口,補了這個漏洞來個更怪的破洞 @_@

最後....很好奇有沒有想過把正常USB接口做到PPC上面,可以隨便拿USB隨身碟插進插出拷貝?作業系統不知道有沒有支援?不然應該也是一個有趣的賣點,嘻嘻

[ Last edited by DogHuang on 2004-4-21 at 07:40 ]
    回復

該用戶從未簽到

>也不用一面倒的這麼離譜吧?就規格上來說本來就是市場上已經available的方案了,ASUS和HP不是都有?我能看到最大不同是USB HOST 和可能的高亮度LCD。
    >如果LCD性能是非常的突出,那當然會比以前更適合和當影片娛樂,當作是ACER進軍PMC的小墊腳。

所以就等待review 及市場反應啦~

>雖然VGA亦開始應用不多,不過卻是PPC要走向更廣應用的重要一步,起馬上網實用化了,用電子地圖也便利了,看圖等等都方便了。而我雖然不是業界,相信
    >這些常用體都是應該可以很快提出的吧?我也不知道這一台是要走商業還是消費性質

怎麼說呢,n30 的定位本來就不過高階機種, 想成C/P 比高的機種也許比較適合些.
    VGA(640*480)也許會是趨勢, 誰不希望在自己的PDA的文字, 圖片看起來美美的, 當然高解析度也當然能讓畫面呈現更多的資訊.
    完全支援VGA的軟體當然會越來越多, 只是時間的問題, 就像S社在PalmOS 4.x 就搞了320*320, 高解析度的軟體日後才慢慢增加.
    但是使用VGA的代價是什麼?
    PDA單價更高(因為VGA panel, 及更高階的繪圖晶片), 價格直逼$599以上.
    系統效能是否能負擔?(從QVGA -> VGA, 整體的資料量只有暴增..)

當然, 玩科技產品有一個很爽的地方就是, 率先享用最新科技, 可以試著買Toshiba的E800 series玩玩看.

>會講用HD MP3來裝電子地圖是天才....想看看價位體積和怎麼拿怎麼放?買一台PDA還要購置更大更貴的HD MP3來發揮?還是要推出買PDA送HD MP3呢?怎麼解
    >決呢?

Life will find its way, 會提出以上的想法, 的確很有趣, 但是看你自己想怎麼玩, 因為硬體的支援上並沒有問題.
    買PDA送HD MP3, 不是不可能, 如果這台PDA賣2萬以上的話.

>SD方式的Wi-Fi?所以再花更多錢去買SD Wi-Fi?那要不要找SD Wi-Fi+Storage呢?上網也可以是很有份量的行銷好嗎....其實VGA本身就是非常好用的行銷點.
    >...不過貴多少我不知道,確實也似乎很少聽見有這樣規格的Panel

SD wifi 的solution是有的, 單看你需不需要它而已, 價格? 上市時就知道了.
    VGA相關的討論請看上面幾行.

>我想這台機器在於功能設計面並沒有各位說的那麼神奇,只是一般常見....賣PPC的地方現在都看得到買得到這種規格。因此問題在於外型是否突出與定價和配套....

嗯, 就PPC的規格, 其實本來就是大同小異, 接下來就是看怎麼促銷了.

>不過看到ACER開始重視外型設計總是好事,我雖然很想支持ACER的NB,但是他的外觀設計常常嚇到我 ^O^ 至於ASUS的NB....衣服夠水準,配備永遠讓搞不懂....
    >.爛鍵盤,丟三少四的接口,補了這個漏洞來個更怪的破洞 @_@

n30 的工業設計已經算有點進步了, 往後也許會有更多的surprise吧?

>最後....很好奇有沒有想過把正常USB接口做到PPC上面,可以隨便拿USB隨身碟插
    >進插出拷貝?作業系統不知道有沒有支援?不然應該也是一個有趣的賣點,嘻嘻

機構的問題, USB 插槽體積並不小, 在超薄機種上開那麼大的洞, 不好看吧?
    不過拿USB 姆指碟copy 檔案確實是可行的.

[ Last edited by matika on 2004-4-21 at 10:03 ]
    回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

跟NOKIA6230合照~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復