PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: Varadise
打印 上一主題 下一主題

[求助] 想到台灣一個月

壞蛋

該用戶從未簽到

Re: [求助] 想到台灣一個月

其實可以收話,只是你要知道他的號碼XD
--
以前高中時代就有過有人打錯電話到公用電話來
同學把她接起來以後問了一下電話號碼,然後....以後,班上有人要請假打那隻電話就好了XD

不過當時用的是投幣啦,現在的不清楚
不小心進了一隻G
回復

我們堅持分享

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

便宜的住宿有很多

如警光山莊 http://peitou.chpb.gov.tw/policehotel.htm

國軍英雄館 http://gpwd.mnd.gov.tw/web1/web1_14.htm

勞工育樂中心 http://www.tncg.gov.tw/labor/%E5 ... %B8%AD%E5%BF%83.htm

有很多設備不錯且價格低廉的住宿
    不滿意可以申訴啊
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 60 天

說到跨國提款想起自己一件趣事供您參考...
    以前帶女王到日本玩時(自助式),以為在日本境內銀行換外幣不會很困難...
    在關西機場只把一部分台幣換成日幣...結果...第四天就把日幣用完了...找到的境內銀行根本不讓換台幣...
    見女王有點擔心,趕緊跟女王說~聽說提款機上有"Maestro"標誌可以用提款卡提款...結果...提款機啥都沒吐出來...(倒是我吐了幾句三字箴言....#$%^&
    後來就"必須"找可以刷卡的店吃晚餐...在大阪道頓掘繞來繞去看到一家可刷卡的餐廳...螃蟹道樂...對~就是那個店面掛一隻螃蟹那家,真的是一邊吃ㄧ邊心中流眼淚...  (OS. 但東西真的好吃...)
    所以,出國前真的要向銀行確認一下能否跨國提款及提款步驟!
    回復

遺失中....

該用戶從未簽到

Originally posted by ZZR at 2006-2-28 18:08:

這個就看您自己打算了. 這裡很多 "好人" 的.

你這樣寫太籠統了... 就算福爾摩斯再世, 江戶川柯南降生, 恐怕也無法找到人吧...

福爾摩斯死了喔?.........
    Had U Sonicared tonite ?
    回復

holy god 在...

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

觀光的景點飲食應該都不便宜,
    便宜的飲食只有在地人才知道,
    而且不一定衛生, 如果腸胃(抵抗力)不好,
    怕你醫藥費多過飲食費.

吃吐司( 泡速食麵 ) 喝開水也可以啦! 不過你說身體不能背太重的,
    怕你到南台灣第一天就流鼻血, 第二天就住院了.
    ( 水土不服外加營養不良 )
    南部的天氣很熱, 可是自助旅行難免要走路,
    ( 要是我, 糖水飲料錢多過吃飯錢... )

很佩服你.
    年輕真好, 什麼都不怕!

( 像我一把年紀的人, 就會想偷懶的方式,
    要是可以辭去工作, 花一個月的時間把台灣走一圈就好了.
    走到一地去照照相, 吃吃小吃, 看著風景發呆一下.
    什麼也不想, 什麼也不做. )
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復

該用戶從未簽到

嗯....謝謝大家
    所以我說我一定要非常節儉不可花太多在住宿
    畢業只為了住宿而花這麼多錢我也覺得很不值
    我在香港生活平均每一個月都是用不太多
    可能大家會覺得我帶的金錢很少
    但我問過一個經常到台灣的空姐
    她說這已絕對夠我生活
    當然我當初是真的打算睡在cafe, 隔一大段時間才找個地方住一住
    放心吧~~
    4000港幣(16000台幣)我相信是夠的
    因我吃的不多 (打算到台灣瘦身喔~呵)
    我知道台灣美食很多
    但如果我只帶一些錢我是會無視了那些美食...
    所以打從一開始我就說我去流浪或是考驗吧
    不是為了旅行而旅行, 不是為了遊玩
    只是想知道自己的極限

或許大家都失望了
    說得那裡興奮最後原來我只有這麼少錢
    不過也謝謝大家
    希望我再有問題時大家不會拒絕回答我吧
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lifaung at 2006-3-1 12:14 AM:
    建議環島吧
    從台北繞東部下去南部,然後從南部繞上來

不過光是這樣的交通費大概要2000台幣(500港幣)左右
    建議,到台灣的"現鈔"可以只帶那一點,但是一定要弄到跨國提款的方式
    不然一定很刻苦XD

哈哈哈~~~
    我沒提款卡....
    就只有一點現錢
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by mace at 2006-3-1 12:37 AM:
    HK3000-4000 >.<
    台灣的物價是比香港低一點沒錯,但是一天75-100港幣的預算會不會太低了
    ,在香港隨便吃個甜點也都要HK20 ^^" 台北隨便吃也要抓NT.50-150一餐
    台北最常見的24H咖啡店是客喜康日系咖啡店,一杯飲料都要NT.120起跳吧,且店裡煙味超級重.....除非沒有地方去,我才會考慮。
    我建議把重心放在台南吧,香港有直飛高雄的班機,轉公車再轉火車到台南,找家小旅社住一週,把錢花在美味的台南小吃上吧 ^^

但我從來也沒到過台南
    再加上人生路不熟
    聽說公車又少
    普通話又遜
    不知道會不會危險呢?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 82544 at 2006-3-1 12:44 AM:
    台灣便利商店賣的行動電話卡, 必須具備身份證和第二證件影本(EX: 健保卡),
    傳真回去電話公司那邊大約兩小時才可以開通, 所以你要在便利商店買行動電話卡
    來用, 可能會遇到開卡困難

台灣的公用電話好像還沒有可以"對方來電收話"功能, 所以其他人無法透過公用電話主動聯繫你

買一張卡也這麼麻煩的嗎

其實我有一個朋友在台南讀書
    所以打算買一張電話卡待有事要問時可以找他
    只要他打到給我我又打到給他就好了
    以及方便如果在台灣認識到朋友也可以有個辦法聯絡
    回復

該用戶從未簽到

在台北一天平均五百元要吃住交通
    真的很難放心......

我想你大概哪裡也去不了
    不如到南部租一間公寓房間窩一個月
    剩下七八千元吃飯和買輛二手腳踏車到處跑差不多
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 82544 at 2006-3-1 00:44:
    台灣便利商店賣的行動電話卡, 必須具備身份證和第二證件影本(EX: 健保卡),
    傳真回去電話公司那邊大約兩小時才可以開通, 所以你要在便利商店買行動電話卡
    來用, 可能會遇到開卡困難

台灣的公用電話好像還沒有可以"對方來電收話"功能, 所以其他人無法透過公用電話主動聯繫你

印象中火車站的公用電話有幾支是有貼號碼的,曾經試過確實可以受話,但是一般路邊的公用電話都沒有號碼,也無法撥入了。
    回復

該用戶從未簽到

所以為了尊重Varadise的選擇(苦行僧式的流浪)
    大家就他的需求而建議吧
    以每天300的預算來出發(因為要包括到南部的交通費),其他的就不要多說了
    能辦到才能顯出PIL幫眾想像力啊

我建議乾脆常常睡在那種無人24小時的自助洗衣店,
    那裡可以洗衣,因為有烘衣機,也滿暖的;有廁所(我家附近的都有),在廁所裡就著洗臉盆洗洗擦澡,可以省澡堂錢;又有警民連線,有攝影機,厚臉皮一點把廁所反鎖起來在裡面睡,最多有人來趕再走

另外的建議是可以利用台北市內大學宿舍洗澡,
    例如台大的宿舍、台北大學宿舍的來洗
    據我所知是男生宿舍的管理比較鬆,可以這麼做,
    女生宿舍的就要請其他人幫忙提供消息了

若是夏天期間的話市立游泳池的更衣間就可以洗澡了
    三月不知有游泳池開嗎?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by gcvincent at 2006-3-1 01:25 AM:
    觀光的景點飲食應該都不便宜,
    便宜的飲食只有在地人才知道,
    而且不一定衛生, 如果腸胃(抵抗力)不好,
    怕你醫藥費多過飲食費.

吃吐司( 泡速食麵 ) 喝開水也可以啦! 不過你說身體不能背太重的,
    怕你到南台灣第一天就流鼻血, 第二天就住院了.
    ( 水土不服外加營養不良 )
    南部的天氣很熱, 可是自助旅行難免要走路,
    ( 要是我, 糖水飲料錢多過吃飯錢... )

很佩服你.
    年輕真好, 什麼都不怕!

( 像我一把年紀的人, 就會想偷懶的方式,
    要是可以辭去工作, 花一個月的時間把台灣走一圈就好了.
    走到一地去照照相, 吃吃小吃, 看著風景發呆一下.
    什麼也不想, 什麼也不做. )

嗯~我也聽說過有朋友在夜市吃東西結果病了數天...
    令旅程變得不好玩 = =
    但我想我的胃還可以吧
    經常都不太吃東西
    吃的都是些沒營養的東西= =
    只要旅途時不會餓暈了就什麼都不怕了

嘿~趁還年輕~
    應該去做點沒做過的事嘛~~~~
    人生太平凡太悶了
    如果一次這樣的流浪真的有什麼危險也無怨喔
    (當然不要一到台灣就立刻死掉, 起碼讓我玩半個月喔)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tsai2824 at 2006-3-1 02:42 AM:
    在台北一天平均五百元要吃住交通
    真的很難放心......

我想你大概哪裡也去不了
    不如到南部租一間公寓房間窩一個月
    剩下七八千元吃飯和買輛二手腳踏車到處跑差不多

呀....那樣就不是我當初所想的那樣了
    那就會變得很花錢了
    只待在一個地方卻錢都花光...
    回復

該用戶從未簽到

有沒有特殊才藝?比如拉提琴變魔術之類的
    可以在人行道表演
    不然就一邊打工一邊旅遊也是一種方法
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by BY at 2006-3-1 02:43 AM:
    所以為了尊重Varadise的選擇(苦行僧式的流浪)
    大家就他的需求而建議吧
    以每天300的預算來出發(因為要包括到南部的交通費),其他的就不要多說了
    能辦到才能顯出PIL幫眾想像力啊

哇~~謝謝~~~
    有人願意為了我的超貧窮流浪作出建議了>_<

我建議乾脆常常睡在那種無人24小時的自助洗衣店,
    那裡可以洗衣,因為有烘衣機,也滿暖的;有廁所(我家附近的都有),在廁所裡就著洗臉盆洗洗擦澡,可以省澡堂錢;又有警民連線,有攝影機,厚臉皮一點把廁所反鎖起來在裡面睡,最多有人來趕再走

那些自助洗衣店會常常夜晚也沒人嗎?
    其實會不會比cafe更危險
    始終也是沒人
    不過若果有攝影機的話我想還可以吧
    真的從來也沒去過這樣的店
    台灣真是什麼都有喔

另外的建議是可以利用台北市內大學宿舍洗澡,
    例如台大的宿舍、台北大學宿舍的來洗
    據我所知是男生宿舍的管理比較鬆,可以這麼做,
    女生宿舍的就要請其他人幫忙提供消息了

@@ 學校宿舍?
    會讓人這樣做嗎...

若是夏天期間的話市立游泳池的更衣間就可以洗澡了
    三月不知有游泳池開嗎?

其實我也有想過這類的地方
    如運動場
    但一定都沒人建議
    在想是不是台灣的運動場都是都沒有洗澡的地方呢
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tsai2824 at 2006-3-1 02:50 AM:
    有沒有特殊才藝?比如拉提琴變魔術之類的
    可以在人行道表演
    不然就一邊打工一邊旅遊也是一種方法

其實也有想過一邊打工一邊旅遊
    但這樣不是會犯法嗎?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lhc57118 at 2006-3-1 12:54 AM:
    便宜的住宿有很多

如警光山莊 http://peitou.chpb.gov.tw/policehotel.htm

國軍英雄館 http://gpwd.mnd.gov.tw/web1/web1_14.htm

勞工育樂中心 http://www.tncg.gov.tw/labor/%E5 ... %B8%AD%E5%BF%83.htm

有很多設備不錯且價格低廉的住宿

呀....沒有價錢喔
    還有這些我真的可住嗎?
    好像有限制似的@@
    回復

黑子

該用戶從未簽到

Originally posted by camel at 2006-3-1 01:13 AM:
    說到跨國提款想起自己一件趣事供您參考...
    以前帶女王到日本玩時(自助式),以為在日本境內銀行換外幣不會很困難...
    在關西機場只把一部分台幣換成日幣...結果...第四天就把日幣用完了...找到的境內銀行根本不讓換台幣...
    見女王有點擔心,趕緊跟女王說~聽說提款機上有"Maestro"標誌可以用提款卡提款...結果...提款機啥都沒吐出來...(倒是我吐了幾句三字箴言....#$%^&
    後來就"必須"找可以刷卡的店吃晚餐...在大阪道頓掘繞來繞去看到一家可刷卡的餐廳...螃蟹道樂...對~就是那個店面掛一隻螃蟹那家,真的是一邊吃ㄧ邊心中流眼淚...  (OS. 但東西真的好吃...)
    所以,出國前真的要向銀行確認一下能否跨國提款及提款步驟!

日本喔.....
    當初也是想說, 反正可以跨國提款, 現金也沒換多少~
    後來到京都後啊, 雖然便利商店都有提款機啦.... 但都沒 master 或是 Visa 的Mark... Orz
    (master 的是 Cirrus, Visa的是菱形加上 Plus 字樣. -> )
    最後找到花旗銀行的ATM才順利提到錢.... = =
    (不過, 東京中野確有可以國際提款的說....)

拉回來到這篇~~

台灣的話啊, 則是幾乎每台都有 visa 或 master 的那個MARK, 所以國際提款的話台灣這邊應該是沒有問題.

至於台南的公車......
    不至於到不方便啦, 只是可能班次沒像台北那麼多~~
    不過既然是來流浪的... 那應該不趕時間吧~~

[ Last edited by tako on 2006-3-1 at 03:28 ]
    網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tako at 2006-3-1 03:25 AM:

日本喔.....
    當初也是想說, 反正可以跨國提款, 現金也沒換多少~
    後來到京都後啊, 雖然便利商店都有提款機啦.... 但都沒 master 或是 Visa 的Mark... Orz
    (master 的是 Cirrus, Visa的是菱形加上 Plus 字樣. -> )
    最後找到花旗銀行的ATM才順利提到錢.... = =
    (不過, 東京中野確有可以國際提款的說....)

拉回來到這篇~~

台灣的話啊, 則是幾乎每台都有 visa 或 master 的那個MARK, 所以國際提款的話台灣這邊應該是沒有問題.

可惜我是連提款卡也沒有 orz
    回復

黑子

該用戶從未簽到

Originally posted by Varadise at 2006-3-1 03:26 AM:

可惜我是連提款卡也沒有 orz

找間銀行去開個戶就有了吧~~
    香港開戶不會很難吧? = =a

ㄟ... 倒是, 工作的薪水都是領現金嗎?
    因為台灣這邊, 還蠻多都是匯到銀行帳戶去的... 所以有點不能理解怎麼會沒提款卡... = =a
    至少, 我這十年來打過的N項工, 只有臨時工或少數的一兩間公司是領現金的~
    所以我銀行/郵局的提款卡加起來有四五張之多... XD

再說, 現金帶太多在身上也危險~

[ Last edited by tako on 2006-3-1 at 03:34 ]
    網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
    回復

該用戶從未簽到

剛剛再看一次整個討論
    再看一次k書中心其中一個網站(對不起, 下午時上班沒看清楚)
    好像不錯喔
    又便宜
    又可洗澡(當初在想洗澡的地方會如何, 看了相片想不到也很漂亮)
    可不可以找多些這類的資料
    謝謝喔
    (香港從來也沒有這樣的地方, 看來台灣學生比較勤力喔)
    回復

該用戶從未簽到

台南市政府這幾年還做蠻多有意義的事情!!
    公車方面改善了很多~

公車觀光轉乘資訊圖下載
    http://ebus.tncg.gov.tw/TNWeb/Index.jsp?locale=zh_TW
    有任何關於台南的問題歡迎詢問吧!!
    在台南27年了!也算是有經驗了~
    才剛又去N次的小吃古蹟之旅的道地台南人~
    鄉親ㄚ~績分雖然不重要!!但是卻多多益善ㄚ...
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Varadise at 2006-2-28 01:47:
    一.
    本人打算每天都到cafe叫一杯咖啡坐/睡到天亮然後繼續旅程
    基本上是去到那就睡到那
    因此想問問台灣是不是有很多24小時的cafe?

大都會區比較多cafe,出了都市中心就很少了。
    但是店家目前多半會貼有『請勿在此睡覺』的標語或是店員溫柔的勸導。(我才打瞌睡一下就被勸了...)
    雖然台灣治安好,但是半夜也是有宵小橫行,除非您有功夫護身,或是如張飛一般睡覺時可以瞪著眼睛。不然,即使不被趕也會被騷擾,或是被扒走東西。
    強烈建議:便宜的旅社與使用國際青年卡、女子三溫暖都是不錯的選擇。
    (很抱歉K書中心不太熟,有機會去勘查一下)

二.
    聽說台灣有投幣式的洗衣機
    想問問的是要不要帶什麼去, 例如洗衣粉等等
    每一次要多少錢
    以及要多少時間才洗完

40元左右洗一次,連烘乾約40分鐘-60分鐘跑不掉,多半都在現場有提供洗衣粉。
    如果不是好衣服可以不用在哪裡等。
    店會在巷子裡的較多,您可能要問人,以免走冤枉路。

三.
    那就是最大的問題
    想問問那裡可以洗澡呢.........?

我只知道除了宜蘭礁溪附近有一處露天公共溫泉之外,其餘有熱水不要錢的還有台北紗帽山附近,不過半夜去哪裡除了要有勇氣外,還要知道路(石頭小路)。

我有一個點子,台灣亞力山大遍佈全國(好像除了花東),可以請好人團發起募捐貴賓券的活動(請好人們向您的業務員索取3-5張的貴賓券,湊個20張左右提供給這位朋友)。

這樣您就可以憑券到各地的亞力山大去好好的洗一個澡,並且帶大毛巾與泳衣來游個泳,然後在泳池邊躺椅上假裝休息,蓋上您的大毛巾別著涼好好睡一下。

睡醒再去烤箱蒸汽室恢復一下精神,再把水壺灌滿,上路去。

四.
    本人想帶palm及相機去
    本人來自香港
    不知道用不用加什麼的變壓器等等的東西?

看您提供的資訊,您的電子產品都是自動轉換電壓,請備轉換成這樣『||』的接頭即可。

五.
    想買本地圖, 台灣有得買嗎?
    那一本較好較詳細?

台灣地圖好的不便宜,便宜的比不上showmap(道路查詢系統?)
    還是請備妥showmap吧

六.
    是不是很多地方都可以上網?

有許多cafe有免費的無線上網;也有所謂的網咖可以上網,一小時好像30-40元不等;走兩公里沒遇到可以上網的地方也有。
    但是您的行程不定,如何找到有上網的地方?會不會走到腳斷?

七.
    有沒有什麼palm的軟件會幫助到我的台灣之旅喔!?

公路:showmap
    showmap

鐵路:鐵路時刻表(同時買來回票可打九折,可以坐半夜的慢車,有座位時可以睡覺,睡醒剛好到目的地)
    鐵路時刻表

公車:只限台北有用
    台北市公車

飛機:飛機時刻表(登入前需要成為會員)
    飛機時刻表

有沒有什麼要注意的, 例如應買什麼等等

有!
    好的太陽眼鏡
    雨衣(下大雨連背包一起罩住)
    雨傘(突然下雨可以檔一下,最近台北常下雨....)
    哨子(遇到怪叔叔....)
    感冒、腸胃藥
    衛生紙(台灣不是每一個公共廁所都有位衛生紙的)
    一件防水透氣布的衣服,可能可以幫您很多忙。

火車公車的冷氣很強,要注意。

台北三月中至四月中會常下雨嗎?

台灣下不下雨要看鋒面,鋒面要看老天臉色,有備無患。

還有,帶幾張信用卡分開放,可以救命的。(沒有快去申請說)

最後,千萬保重啊,不知道您有沒有很多自助旅行的經驗喔,千萬不要像以前的一個日本女孩子.....來自助旅行結果.....

[ Last edited by bearcwh on 2006-3-1 at 03:46 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tako at 2006-3-1 03:32 AM:

找間銀行去開個戶就有了吧~~
    香港開戶不會很難吧? = =a

ㄟ... 倒是, 工作的薪水都是領現金嗎?
    因為台灣這邊, 還蠻多都是匯到銀行帳戶去的... 所以有點不能理解怎麼會沒提款卡... = =a
    至少, 我這十年來打過的N項工, 只有臨時工或少數的一兩間公司是領現金的~
    所以我銀行/郵局的提款卡加起來有四五張之多... XD

再說, 現金帶太多在身上也危險~

[ Last edited by tako on 2006-3-1 at 03:34 ]

香港開戶不難, 但申請信用卡就難了
    除非是大學生, 要不然要有穩定收入的工作才可申請
    當年我有一張, 但傻瓜地把它取消
    現在做的工作收入不太穩定
    申請不到
    嗚~~~~~~~~~~~~~
    現在我打的都是臨時工
    是給支票的
    再把它入戶口
    但又在銀行或提款機拿出來....
    anyway~~~
    提款卡是從戶口提款
    信用卡是可透支(即借款)的
    而我有的是提款卡(沒寫Visa/Master這字眼)而不是信用卡(有寫Visa/Master)
    回復

該用戶從未簽到

沒有很常出門旅遊 但是我有一個小建議
    各個火車站都會有行李寄放的地方  每次旅遊都會坐火車
    到了目的地的火車站就先把行李寄放  一件行李17塊台幣 有火車站的員工看守著
    可以讓妳寄放到晚上10點

如果在都市移動 帶著全部行李也不方便 只要寄放行李身上帶著輕便的裝備就好
    要移動到下一個地方再去拿行李
    參考看看!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by polo2345991 at 2006-3-1 03:37 AM:
    台南市政府這幾年還做蠻多有意義的事情!!
    公車方面改善了很多~

公車觀光轉乘資訊圖下載
    http://ebus.tncg.gov.tw/TNWeb/Index.jsp?locale=zh_TW
    有任何關於台南的問題歡迎詢問吧!!
    在台南27年了!也算是有經驗了~
    才剛又去N次的小吃古蹟之旅的道地台南人~

呀~謝謝
    待我編好行程後一定找你商量去台南之旅的事喔~~
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by bearcwh at 2006-3-1 03:39 AM:

大都會區比較多cafe,出了都市中心就很少了。
    但是店家目前多半會貼有『請勿在此睡覺』的標語或是店員溫柔的勸導。(我才打瞌睡一下就被勸了...)
    [quote]

下........竟然會有貼『請勿在此睡覺』的標語
    可惡喔>_<
    想不到會這樣......

[quote]40元左右洗一次,連烘乾約40分鐘-60分鐘跑不掉,多半都在現場有提供洗衣粉。
    如果不是好衣服可以不用在哪裡等。
    店會在巷子裡的較多,您可能要問人,以免走冤枉路。

可以不用在那裡等就好了
    若要等好像很花時間

我有一個點子,台灣亞力山大遍佈全國(好像除了花東),可以請好人團發起募捐貴賓券的活動(請好人們向您的業務員索取3-5張的貴賓券,湊個20張左右提供給這位朋友)。

@@? 好人團團友都會有這樣的券
    這家店經常會派發贈券的嗎?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by l321 at 2006-3-1 03:47 AM:
    沒有很常出門旅遊 但是我有一個小建議
    各個火車站都會有行李寄放的地方  每次旅遊都會坐火車
    到了目的地的火車站就先把行李寄放  一件行李17塊台幣 有火車站的員工看守著
    可以讓妳寄放到晚上10點

如果在都市移動 帶著全部行李也不方便 只要寄放行李身上帶著輕便的裝備就好
    要移動到下一個地方再去拿行李
    參考看看!

但只寄放到晚上10點
    若我不到下一個地方....
    那我每天也要拿走再等第二天拿去嗎.......
    回復

該用戶從未簽到

嘖嘖 這個建議好像不太實際 因為我出門都只有短暫的三到五天
    十點以前我就會拿走行李了
    十點以後 可能要轉戰置物櫃
    或是有其他人知道十點以後是不是可以加碼呢?
    回復