PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5531|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[異想天開]gps mouse 可不可能經由usb hotsync線來與 palm連接

貓奴三號

該用戶從未簽到

日前入手一台GM-210(PS2接頭),連接GPS有了很大的興趣
也買了一條接rs-232的連線回來,但又發現也有要接到USB的狀況,並且usb線還能順帶搞定電源需求..
不是很想要那麼多種不同連接線,家中也有一堆沒在用的接頭可供DIY,於是就異想天開想做做看 ps2 轉 usb 的接頭。
但找了找網路資料幾乎都以rs-232接頭的製作為主,那麼用ps2轉usb有沒有可能成功呢?
目前翻查資料得知連接GPS主要使用到的線有四條..Tx Rx 及Dc5v ,ground, 另一條 Dgps in 是什麼用處不很清楚,但是 manual 裡頭gps是可以用usb接頭(4端子)接上電腦的
想請問若是我使用 usb 母對 ps2 公的轉接頭來連接,再拿一條雙公 usb 線來連接電腦及 usb ,理論上可行嗎?(我不是學電的...不知道是不是還需要什麼其他的零件..是不是訊號過得來就有辦法連接呢)
如果用ps2公轉usb母可以用..那麼有沒有可能再利用這個usb母頭來接palm?用usb同步線來改裝連結gps及pda..這樣又省下不少coco.^^

但是這些都還是我的空想..請問各位大大
1.ps2轉usb可行嗎?有沒有什麼很明顯但是我不知道的問題?
2.如果轉成usb接頭,能拿來連接palm作導航嗎(我知道一定還要在改接腳和接入電源)
3.dgps in是拿來幹麻的呀?
4.彷間有rs-232(母)轉usb(公)的接頭可買,這種接頭可以解決我的需求嗎?

如果這是個不可能的任務..大家笑笑就算吧^^
我再去買 gps--usb 連接線就是..只是想先問問看有沒可能自己搞定^^
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

大隱隱於市

該用戶從未簽到

Re:[異想天開]gps mouse 可不可能經由usb hotsync線來與 palm連接

1. 不行,那一個是RS232的腳位,只是用PS/2的頭來做連接,USB和PS/2轉換需要一個晶片才行。
2. 不行,palm的USB是只能同步用,它的設計是屬於週邊裝置,不是host/主機端,不能接週邊。
3. 應該是電源吧,沒用心看,GPS沒電源也動不起來唷。
4. 不行,RS232和USB是兩件事,所以買了也不會動作。
亞太 0980/050/589
中華 0989/907/695
回復

貓奴三號

該用戶從未簽到

Re:[異想天開]gps mouse 可不可能經由usb hotsync線來與 palm連接

嗯嗯..了解..
那麼如果是TT用 rs-232線 接 null modem 接 rs232轉ps/2 接 GPS..這樣可以吧??!
過往站上討論的多是clie接線方法...是因為 palm 的接起來不會有問題嗎?還是因為有賣 gps接palm M5系列的線,不用diy呢?

我還以為可以用ps2接頭接個電池盒,再把訊號線接到USB母頭上..修改usb接線來搞....
我太天真了呀~~~~~~^^
你今天餵貓了沒?
回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

如果是用RS232過NULL MODEM接GPS,應該是可以的,我沒試過,不能保證就是了...
亞太 0980/050/589
中華 0989/907/695
回復

平凡人

該用戶從未簽到

回覆: Re:[異想天開]gps mouse 可不可能經由usb hotsync線來與 palm連接

[quote]moe wrote:
[還是因為有賣 gps接palm M5系列的線,不用diy呢?
/quote]

是的!在yahoo拍賣有看到,一個叫"阿賢雜貨店”的在賣...
回復

貓奴三號

該用戶從未簽到

多謝各位的解惑^^
那還是找RS-232同步線囉..
再試試外接電池盒..
atlas for OS5好像出來了^^
去當白老鼠~
你今天餵貓了沒?
回復

該用戶從未簽到

GM-210有PALM M5系列的車用套件。如果要DIY的話,也有FOR NB的RS-232介面,電源是由PS/2介面的接頭去供應。如果要帶出去用除了要NULL MODEM的轉接之外。外部供電也要搞定。背個電瓶吧。或是認命一點,買GM-251 GPS背匣。
回復

該用戶從未簽到

要是透過RS-232的話,可以用BT走Serial Profile方式,變成藍牙GPS Mouse
From 忘記如何思考的Number5
回復

貓奴三號

該用戶從未簽到

回覆: Re:[異想天開]gps mouse 可不可能經由usb hotsync線來與 palm連接

Number5 wrote:
要是透過RS-232的話,可以用BT走Serial Profile方式,變成藍牙GPS Mouse

??不是很了解您的意思..
bt走serial profile可以了解..但不了解硬體端如何配合??
有bt rs232接頭嗎??(沒有印象呀..雖然有LPT頭就有可能有印表機頭..可是沒印象呀~)

另一點..這樣接桌面端應該可以勝任..不過palm端挺得住嗎?(不行吧..如果可以..我..我..就去試看看)
回復