PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3477|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[求助] 有TH55專用車架嗎?

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

市面上有很多車架都是用夾式的(夾兩邊)
    但是TH55有很多功能鍵都在左側
    如果說用夾式的車架常常會按到
    所以請各位先輩推薦一下
    最適合TH55使用的車架
    謝謝
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [求助] 有TH55專用車架嗎?

要合用就DIY吧!
    我也是使用TH55,也是找很久都找不到適當的車架
    市面上販售的都是左右夾的通用型,而且是吸盤式或是冷氣出封口式
    我是覺得不太理想,因為可以安裝的位置會影響開車視線
    吸盤式的,久了會變質吸不住,又有一根醜醜的…….
    而起白天會反光看不清楚,且離駕駛視線距離遠不易讀取圖資,也聽不清楚語音導航
    如果又裝上皮套更是聽無(除非將音響關掉,那開車就無聊了)
    所以只好自己DIY做一個車架,這個車架應該各總廠牌都適用吧!

車架基座製作:
    先到汽車精品店,買一個最便宜的大哥大車架,最好是可以調角度的
    因為要殺肉用,所以不必買太好的
    將有夾具的那一塊拆掉,只留一個底面及附有轉頭的底座
    (底座是有雙面膠式的可黏在擋風玻璃)
    將底面突出的部份用美工刀或工具修改成平面,再找幾個強力吸鐵黏在修整後的底面上
    (吸鐵數量及吸力強度需考量PDA的重量,並需再加上開車時震動搖晃的因素)
    到此車架基座完成

固定基座:
    在汽車擋風玻璃找一個適當位置,將基座的雙面膠撕掉黏上去
    (黏上去後最好等24小時再將PDA結合,否則容易脫膠掉落)
    我是黏在擋風玻璃最左上角位置,因為是靠駕駛者眼睛距離最近
    視線角度也看的更清楚圖資,也聽的到語音導航
    (黏貼位置最好不要太低,轉彎時會影響A柱的視角)

PDA 固定板製作:
    找一片鐵板厚度約0.1公分以上,尺寸與PDA大小適當
    將四角用砂紙或細銼刀修圓角及去毛邊,以避免刮傷
    到此PDA 固定板完成

使用
    將PDA放到固定板上,在上、下端套上橡皮筋或鬆緊帶固定(這是簡易的固定方式)
    (這方式TH55最適用,不會影響到側邊按鍵)
    固定好的PDA就可以輕易的吸附在基座上,可直式吸附固定也可橫式吸附固定
    吸附固定後,再利用基座的可調角度,調整到個人的適當視角
    再接上GPS連接端子,便大工完成。

心得
    用吸鐵固定方式,可以輕易的拿放操作PDA
    車架非常小巧,不佔地方
    安裝位置在擋風玻離的左上角,可將線路隱藏在車頂板內較美觀,不會雜亂的在儀表板上亂跑
    我的車是有天窗的,開窗時可將GPS接收器吸附在車頂,關窗時可放在天窗裡,因天窗沒貼隔熱紙所以放車頂或天窗內收訊都一樣,這樣可省拉線到車外又可防接收器被偷…..很貴ㄟ

DIY費約200元(有些材料是自己原有的)
    如有空再傳照片吧
    回復

開心

Dannyso兄您解釋的很清楚
    可是我是個沒有DIY細胞的人
    還是說您發個心幫大家製作一下好了
    我相信有TH55的人都跟我有一樣的困擾的哩

Originally posted by Dannyso at 2005-1-16 12:51 AM:
    要合用就DIY吧!
    我也是使用TH55,也是找很久都找不到適當的車架
    市面上販售的都是左右夾的通用型,而且是吸盤式或是冷氣出封口式
    我是覺得不太理想,因為可以安裝的位置會影響開車視線
    吸盤式的,久了會變質吸不住,又有一根醜醜的…….
    而起白天會反光看不清楚,且離駕駛視線距離遠不易讀取圖資,也聽不清楚語音導航
    如果又裝上皮套更是聽無(除非將音響關掉,那開車就無聊了)
    所以只好自己DIY做一個車架,這個車架應該各總廠牌都適用吧!

車架基座製作:
    先到汽車精品店,買一個最便宜的大哥大車架,最好是可以調角度的
    因為要殺肉用,所以不必買太好的
    將有夾具的那一塊拆掉,只留一個底面及附有轉頭的底座
    (底座是有雙面膠式的可黏在擋風玻璃)
    將底面突出的部份用美工刀或工具修改成平面,再找幾個強力吸鐵黏在修整後的底面上
    (吸鐵數量及吸力強度需考量PDA的重量,並需再加上開車時震動搖晃的因素)
    到此車架基座完成

固定基座:
    在汽車擋風玻璃找一個適當位置,將基座的雙面膠撕掉黏上去
    (黏上去後最好等24小時再將PDA結合,否則容易脫膠掉落)
    我是黏在擋風玻璃最左上角位置,因為是靠駕駛者眼睛距離最近
    視線角 ...
    回復

該用戶從未簽到

可以考慮買現在n30 GPS 組合裡面附的那個德製車架, 它夾的地方是比較下面(差不多是手持的地方), 應該能夠配合th55使用.
    回復

開心

K.K.兄您好

不知道哪兒有他的照片
    有單賣嗎?
    可以介紹一下嗎?

Originally posted by K.K. at 2005-1-16 12:14 PM:
    可以考慮買現在n30 GPS 組合裡面附的那個德製車架, 它夾的地方是比較下面(差不多是手持的地方), 應該能夠配合th55使用.

[ Last edited by nicktcu on 2005-1-16 at 13:23 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by nicktcu at 2005-1-16 11:20 AM:
    Dannyso兄您解釋的很清楚
    可是我是個沒有DIY細胞的人
    還是說您發個心幫大家製作一下好了
    我相信有TH55的人都跟我有一樣的困擾的哩

謝謝nicktcu兄看的起
    DIY不需有專業的技能,只要動動手再加上自己的創意樂趣多多
    說不定DIY過程中可以發揮你的潛能
    發明或創新或改良成一個新的產品,讓你大薛一筆ㄡ

如果需要我整理些照片給你參考。
    回復

該用戶從未簽到

Dannyso兄 的DIY車架看起來真不錯..
    希望能有圖片輔助一下..
    有空的話..依據Dannyso兄的說明也可以來DIY一下
    回復

開心

Dannyso兄

方便的話就來個圖文教學好了
    我相信很多人都有這個需要的
    時間允許的話小弟也願意試看看哩

Originally posted by Dannyso at 2005-1-17 01:14 PM:

謝謝nicktcu兄看的起
    DIY不需有專業的技能,只要動動手再加上自己的創意樂趣多多
    說不定DIY過程中可以發揮你的潛能
    發明或創新或改良成一個新的產品,讓你大薛一筆ㄡ

如果需要我整理些照片給你參考。
    回復

該用戶從未簽到

我已經升級V3
    等收到光碟後整理些照片
    再讓大家參考
    回復